А мне очень нравятся конфеты с целой вишней в ликере и в темном шоколаде - только почему-то в магазинах их практически нет и ценник будь здоров, коробочка в 157 гр стоит 308 руб
И мне. Они у нас продаются на развес. В фантиках. Накладываешь, сколько надо. Нравятся, но покупаю, когда на них акция. Тогда цена гораздо более привлекательная. Могу сразу таких три штуки съесть. Сын их тоже предпочитает остальным. Хорошо хоть, что муж к ним равнодушен. Предпочитает ликер отдельно, шоколад отдельно. Ну и вишню, когда свежая появляется.
на-дин писал(а): ↑Вс янв 12, 2020 6:32 pm
А еще финский же шоколад и суфле в шоколаде фабрики Брунберг. Но суфле это в коробке с целующейся негритянской парочкой магазине на границе безумно дорогое - 9,5 евро за коробку. Сама фабрика в Порвоо, там в магазние при фабрике мы брали за какие-то более разумные деньги.
Вот написала про шоколад из Порвоо и сильно-сильно захотела его. Мечты сдываются: раз - и предложили поехать туда на экскурсию. А там, в этом магазине при фабрике это суфле со скидкой: 3,5 евро за коробку и 12 евро за упаковку из 4 коробок.
Выглядит коробка так:
я120.jpg
Называется толерантно "Шоколадный поцелуй", но раньше назывался "Поцелуй негра" Бывает с разными вкусами: ваниль, кофе и клубника. В коробке 25 таких штучек:
сфуле1а.jpg
В развернутом виде выглядят вот так.
суфле2а.jpg
Внешне похожи на зефир в шоколаде, но по вкусу совсем не зефир, а нежнейшее суфле.
суфле3а.jpg
Еще там же купила шоколад без сахара и лактозы. Но он сладкий, потому что с севией. Стоит без всяких скидок 0,85 евро.
ашоколадка.jpg
Других видов шоколада там много: с воздушным рисом, трюфели, с мятой, с лакрицей и т.д. Все можно сначала попробовать. Есть в виде конфет, есть в виде плиток. У шоколада без добавок настоящий правильный вкус. Такой был у шоколада в моем детстве.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У нас вроде бы "Поцелуя негра" не видела. Коробка яркая, мимо пройти сложно, обратила бы внимание.
Финский "Kalr Fazer" всех видов - это пожалуйста, а "Поцелуя" нет.
Это не фабрика Фазер, а другая - Брунберг. Она небольшая, поэтому, возможно, и нет. Хотя коробки с "Поцелуем негра" я видела в приграничном финском магазине. То есть не только в Порвоо продается. Бывают еще упаковки по 6 штучек, невзрачные такие коробочки. У них и конфеты продаются просто в целофановых или бумажных пакетах без всякой яркости.
Шоколадный поцелуй похож на наши местные шарики из сливок flødeboller. А у поцелуев есть основание и какое? У наших вафельное
Вот так выглядит
floedebolle-kursus-5238675.jpg
Сейчас продается много разных вариаций. Сливок конечно там нет, сироп глюкозы
Как по мне так оч. Сладкие. У нас недалеко магазин где продают второй сорт таких изделий от местного производителя Spangsberg. И у нас вечно ими кто то проставляется.. каждую неделю едим их...(я не ем, мне оч сладко)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У нас такие тоже продают, называется "крембо". Ванильные и кофейные, основа-обычное печенье.
Самое вкусное - простой синий ванильный, от "Штраус". На них выросли несколько поколений израильских детей:))
В последнее время нравятся конфеты "О'zera", особенно с апельсином и базиликом. И шоколадки "Millenium", c массовой начинкой. И зефир "Красный пищевик" самый простой, бело-розовый.
Согласна по поводу "Спартака". Не понравился шоколад. Вспомнилось забавное о бобруйском зефире. Накупила домой, в подарок "родным и близким". Раздарила, удовлетворенная необычным презентом... Через несколько дней увидела бобруйский зефир в соседней Пятёрочке Разные вкусы, да ещё и со скидкой...
я так крымские сладости привезла, еле чемодан утоптала, а на следующий день после приезда увидела (что-то раньше не видела - не смотрела, наверно) в супермаркете весьма обширный ассортимент и тоже со скидками )) - вот и стоило тащить