Чего должна достигнуть женщина к 30 годам?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Charming
FlyTeen
FlyTeen

Re: Чего должна достигнуть женщина к 30 годам?

Сообщение Charming »

А какое оно счастье? Вот детки меня улыбают, хорошие они...
Счастье, когда сбывается, то что хочешь, а когда не сбывается, или хуже, если ничего не хочешь?
Счасье было в 23 года- новая работа, дружная общага, веселые подружки.
и потом - отдельная квартирка (хоть и служебная), маленький сопелка под боком, муж, с вахты вернувшийся.
Хотелось дочку, квартиру побольше и в отпуск на море...
А сейчас - 30... И счастье, когда родители и дети не болеют
улыбка творит чудеса
Isis

Сообщение Isis »

наверное, ответ странный, но к 30ти годам понимаешь, что жить вечно ты не будешь (раньше ты это тоже понимаешь, но юношеско-щенячий оптимизм задвигает эту мысль куда-то за пределы сознания) и что пора определяться, что же делать со своей жизнью. либо жить и наслаждаться тем, что уже есть и работать в этом направлении, либо идти и делать что-то радикально новое.
Shana*
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Shana* »

Читаю и вот как-то даже почти обидно. Мне еще не тридцать, но почти. И что у меня есть? Карьеры нет и не будет никогда (раньше учиться не было возможности - родители болели и умирали, надо было работать и поддерживать финансовое состояние; сейчас нет времени - нужно отталкиваться от того что есть и поднимать (почти в одиночку) семейное дело). Детей у меня тоже нет. Пока еще не хочу в это верить, но диагноз бесплодие уже поставлен. Муж. Хм. Долго рассказывать, но и тут почти нет проблесков света. Квартира. Не моя и очень дорого в моральном плане расплачиваюсь за то, что живу тут. В общем, не знаю что там и кто ДОЛЖЕН, но в моем мире все иначе.

Пожаловалась :roll:
А теперь по сути. Если обернуться назад и посмотреть на все, что происходит вокруг понимаю: самое дорого, чему я научилась за свои годы - умение находить радостное даже в самых тяжелых условиях. Возможно, это и есть мое самое большое богатство на этот день. Почему? Потому что именно это качество заставляет улыбаться, идти вперед, жить. Может это и есть один из тех пунктов, которых нужно достигнуть к 30?... :wink:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Shana*, согласна с тобой. Тоже считаю, что к 30 важно научиться делать себя счастливой.

Мне тоже почти 30, и кажется, что вот теперь, наконец, начинается моя хорошая жизнь :)))) Я, наконец, покончила (ну почти, еще не решила, домучивать диссер или бросить) со всеми своими многочисленными учебами (хотя да, курсы таки еще будут, но в куда меньшем количестве). Я, наконец, нашла работу, которая мне нравится! (по крайней мере, по сравнению с предыдущей, ну просто Рай!). Надеюсь, что к лету достроиться наша квартирка :) Мне нравится мой образ жизни. Я живу с любимым мужчиной. Ну и можно будет вскоре подумать о детях - подумаю. :)
В общем, я ощущаю, что наконец никому ничего не должна, разрешилась куча проблем с регистрациями и разрешениями (я живу за границей, это все имеет ключевое значение, предудыщая работа меня просто убивала, но не могла ее сменить из-за проблем с документами), и я могу получать удовольствие от жизни в полной мере.
Счастье приходит к счастливым!
Jule444ka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 217 раз

Сообщение Jule444ka »

Мне немного за 30 :) Напишу что у меня есть на сегодняшний момент. Начну с семьи - разведена (в 30 была замужем ;) ), один ребенок - сын, хотела больше, но Боженька распорядился иначе - видимо я нужна для чего-то другого. Раньше очень расстраивалась - всегда хотела большую семью и как минимум троих детей, а сейчас отношусь к этому спокойно.
Теперь карьера - карьера у меня успешная, должность хорошая - главбух, можно расти выше - идти работать тем же главбухом, но в более крупные организации - совершенству нет предела :P НО - не хочу и вообще бухгалтером быть не хочу, но работаю, т.к. думать надо не только о себе, но и о сыне - он у меня учится в частной школе + содержать машину, собралась квартиру менять... в общем планы грандиозные :bis:
Все вроде хорошо, но ближе к 30 годам начала появляться какая-то неудовлетворенность жизнью - работа меня не радует и еще больше меня не радует работа по графику 5/2 полный рабочий день. Была б одна - ушла б в свободный полет, но я не одна... Ответственность за ребенка и страх, что я не смогу дать ему все что нужно сковывает меня по рукам и ногам :(
Эта самая неудовлетворенность нарастает и никуда уходить не собирается... Но есть и хороший момент - я нашла свое хобби, увлечение, это моя отдушина, но она требует на себя много времени... В итоге иногда себя чувствую загнанной лошадью - семья-работа-увлечение - и ни на что не хватает времени...
Хороший момент - мое хобби можно преобразовать в дело, приносящее доход, но для этого нужно время и в это время нужно кушать, платить за квартиру и т.п. А работая целый день на работе у меня нет времени поработать как следует над свои увлечением, так сказать, развивать его до более высокого уровня. Опять замкнутый круг. Каждый месяц думаю, вот начну откладывать по чуть, подкоплю денег и займусь любимым делом, но деньги куда-то уходят... а воз и ныне там :(
В общем - много, путано, но зато выговорилась :P
Хорошенькая
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Хорошенькая »

У меня в 30 лет изменился взгляд на жизнь. Я бы сказала, что я повзрослела, и это случилось после тридцатилетия. Я стала ощущать себя уже не девушкой, а именно молодой женщиной. И мне вдруг как-то стали близки такие простые истины, что понравится всем невозможно, что не стоит слушать советы всех подряд, что люди довольно часто говорят неправду и верить всему нельзя ну и так далее. И я стала спокойнее, научилась давать отпор хамам и недоброжелателям, и теперь умею не вестись на провокации (спасибо свекрови, добивала она меня долго)))). И все это после тридцати.
полетели!
NataliaN

Сообщение NataliaN »

Не знаю, права ли я, но это моё мнение.
Во- первых, женщина всё-таки должна, но не для кого-то, а ДЛЯ СЕБЯ и только ДЛЯ СЕБЯ. Должна понять, чего же всё таки действительно требуется для удовлетворения своей жизнью, что является в жизни приоритетом. И это должно быть не чьё-то мнение, не примеры и не подсказки, а СВОЁ видение СВОЕЙ жизни. Кто-то хочет к 30 годам много детей, кто-то хочет иметь свой бизнес, кто-то хочет объездить пол мира. И это только своё желание, а не потому, что так у всех.
Во-вторых, наша жизнь в наших руках. Больше половины событий в нашей жизни зависят от нас самих. Как в анекдоте про лотерейный билет: что бы что-то выиграть его надо купить. Что бы в жизни всё складывалось так, как нам хочется - надо принимать решения и действовать. Наши действия не всегда приводят к желаемым результатам, потому что бывают помехи извне: здоровье, другие люди, маленькие дети. А бывает, что мы просто понимаем, что это совсем не то, что нам хотелось. Тогда надо действовать по принципу шведского стола: не понравилось одно блюдо,не надо его доедать, ведь можно попробовать другое, которое тоже вроде бы хотелось бы съесть. И так нужно выполнять свои желания до тех пор, пока не найдёте свой лакомый кусочек (который, кстати, может оказаться просто-напросто маленьким кусочком чёрного хлеба, который никому не нравится, а для вас самый вкусный и ароматный!)
И в третьих, 30 лет - это ещё не тот возраст, когда надо складывать руки и думать, что жизнь прошла зря, если чего-то не достигли или живете не так, как хотелось бы. Я вот только к 40 годам начала осознавать, что моя жизнь, оказывается, меня очень устраивает. Что-то случилось именно так, как мне хотелось ( и чаще всего это произошло потому, что это я сама выбрала такой путь. Советы я конечно слушала (они мне во многом помогали), но решение старалась принимать сама) Что-то не сбылось, но теперь я понимаю, что для меня это не так уж и важно. И вот теперь я знаю, какой хочу видеть свою дальнейшую жизнь. Ну а если пойдет что-то не так, значит попробую что-то другое.
Гость

Сообщение Гость »

мне 31.
замуж вышла
сына родила
развелась
карьера в зачаточном состоянии
хозяйка средняя
квартира своя

не смогла
сохранить семью или создать новую
заработать денег
родить дочку
Charming
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charming »

Юлия! Да какие твои годы! Успеешь и дочку и семью! Главное есть свое жилье и работа! И сынок!
улыбка творит чудеса
Yagodka

Сообщение Yagodka »

Сейчас далеко за тридцать, когда было далеко до тридцати, «пахала как лошадь»: дочь без конца болела, строили с мужем дом, на работу устроилась престижную, но была «ни кем» и звали «никак», вкалывала, чтобы заработать опыт, авторитет. К тридцати годам: дочь пошла в школу, перестала так часто болеть, переехали в новый дом, на работе повысили в должности, стала «уважаемым человеком», с отпускных купила первую норковую шубу. Была на вершине счастья! Сейчас пожинаю плоды. С ЛМ живем в хорошем доме, у дочери своя квартира и семья, после нового года ждем маленького ангелочка! Есть замечательные подруги, проверенные временем. Считаю жизнь удалась! Но если бы до тридцати плыла по течению и надеялась на кого-то, думаю сейчас не было бы и половины того, что есть.
Leetah
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Leetah »

Недавно мне исполнилось 29, я начала подводить первые итоги первого прожитого тридцатника, дала себе год на коррекцию того, что поддается коррекции.
У меня прекрасный муж, несущий в дом всё, кроме плохого настроения и мусора :lol:
Трое детей (8,5 доче, 3,5 сыну, 1,4 доче) плюс ждем сынишку в апреле-мае.
Осваиваю новую для меня профессию массажиста, диплом уже есть, дело за практикой.
Жилья своего нет, но это временно.
Перестала зависеть от мнения родителей, живем с мужем сами по себе, во всем друг друга поддерживаем.
Стала более организованной и продуманной (с тремя детьми по-другому не получится 8) )
Знаете, вот как удалось выбраться из-под пресса родительской заботы, прошло около года и я чувствую, что меняюсь. Хотя бы эти курсы взять - первые в жизни. Так же впервые собираюсь подготовить детей к участию в местном конкурсе талантов - еще пару лет назад я бы просто не взялась. Теперь я четко знаю свои права и обязанности. И понимаю, что довольна жизнью намного больше, чем когда родителе помогали деньгами и жильем, а попутно прессовали так, что я белугой ревела от той опеки. Теперь кто попробует меня пригнуть - где сядет, там и слезет :P

Хотелось бы самой начать зарабатывать денежку, помогать мужу. В планах курсы антицеллюлитного массажа, фотографии и экстремального вождения.
Katia

Сообщение Katia »

Мне 30 я достигла:
- получила высшее образование
- вышла замуж
- родила 2-х дочек
- занимаюсь своим делом вместе с мужем (своя проектная фирма)
- строю квартиру
- получила водительские права
- купила машину

в планах родить сына и стать просто Мамой.

Мое ощущение себя в 30 просто отличное и возвращаться в свои 20 не хочу.
Вселенная любит скорость
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

м-м думаю что к 30 годам желательно чтобы у молодой женщины появилось чувство, что она ничего и никому не должна - это раз, что эти штампы: в 6 лет научиться читать, в 7 закончить первый класс отличницей, а в 17 - школу с золотой медалью (ну это в старые времена, а сейчас наверное на школьном балу обязательно найти свою любовь) остались в детстве, и теперь можешь сама создавать для себя штампы какие хочешь что только она может сделать свою жизнь счастливой (хотя у меня такое чувство появилось в 40, м-м значит убираю), и что в 30 - это юность молодости, а не уже должна быть этакая матрона с обязательно выбранным жизненным маршрутом, то есть если маршрут выбран и вы по нему успешно двигаетесь - это очень хорошо, но если не выбран, то м-м возможно это даже лучше
если же субъективно, то я хотела до 30 получить хорошее образование, более-менее определится с работой и решила что если до 30 не выйду не замуж, то перестану по этому поводу переживать (ну и как только приняла такое решение так и ...в этоге успела выйти)
Хныкать и жаловаться запрещено
Минусиночка

Сообщение Минусиночка »

Пока 28... и 30 - это, действительно, какой-то рубеж, скорее внутренний, так как условности и штампы были посланы упорным трудом.
Я мечтаю к 30 определиться со своей "Миссией", найти себя и дело по-душе. Жить и получать от жизни удовольствие.
На данный момент за спиной (и это из области штампов, которые уже не греют) - в\о, удачный брак, диссертация, любимая дочка и 2 работы, которые позволяют мне оставаться хорошей мамой.
Дорогу осилит идущий!
Корсар

Сообщение Корсар »

Мне немного за 30. К 30 замужем на любимым, родился сынуля, плотно решался вопрос с квартирой (сейчас решился удачно!). Были работы и должности денежные, а муж сказал-садись домой и будь мамой-пока мама и учусь быть хорошей хозяйкой. И думаю над своей миссией и призванием, а муж денежку зарабатывает. И нелегко это-выбрать, когда с детства привыкла НАДО и ДОЛЖНА. Раскапываю по крохам все-таки кто Я, что ХОЧУ и МОГУ. Самое главное быть счастливой женщиной, самой светиться, тогда все вокруг засияет и дома, и везде где будешь летать!
Хватит себя жалеть, начинаю себя любить!
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»