Чего должна достигнуть женщина к 30 годам?
Модератор: Аленка Иванова
- Charming
- FlyTeen

Re: Чего должна достигнуть женщина к 30 годам?
А какое оно счастье? Вот детки меня улыбают, хорошие они...
Счастье, когда сбывается, то что хочешь, а когда не сбывается, или хуже, если ничего не хочешь?
Счасье было в 23 года- новая работа, дружная общага, веселые подружки.
и потом - отдельная квартирка (хоть и служебная), маленький сопелка под боком, муж, с вахты вернувшийся.
Хотелось дочку, квартиру побольше и в отпуск на море...
А сейчас - 30... И счастье, когда родители и дети не болеют
Счастье, когда сбывается, то что хочешь, а когда не сбывается, или хуже, если ничего не хочешь?
Счасье было в 23 года- новая работа, дружная общага, веселые подружки.
и потом - отдельная квартирка (хоть и служебная), маленький сопелка под боком, муж, с вахты вернувшийся.
Хотелось дочку, квартиру побольше и в отпуск на море...
А сейчас - 30... И счастье, когда родители и дети не болеют
улыбка творит чудеса
наверное, ответ странный, но к 30ти годам понимаешь, что жить вечно ты не будешь (раньше ты это тоже понимаешь, но юношеско-щенячий оптимизм задвигает эту мысль куда-то за пределы сознания) и что пора определяться, что же делать со своей жизнью. либо жить и наслаждаться тем, что уже есть и работать в этом направлении, либо идти и делать что-то радикально новое.
- Shana*
Читаю и вот как-то даже почти обидно. Мне еще не тридцать, но почти. И что у меня есть? Карьеры нет и не будет никогда (раньше учиться не было возможности - родители болели и умирали, надо было работать и поддерживать финансовое состояние; сейчас нет времени - нужно отталкиваться от того что есть и поднимать (почти в одиночку) семейное дело). Детей у меня тоже нет. Пока еще не хочу в это верить, но диагноз бесплодие уже поставлен. Муж. Хм. Долго рассказывать, но и тут почти нет проблесков света. Квартира. Не моя и очень дорого в моральном плане расплачиваюсь за то, что живу тут. В общем, не знаю что там и кто ДОЛЖЕН, но в моем мире все иначе.
Пожаловалась
А теперь по сути. Если обернуться назад и посмотреть на все, что происходит вокруг понимаю: самое дорого, чему я научилась за свои годы - умение находить радостное даже в самых тяжелых условиях. Возможно, это и есть мое самое большое богатство на этот день. Почему? Потому что именно это качество заставляет улыбаться, идти вперед, жить. Может это и есть один из тех пунктов, которых нужно достигнуть к 30?...
Пожаловалась
А теперь по сути. Если обернуться назад и посмотреть на все, что происходит вокруг понимаю: самое дорого, чему я научилась за свои годы - умение находить радостное даже в самых тяжелых условиях. Возможно, это и есть мое самое большое богатство на этот день. Почему? Потому что именно это качество заставляет улыбаться, идти вперед, жить. Может это и есть один из тех пунктов, которых нужно достигнуть к 30?...
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Shana*, согласна с тобой. Тоже считаю, что к 30 важно научиться делать себя счастливой.
Мне тоже почти 30, и кажется, что вот теперь, наконец, начинается моя хорошая жизнь
))) Я, наконец, покончила (ну почти, еще не решила, домучивать диссер или бросить) со всеми своими многочисленными учебами (хотя да, курсы таки еще будут, но в куда меньшем количестве). Я, наконец, нашла работу, которая мне нравится! (по крайней мере, по сравнению с предыдущей, ну просто Рай!). Надеюсь, что к лету достроиться наша квартирка
Мне нравится мой образ жизни. Я живу с любимым мужчиной. Ну и можно будет вскоре подумать о детях - подумаю. 
В общем, я ощущаю, что наконец никому ничего не должна, разрешилась куча проблем с регистрациями и разрешениями (я живу за границей, это все имеет ключевое значение, предудыщая работа меня просто убивала, но не могла ее сменить из-за проблем с документами), и я могу получать удовольствие от жизни в полной мере.
Мне тоже почти 30, и кажется, что вот теперь, наконец, начинается моя хорошая жизнь
В общем, я ощущаю, что наконец никому ничего не должна, разрешилась куча проблем с регистрациями и разрешениями (я живу за границей, это все имеет ключевое значение, предудыщая работа меня просто убивала, но не могла ее сменить из-за проблем с документами), и я могу получать удовольствие от жизни в полной мере.
Счастье приходит к счастливым!
- Jule444ka
- FlyBaby

Мне немного за 30
Напишу что у меня есть на сегодняшний момент. Начну с семьи - разведена (в 30 была замужем
), один ребенок - сын, хотела больше, но Боженька распорядился иначе - видимо я нужна для чего-то другого. Раньше очень расстраивалась - всегда хотела большую семью и как минимум троих детей, а сейчас отношусь к этому спокойно.
Теперь карьера - карьера у меня успешная, должность хорошая - главбух, можно расти выше - идти работать тем же главбухом, но в более крупные организации - совершенству нет предела
НО - не хочу и вообще бухгалтером быть не хочу, но работаю, т.к. думать надо не только о себе, но и о сыне - он у меня учится в частной школе + содержать машину, собралась квартиру менять... в общем планы грандиозные
Все вроде хорошо, но ближе к 30 годам начала появляться какая-то неудовлетворенность жизнью - работа меня не радует и еще больше меня не радует работа по графику 5/2 полный рабочий день. Была б одна - ушла б в свободный полет, но я не одна... Ответственность за ребенка и страх, что я не смогу дать ему все что нужно сковывает меня по рукам и ногам
Эта самая неудовлетворенность нарастает и никуда уходить не собирается... Но есть и хороший момент - я нашла свое хобби, увлечение, это моя отдушина, но она требует на себя много времени... В итоге иногда себя чувствую загнанной лошадью - семья-работа-увлечение - и ни на что не хватает времени...
Хороший момент - мое хобби можно преобразовать в дело, приносящее доход, но для этого нужно время и в это время нужно кушать, платить за квартиру и т.п. А работая целый день на работе у меня нет времени поработать как следует над свои увлечением, так сказать, развивать его до более высокого уровня. Опять замкнутый круг. Каждый месяц думаю, вот начну откладывать по чуть, подкоплю денег и займусь любимым делом, но деньги куда-то уходят... а воз и ныне там
В общем - много, путано, но зато выговорилась
Теперь карьера - карьера у меня успешная, должность хорошая - главбух, можно расти выше - идти работать тем же главбухом, но в более крупные организации - совершенству нет предела
Все вроде хорошо, но ближе к 30 годам начала появляться какая-то неудовлетворенность жизнью - работа меня не радует и еще больше меня не радует работа по графику 5/2 полный рабочий день. Была б одна - ушла б в свободный полет, но я не одна... Ответственность за ребенка и страх, что я не смогу дать ему все что нужно сковывает меня по рукам и ногам
Эта самая неудовлетворенность нарастает и никуда уходить не собирается... Но есть и хороший момент - я нашла свое хобби, увлечение, это моя отдушина, но она требует на себя много времени... В итоге иногда себя чувствую загнанной лошадью - семья-работа-увлечение - и ни на что не хватает времени...
Хороший момент - мое хобби можно преобразовать в дело, приносящее доход, но для этого нужно время и в это время нужно кушать, платить за квартиру и т.п. А работая целый день на работе у меня нет времени поработать как следует над свои увлечением, так сказать, развивать его до более высокого уровня. Опять замкнутый круг. Каждый месяц думаю, вот начну откладывать по чуть, подкоплю денег и займусь любимым делом, но деньги куда-то уходят... а воз и ныне там
В общем - много, путано, но зато выговорилась
- Хорошенькая
- FlyTeen

У меня в 30 лет изменился взгляд на жизнь. Я бы сказала, что я повзрослела, и это случилось после тридцатилетия. Я стала ощущать себя уже не девушкой, а именно молодой женщиной. И мне вдруг как-то стали близки такие простые истины, что понравится всем невозможно, что не стоит слушать советы всех подряд, что люди довольно часто говорят неправду и верить всему нельзя ну и так далее. И я стала спокойнее, научилась давать отпор хамам и недоброжелателям, и теперь умею не вестись на провокации (спасибо свекрови, добивала она меня долго)))). И все это после тридцати.
полетели!
- NataliaN
Не знаю, права ли я, но это моё мнение.
Во- первых, женщина всё-таки должна, но не для кого-то, а ДЛЯ СЕБЯ и только ДЛЯ СЕБЯ. Должна понять, чего же всё таки действительно требуется для удовлетворения своей жизнью, что является в жизни приоритетом. И это должно быть не чьё-то мнение, не примеры и не подсказки, а СВОЁ видение СВОЕЙ жизни. Кто-то хочет к 30 годам много детей, кто-то хочет иметь свой бизнес, кто-то хочет объездить пол мира. И это только своё желание, а не потому, что так у всех.
Во-вторых, наша жизнь в наших руках. Больше половины событий в нашей жизни зависят от нас самих. Как в анекдоте про лотерейный билет: что бы что-то выиграть его надо купить. Что бы в жизни всё складывалось так, как нам хочется - надо принимать решения и действовать. Наши действия не всегда приводят к желаемым результатам, потому что бывают помехи извне: здоровье, другие люди, маленькие дети. А бывает, что мы просто понимаем, что это совсем не то, что нам хотелось. Тогда надо действовать по принципу шведского стола: не понравилось одно блюдо,не надо его доедать, ведь можно попробовать другое, которое тоже вроде бы хотелось бы съесть. И так нужно выполнять свои желания до тех пор, пока не найдёте свой лакомый кусочек (который, кстати, может оказаться просто-напросто маленьким кусочком чёрного хлеба, который никому не нравится, а для вас самый вкусный и ароматный!)
И в третьих, 30 лет - это ещё не тот возраст, когда надо складывать руки и думать, что жизнь прошла зря, если чего-то не достигли или живете не так, как хотелось бы. Я вот только к 40 годам начала осознавать, что моя жизнь, оказывается, меня очень устраивает. Что-то случилось именно так, как мне хотелось ( и чаще всего это произошло потому, что это я сама выбрала такой путь. Советы я конечно слушала (они мне во многом помогали), но решение старалась принимать сама) Что-то не сбылось, но теперь я понимаю, что для меня это не так уж и важно. И вот теперь я знаю, какой хочу видеть свою дальнейшую жизнь. Ну а если пойдет что-то не так, значит попробую что-то другое.
Во- первых, женщина всё-таки должна, но не для кого-то, а ДЛЯ СЕБЯ и только ДЛЯ СЕБЯ. Должна понять, чего же всё таки действительно требуется для удовлетворения своей жизнью, что является в жизни приоритетом. И это должно быть не чьё-то мнение, не примеры и не подсказки, а СВОЁ видение СВОЕЙ жизни. Кто-то хочет к 30 годам много детей, кто-то хочет иметь свой бизнес, кто-то хочет объездить пол мира. И это только своё желание, а не потому, что так у всех.
Во-вторых, наша жизнь в наших руках. Больше половины событий в нашей жизни зависят от нас самих. Как в анекдоте про лотерейный билет: что бы что-то выиграть его надо купить. Что бы в жизни всё складывалось так, как нам хочется - надо принимать решения и действовать. Наши действия не всегда приводят к желаемым результатам, потому что бывают помехи извне: здоровье, другие люди, маленькие дети. А бывает, что мы просто понимаем, что это совсем не то, что нам хотелось. Тогда надо действовать по принципу шведского стола: не понравилось одно блюдо,не надо его доедать, ведь можно попробовать другое, которое тоже вроде бы хотелось бы съесть. И так нужно выполнять свои желания до тех пор, пока не найдёте свой лакомый кусочек (который, кстати, может оказаться просто-напросто маленьким кусочком чёрного хлеба, который никому не нравится, а для вас самый вкусный и ароматный!)
И в третьих, 30 лет - это ещё не тот возраст, когда надо складывать руки и думать, что жизнь прошла зря, если чего-то не достигли или живете не так, как хотелось бы. Я вот только к 40 годам начала осознавать, что моя жизнь, оказывается, меня очень устраивает. Что-то случилось именно так, как мне хотелось ( и чаще всего это произошло потому, что это я сама выбрала такой путь. Советы я конечно слушала (они мне во многом помогали), но решение старалась принимать сама) Что-то не сбылось, но теперь я понимаю, что для меня это не так уж и важно. И вот теперь я знаю, какой хочу видеть свою дальнейшую жизнь. Ну а если пойдет что-то не так, значит попробую что-то другое.
-
Гость
мне 31.
замуж вышла
сына родила
развелась
карьера в зачаточном состоянии
хозяйка средняя
квартира своя
не смогла
сохранить семью или создать новую
заработать денег
родить дочку
замуж вышла
сына родила
развелась
карьера в зачаточном состоянии
хозяйка средняя
квартира своя
не смогла
сохранить семью или создать новую
заработать денег
родить дочку
- Charming
- FlyTeen

Юлия! Да какие твои годы! Успеешь и дочку и семью! Главное есть свое жилье и работа! И сынок!
улыбка творит чудеса
-
Yagodka
Сейчас далеко за тридцать, когда было далеко до тридцати, «пахала как лошадь»: дочь без конца болела, строили с мужем дом, на работу устроилась престижную, но была «ни кем» и звали «никак», вкалывала, чтобы заработать опыт, авторитет. К тридцати годам: дочь пошла в школу, перестала так часто болеть, переехали в новый дом, на работе повысили в должности, стала «уважаемым человеком», с отпускных купила первую норковую шубу. Была на вершине счастья! Сейчас пожинаю плоды. С ЛМ живем в хорошем доме, у дочери своя квартира и семья, после нового года ждем маленького ангелочка! Есть замечательные подруги, проверенные временем. Считаю жизнь удалась! Но если бы до тридцати плыла по течению и надеялась на кого-то, думаю сейчас не было бы и половины того, что есть.
Недавно мне исполнилось 29, я начала подводить первые итоги первого прожитого тридцатника, дала себе год на коррекцию того, что поддается коррекции.
У меня прекрасный муж, несущий в дом всё, кроме плохого настроения и мусора
Трое детей (8,5 доче, 3,5 сыну, 1,4 доче) плюс ждем сынишку в апреле-мае.
Осваиваю новую для меня профессию массажиста, диплом уже есть, дело за практикой.
Жилья своего нет, но это временно.
Перестала зависеть от мнения родителей, живем с мужем сами по себе, во всем друг друга поддерживаем.
Стала более организованной и продуманной (с тремя детьми по-другому не получится
)
Знаете, вот как удалось выбраться из-под пресса родительской заботы, прошло около года и я чувствую, что меняюсь. Хотя бы эти курсы взять - первые в жизни. Так же впервые собираюсь подготовить детей к участию в местном конкурсе талантов - еще пару лет назад я бы просто не взялась. Теперь я четко знаю свои права и обязанности. И понимаю, что довольна жизнью намного больше, чем когда родителе помогали деньгами и жильем, а попутно прессовали так, что я белугой ревела от той опеки. Теперь кто попробует меня пригнуть - где сядет, там и слезет
Хотелось бы самой начать зарабатывать денежку, помогать мужу. В планах курсы антицеллюлитного массажа, фотографии и экстремального вождения.
У меня прекрасный муж, несущий в дом всё, кроме плохого настроения и мусора
Трое детей (8,5 доче, 3,5 сыну, 1,4 доче) плюс ждем сынишку в апреле-мае.
Осваиваю новую для меня профессию массажиста, диплом уже есть, дело за практикой.
Жилья своего нет, но это временно.
Перестала зависеть от мнения родителей, живем с мужем сами по себе, во всем друг друга поддерживаем.
Стала более организованной и продуманной (с тремя детьми по-другому не получится
Знаете, вот как удалось выбраться из-под пресса родительской заботы, прошло около года и я чувствую, что меняюсь. Хотя бы эти курсы взять - первые в жизни. Так же впервые собираюсь подготовить детей к участию в местном конкурсе талантов - еще пару лет назад я бы просто не взялась. Теперь я четко знаю свои права и обязанности. И понимаю, что довольна жизнью намного больше, чем когда родителе помогали деньгами и жильем, а попутно прессовали так, что я белугой ревела от той опеки. Теперь кто попробует меня пригнуть - где сядет, там и слезет
Хотелось бы самой начать зарабатывать денежку, помогать мужу. В планах курсы антицеллюлитного массажа, фотографии и экстремального вождения.
- Katia
Мне 30 я достигла:
- получила высшее образование
- вышла замуж
- родила 2-х дочек
- занимаюсь своим делом вместе с мужем (своя проектная фирма)
- строю квартиру
- получила водительские права
- купила машину
в планах родить сына и стать просто Мамой.
Мое ощущение себя в 30 просто отличное и возвращаться в свои 20 не хочу.
- получила высшее образование
- вышла замуж
- родила 2-х дочек
- занимаюсь своим делом вместе с мужем (своя проектная фирма)
- строю квартиру
- получила водительские права
- купила машину
в планах родить сына и стать просто Мамой.
Мое ощущение себя в 30 просто отличное и возвращаться в свои 20 не хочу.
Вселенная любит скорость
м-м думаю что к 30 годам желательно чтобы у молодой женщины появилось чувство, что она ничего и никому не должна - это раз, что эти штампы: в 6 лет научиться читать, в 7 закончить первый класс отличницей, а в 17 - школу с золотой медалью (ну это в старые времена, а сейчас наверное на школьном балу обязательно найти свою любовь) остались в детстве, и теперь можешь сама создавать для себя штампы какие хочешь что только она может сделать свою жизнь счастливой (хотя у меня такое чувство появилось в 40, м-м значит убираю), и что в 30 - это юность молодости, а не уже должна быть этакая матрона с обязательно выбранным жизненным маршрутом, то есть если маршрут выбран и вы по нему успешно двигаетесь - это очень хорошо, но если не выбран, то м-м возможно это даже лучше
если же субъективно, то я хотела до 30 получить хорошее образование, более-менее определится с работой и решила что если до 30 не выйду не замуж, то перестану по этому поводу переживать (ну и как только приняла такое решение так и ...в этоге успела выйти)
если же субъективно, то я хотела до 30 получить хорошее образование, более-менее определится с работой и решила что если до 30 не выйду не замуж, то перестану по этому поводу переживать (ну и как только приняла такое решение так и ...в этоге успела выйти)
Хныкать и жаловаться запрещено
- Минусиночка
Пока 28... и 30 - это, действительно, какой-то рубеж, скорее внутренний, так как условности и штампы были посланы упорным трудом.
Я мечтаю к 30 определиться со своей "Миссией", найти себя и дело по-душе. Жить и получать от жизни удовольствие.
На данный момент за спиной (и это из области штампов, которые уже не греют) - в\о, удачный брак, диссертация, любимая дочка и 2 работы, которые позволяют мне оставаться хорошей мамой.
Я мечтаю к 30 определиться со своей "Миссией", найти себя и дело по-душе. Жить и получать от жизни удовольствие.
На данный момент за спиной (и это из области штампов, которые уже не греют) - в\о, удачный брак, диссертация, любимая дочка и 2 работы, которые позволяют мне оставаться хорошей мамой.
Дорогу осилит идущий!
- Корсар
Мне немного за 30. К 30 замужем на любимым, родился сынуля, плотно решался вопрос с квартирой (сейчас решился удачно!). Были работы и должности денежные, а муж сказал-садись домой и будь мамой-пока мама и учусь быть хорошей хозяйкой. И думаю над своей миссией и призванием, а муж денежку зарабатывает. И нелегко это-выбрать, когда с детства привыкла НАДО и ДОЛЖНА. Раскапываю по крохам все-таки кто Я, что ХОЧУ и МОГУ. Самое главное быть счастливой женщиной, самой светиться, тогда все вокруг засияет и дома, и везде где будешь летать!
Хватит себя жалеть, начинаю себя любить!