Как "приручить" себя готовить...

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

А я вот готовить люблю. Сначала готовила, когда еще жила с родителями (в классе 7 наверно начала) сладости всякие. Потом, лет в 15, так на каникулах (чтоб мама придя с работы не стояла у плиты) уже нормальную полноценную еду. И все были довольны. И пироги любила печь из дрожжевого теста. И как они говорили очень вкусные. И даже просили чтоб еще спекла. Мама продукты покупала на них специально. Хочу говорит пирог. Мне нравилось. Тесто ведь дрожжевое - оно ведь живое, дышит.
Когда замуж вышла готовила как привыкла в семье у родителей. У нас первое тоже считалось едой. А муж первое раньше не ел, да и сейчас первое только в первой половине дня. На ужин второе подавай. Поэтому начал всем рассказывать, что я не готовлю. :evil: Нормально, да? Потом начала готовить то что любит он: блинчики всякие и т.д. Но, так как я особо много этого не съедаю, а он с какой-то закономерностью то с друзьями посидит, то еще что-то получалось наготовила, а есть некому. Теперь готовлю, то что ем сама. Дома всегда есть первое и второе. Рецептов тоже много как у LeD, и всегда хочется чего-то вкусненького и новенького. Да притом еще и желудок такой не всякую пищу примет. Например, салаты с черносливом и торы с черносливом вообще категорически отказывается переваривать. Вот и получается, то что сама приготовлю, то и ем. А в гостях уже не очень-то.
На днях показывали передачу про то как в Оренбурге накрыли подпольный цех по производству пельменей. Так там тухлое мясо заворачивали в пельмени. Луку побольше и все. У диктора было такое лицо :aaa: Вот после этого и подумаешь брать такое или нет.
Для меня готовка это своеобразный релакс. И расслабиться и покушать вкусненько можно. :wink:
Mozillka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mozillka »

КатринКа, завтракаем стандартом, в крайнем случае - тостовый хлеб с сыром в микроволновке. А все особенные беру из тырнета. Могу с тобой поделиться;)
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Вообще к готовке нужно относится не как к обязанности, а намного проще. Как к творческому процессу. От которого и вкусно и уютно. Замечательно ведь когда запах с твоей кухни разносится по всему подъезду. Домашние приходят домой, а у тебя из кухни такие запахи.
Mozillka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mozillka »

NAT*alka, творческий процесс - это да! Приятно любимым делать красоту и вкусноту.
Но я СРЕДИ НЕДЕЛИ стараюсь делать то, что по времени приготовления не превышает время употребления. Не вижу смысла готовить блюдо 1.5 часа, если его потом минут за 20 съедят. Другое дело - выходные, праздники, вечера и вечеринки :obzh:
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Mozillka, Да, тут не во времени дело. Самое главное вкусно накормить себя и семью. Вот у меня свекровь вообще незнаю, что готовит. Еще не женаты были придешь к ним, а у них вечно жаренная картошка, дранники и каша манная на ужин :o Зато про бывшую невестку говорила, что она не любитель готовить.
Mozillka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mozillka »

NAT*alka, мдя, если бы я манную кашу на ужин готовила, меня бы мой ЛМ саму съел с потрохами :pya: Конечно, еда должна быть достойной, я согласна, но культа из неё делать не нужно - вот о чём я! И это я не в противовес тебе, а в дополнение :alk:
Опять же - в разных руках всё по разному готовится. Вот я почитала как ты начинала - у меня всё очень похоже, только в 7 классе я хлеб пекла, а не пироги - но всё остальное очень похоже. Поэтому, даже когда я беру новый рецепт, я его всё равно под себя переделываю :venera: Потому и получается - и просто, и быстро, и вкусно
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Mozillka, Так мы с тобой единомышленники :wink: Хлеб я тоже пекла. И рецепты под себя переделываю. Просто помню у меня чуть волосы дыбом не встали: мужиков на ужин кашей манной кормить. Мы вот как то больше к мясу привыкли. Или же суп, борщ на ужин а тут такое :o Помню ЛМ когда с ними жил все время яйца сырые пил с хлебом. Вот и непонятно, почему это когда мы с ним начали жить он считал что суп это не еда?
Mozillka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mozillka »

:ROFL: ну, мой ЛМ так не считает, но борща съест максимум 1 поварёшку (а это всего 100г), борщ - это не суп, там капуста. Типа "Я не козёл, траву не ем". Дальше:болгарский перец, грибы, сыр, крупы, зелень а также все фрукты и овощи мы тоже не едим. Так что на кухне у нас битва :punish: В последнее время решила так - "я готовлю, прислушиваясь к твоим предпочтениям, но выбираю блюда исходя из их разнообразия и пользы. А есть или нет - решай сам или ходи голодный". Ест :P , готовлю то вкусно
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Mozillka,
в крайнем случае - тостовый хлеб с сыром в микроволновке.
а я под сыр еще майонез и помидорчик! ;)
Могу с тобой поделиться
Ага!!! Место встречи и дележки? Здесь есть темка про это, или как-то еще? Я с тырнета тоже рецептики беру, но потом все равно приходится комментировать под себя, а память у меня - вообще никакая! Всё в записках (и теря-яется!) :x Но я рецепты таскаю какие-то не-бутербродные, те бутербродные, что видела - их час делать, наверное, а утром - сама понимаешь... :aaa: Рутинки тоже не резиновые! ;) Так что - буду благодарна. А если здесь где-то выложишь - то не только я мерси скажу! :)
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Mozillka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mozillka »

КатринКа, приеду с выходных - постараюсь выложить, или в личку напишу - назначу место встречи! А пока "улетаю" к маме. Пора её "размусоривать" :D
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Mozillka, размусотрить маму?! :lol: :lol: Тебе позволяют? Я у мамы только в праздники готовлю, а к вещам - ни-ни...
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Ну если говорить о процессе готовки... мои домашние, наблюдая как-то раз за мной, когда я готовила уже не помню что :roll: , сказали: "Когда ты готовишь, у тебя ТАКОЕ лицо... ты словно колдуешь" :) Может, они были правы: бросаешь кусочек того, щепотку другого, ложкой все помешала, аромат носом втянула... колдунство, да и только :P
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Наверное, чтобы "приручить себя готовить" надо поймать вот это состояние "колдовства"!
Mozillka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mozillka »

КатринКа, по разному бывает, иногда и ругается, что я "всё выкидываю", а иногда позволяет :P
LeD, точно, мне подруга всегда говорила "ты будешь старая бабка-знахарка" :old:
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

У меня муж совсем не привередливый и не требовательный к еде. Так иногда пискнет, мол хотелось бы чего-нибудь кроме сосисок и перекусов и все. Но зато редкий консерватор - ничего нового не приемлет. Готовлю я не скажу что редко, все-таки кормить мужа надо, но совсем-совсем просто и все на скорую руку, потому что он никогда не поддерживал меня в моих кулинарных начинаниях. Например, приготовлю я какое-нибудь блюдо вкуснющее, а он мне и говорит: вкусно конечно очень, но зачем ты так заморачивалась, можно было просто пожарить мясо. Я если я что-то печь начинала, то вообще смотрел на меня непонимающим взглядом…. На этом месте у меня опускались руки, и желание готовить хоть что-то вообще пропадало. У меня иногда возникала мысль, что он вообще хотел, чтобы я готовила в его отсутствие, чтобы он не видел затраченного труда и потом мог со спокойной душой говорить, что это мелочи жизни и совсем мне ничего не стоит :scold: .

Так медленно, но уверено он отбил у меня желание готовить :sorry:. Теперь он старается меня хвалить даже за мелочи. Но боюсь этого уже мало, чтобы возродить во мне желание готовить.

Эту проблему я планирую решить составлением меню на неделю, изготовлением п/ф, заготовок, а также регулярным просматриванием кулинарных книг (сразу появляется желание, что-либо приготовить). Скоро у ребенка день рождения - целый годик - гостей будем звать, вот и хочу с этого дня начать. Начать готовить вкусную, здоровую, питательную, не очень сложную, но и не «сосиски с макаронами» пищу. :pya:
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»