Дорогие девочки! Судя по тому, как давно не появлялось сообщений в темке, у вас всё получилось! рада за вас, восхищаюсь вашим мужеством. Честно написали о своих проблемках, несмотря на нелицеприятные оценки опоздунов людьми пунктуальными в начале темки.
набираю в грудь воздуха и...
Здравствуйте, я опоздун!
хронический
периодический. Что означает, что опаздываю я не всегда. Но бывает.
Если я опаздываю. Я чувствую себя... униженной. Моя самооценка падает. Появляется чувство вины, чувство собственной неполноценности.
Если я прихожу вовремя. Гложет червячок сомнения. Действительно вовремя? А если у человека, к которому я приехала, часы спешат? Не считает ли он меня опоздавшей? И я опять-таки чувствую себя не слишком уверенно.
Если прихожу за 5-10 минут до назначенного времени. Отлично! Великолепно! Чувствую себя энергичной-собранной-уверенной. Любуюсь собой и хвалю себя.
Если прихожу задолго до назначенного времени. Маюсь от безделья. Чувствую нервозность. Ко времени встречи возрастает моя неуверенность в себе. Пожалуй, это по ощущениям даже менее комфортно, чем 2на минутку" опоздать...
мамадарагая! прочитала-прослезилась! пока не пропишешь, не разложишь по полочкам (с)... И не видно, с какого края браться. Похоже, ясно: Я стараюсь приехать минут за 5 до встречи. Но не раньше! Боже упаси! А поскольку в дороге не исключены "накладки", запаса в 5 минут оказывается недостаточно!
вот так.
но у проблемы не может быть всего одна причина. Я считаю у периодически повторяющейся неприятности всегда КОМПЛЕКС причин.
Что ещё влияет.
* Я сова. Это значит, что встать утром по будильнику для меня мини-подвиг. Похвалю себя. Я справилась с этой проблемой. Хотя я ложусь поздно, не раньше 23.30-24.00. А если ложусь в 22.30-23.00, ворочаюсь в постели по часу и засыпаю позже обычного. Утром меня теперь будит... любопытство. Я спрыгиваю с постели, топаю к "белому другу", затем, скорее... на весы! Приобрести полезную привычку вовремя вставать мне помогла другая полезная привычка контролировать вес.
* Опоздания на работу. Собраться быстро самой - нет ничего проще. Включаем "ускоренную перемотку" и рвём когти.

НО! Бывают ещё и ДЕТИ.
Как вспомню... Утро, отвожу дочь в детсад... к 8-00. На работу нужно к 9-00. Ребёнок закатывает скандалы, отказывается от вего, от чего можно отказаться. Мало того, что я опаздывала, так ещё и вся на нервах. Помог случай. Мне передали ключи от офиса, чтобы я открывала его в 8.30. Стала ездить на работу с мужем к 8.00, а дитё вдвоём общими усилиями завозили в сад к 7.00. За прибавившийся утром час в офисе в гордом одиночестве я успевала сделать чуть не треть дневных дел. Так и проработала пару лет...
ну, что... Сейчас я домохозяйка с 2мя детьми. Приезжать куда-то вовремя мне нужно 2-3 раза в неделю. Навыки стали утрачиваться и вновь становлюсь опоздуном. буду отчитываться в темке в своих успехах/неудачах. И... анализировать.