Про РАКОВИНУ и посуду
Модератор: Аленка Иванова
- Лита
Re: Про РАКОВИНУ и посуду
Вот о чем никогда не задумывалась - так это о мытье посуды... как-то она у меня сама собой моется- когда горячая вода в кране есть- сразу, когда нет, то в несколько подходов, но все равно надолго не задерживается. А на мужа спихивать вообще даже мысли нет. Вот дочь подрастет, может и подумаю о том, чтобы делигировать полномочия. 
-Лита писал(а): А на мужа спихивать вообще даже мысли нет.
- да и у меня нет таких поползновений. Хотя изредка, когда ну, просто не могу, скажем простужена...
У меня другое препятствие: ЛМ был против, если я начинаю сразу мыть посуду и убирать. Считает, что такая суета неуместна пока он находится здесь.
А я , если сразу не вымою, то потом другие дела и... посуда остаётся. Мелочь, конечно
- tooty
- FlyLady

Короля играет свита...vergen писал(а):ЛМ был против, если я начинаю сразу мыть посуду и убирать. Считает, что такая суета неуместна пока он находится здесь.
Улыбайтесь, господа!
- monika geller
- FlyTeen

Мое ИМХОшное несогласие: ЛМ не должен даже думать о мытье посуды. Ведь ты не думаешь о том, как... и тут я задумалась.... "зарабатывать деньги" (я - не думаю, - а многие, - думают... :x ), "заправлять машину" (я - нет, но, опять же, - многие женщины - да), "забить гвоздь" -
да что же это такое!!! Истинно мужских занятий не осталось, эх, эмансипация, черт возьми!
Мне думается, что настоящая хозяйка не должна делегировать простешие хозяйственые дела взрослому мужчине (меня каждый раз коробит, когда я вижу, как сосед (ему 65) развешивает белье, - все-таки, - это чисто женские обязанности (мое мнение).
- tooty
- FlyLady

В моей семье всегда после обеда начиналась драка за посуду. Папа заявляет: посуду мою я! Мама быстро запихнув в рот последний кусок, бежит к мойке. Папа доедает, встает и отодвигает ее от любимого занятия... И так каждый день. Я прикидывалась шлангом, соответственно посуда мне не доверядась никогда.
А мой личный муж посуду не мыл. Вообще. Ну не любит он это занятие. Сейчас машинка моет, а раньше только я. Меня это злилио, но не помогали ни упреки, ничего.
А насчет женских и мужских дел, по-моему их уже не осталось совсем. Забить гвоздь, заправить машину, поменять кран и прочее... Так что в семье каждый должен делать то, что может и любит больше (валяние на диване не в счет). А посуда должна быть вымыта. Всегда и любой ценой.
А мой личный муж посуду не мыл. Вообще. Ну не любит он это занятие. Сейчас машинка моет, а раньше только я. Меня это злилио, но не помогали ни упреки, ничего.
А насчет женских и мужских дел, по-моему их уже не осталось совсем. Забить гвоздь, заправить машину, поменять кран и прочее... Так что в семье каждый должен делать то, что может и любит больше (валяние на диване не в счет). А посуда должна быть вымыта. Всегда и любой ценой.
Улыбайтесь, господа!
Я тоже исповедую такой принцип, но не так категорично!monika geller писал(а):Мое ИМХОшное несогласие: ЛМ не должен даже думать о мытье посуды.
....настоящая хозяйка не должна делегировать простешие хозяйственые дела взрослому мужчине (меня каждый раз коробит, когда я вижу, как сосед (ему 65) развешивает белье, - все-таки, - это чисто женские обязанности (мое мнение).
У 65-летнего соседа возможно возникла необходимость помочь своей супруге. С возрастом откуда только берутся заморочки со здоровьем, вот он и помогает. Может быть ей руки не поднять из-за артроза плечевых суставов.
Я ЛМа пробовала напрягать на развешивание белья. Но он так развешивает
И у него свои правила и принципы в этом плане, которые он вынес из жизненного опыта ещё до встречи со мной, приходится с этим считаться.
В это раз, делая ремонт кухни, можно было учесть ПММ, но я не настояла, а ЛМ ухватил по акции мебель, куда не вписывается ПММ. Вот к чему привела моя соглашательская позиция. Когда я поняла, что произошло. уже было поздно! И на таком соглашательстве я столько раз теряла!!! неповторимо
-
Ольгушечка
- FlyBaby

Никогда не любила мыть посуду, всегда ее копила-копила, а потом к этой горе боялась подступить!
Муж мой посуду не моет ВООБЩЕ! Я раз в 3 месяца на 10 дней уезжала в другой город к маме, а когда приезжала ВСЯ посуда была грязная, появлялись мыши и тараканы (не бейте меня-я с ними по приезду активно воевала)
Так вот, к чему я веду... Последний раз я спрятала всю посуду в вещевой шкаф, оставила ОДНУ глубокую, ОДНУ плоскую тарелку и ОДНУ чашку ))) Приехала-в раковине эти три вещи... И куча вилок-ложек
Ему просто ПРИXОДИЛОСЬ их мыть. Я взяла это на вооружение, оставила минимум посуды, приходилось часто мыть ... И я втянулась! Теперь мою посуду по привычке по мере загрязнения, без напряга!
Написала длинно, но может кому пригодятся мои ошибки, чтоб на своих не учиться
Муж мой посуду не моет ВООБЩЕ! Я раз в 3 месяца на 10 дней уезжала в другой город к маме, а когда приезжала ВСЯ посуда была грязная, появлялись мыши и тараканы (не бейте меня-я с ними по приезду активно воевала)
Так вот, к чему я веду... Последний раз я спрятала всю посуду в вещевой шкаф, оставила ОДНУ глубокую, ОДНУ плоскую тарелку и ОДНУ чашку ))) Приехала-в раковине эти три вещи... И куча вилок-ложек
Ему просто ПРИXОДИЛОСЬ их мыть. Я взяла это на вооружение, оставила минимум посуды, приходилось часто мыть ... И я втянулась! Теперь мою посуду по привычке по мере загрязнения, без напряга!
Написала длинно, но может кому пригодятся мои ошибки, чтоб на своих не учиться
Не падай духом где попало...
Да, Ольгушечка, я согласна на все 100. У меня муж тоже когда посуду покупали потребовал купить "побольше" кружек, ложек и мелких тарелок - дескать чтобы было из чего есть, а то все время грязные (мы брали поштучно). В итоге эти 15 кружек были грязные ВСЕГДА - чистой один фиг не найдешь. Потом все стало постепенно биться - а я новые покупать уже не разрешала
Сейчас кружек 5, да еще детские - и ничего, всегда чистые, и всегда есть из чего пить! 
- Olga-lubny
Присоединяюсь к разговору. У меня ЛМ тоже посуду не моет, никогда.
Несколько лет назад ездила с детьми в отпуск, по возвращению обнаружила гору посуды, в том числе кастрюль. В последствии слышала отзывы его же друзей, кот. приезжали к нему на пиво в мое отсутствие
, что можно бы и помыть- это они ему так говорили.. Но он принципиально это не делал. :evil: Правда в последующие годы ситуация немного улучшилась, грязной засохшей посуды было меньше. Хорошо что отлучалась только на 10 дней, а если бы на месяц
.
Таких, как я, немного: только я...
- goryanka
- FlyBaby

в нашей семье (муж, сын, сестра и я) посуда, как и все остальное хозяйство на мне
. иногда всю работу по дому выполняю с легкостью, но чаще - с недовольством :evil: . все-таки хочется помощи по хозяйству. очень редко сестра может помыть посуду, еще реже ЛМ. Обычно говорю себе: "если не я, то кто?" и принимаюсь за работу 
а для меня было приятным сюрпризом, когда я увиденла, как пятилетняя дочка после того, как помыла посуду, вытирала раковину специальной тряпочкой - я ей этого не рассказывала. просто она видела, что я так делаю каждый день!
пытаюсь приучать всех деток мыть посуду, но не настойчива и они этим пользуються, думаю над графиком, котрый внесу в кж
и еще вопрос. где флайюшки взлетают. а то пытаюсь летать сама по себе. может с компанией веселее будет, извините, сижу на форуме третью неделю и пока не нашла
пытаюсь приучать всех деток мыть посуду, но не настойчива и они этим пользуються, думаю над графиком, котрый внесу в кж
и еще вопрос. где флайюшки взлетают. а то пытаюсь летать сама по себе. может с компанией веселее будет, извините, сижу на форуме третью неделю и пока не нашла
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Не поверишь! Но взлетают в разделе для новеньких "Взлетная полоса, добро пожаловать" 
Я всегда терпеть не могла мыть посуду. До покупки ПММ чаще муж мыл. Но мужчина же... Любитель резину потянуть. Частенько грязная посуда ночевала в раковине. Так что я на очередной ДР пожелала в качестве подарка ПММ! Для этого пришлось из кухонного гарнитура убрать одну тумбочку, на её место встала ПММ, а тумба была уменьшена в глубину и поставлена к другой стенке. Кухня, кстати, была 6 метров!
А вообще, супруг не чурается и уборку сделать, и завтрак приготовить, и бельё развесить из машинки, и ПММ разгрузить-загрузить. Конечно, гораздо чаще это делаю я. Но если что, он запросто сделает, никогда таких заморочек (мужская-не мужская работа) у нас не было...
А вообще, супруг не чурается и уборку сделать, и завтрак приготовить, и бельё развесить из машинки, и ПММ разгрузить-загрузить. Конечно, гораздо чаще это делаю я. Но если что, он запросто сделает, никогда таких заморочек (мужская-не мужская работа) у нас не было...
У нас тоже нет таких заморочек, просто меня нынче гораздо больше раздражает грязь и "неубранность", чем его, поэтому я гораздо раньше уберу, чем ему хотя бы в голову эта мысль придет
Раньше как было - гора грязной посуды, кому первому надоест, тот и моет
Теперь же я посуду мою если не сразу, то во всяком случае несколько раз в день. Поэтому из грязной посуды на кухне может быть ну пара тарелок-кружек, или там кастрюля/сковородка - если муж что-то доел и не убрал... А он по таким "мелочам" не разменивается
Он начинает мыть посуду только когда она "кончится"
а такое бывает теперь только если я очень плохо себя чувствую либо вообще уехала 
Теперь же я посуду мою если не сразу, то во всяком случае несколько раз в день. Поэтому из грязной посуды на кухне может быть ну пара тарелок-кружек, или там кастрюля/сковородка - если муж что-то доел и не убрал... А он по таким "мелочам" не разменивается
- Agony
Ольгушечка писала :оставила минимум посуды, приходилось часто мыть ... И я втянулась! Теперь мою посуду по привычке по мере загрязнения, без напряга!
Взяла на заметку, прямо сейчас уберу часть посуды. Вот уже больше года бьюсь над проблемой с грязной посудой, у меня она может по 2-3 дня киснуть в раковине, а та что не влезает в раковину на рабочей поверхности стола, вобщем ужас, мы даже едим теперь в зале, на кухню неприятно заходить.
Спасибо за идею, может поможет
Дважды взлетала и каждый раз все рушилось из-за посуды.
Взяла на заметку, прямо сейчас уберу часть посуды. Вот уже больше года бьюсь над проблемой с грязной посудой, у меня она может по 2-3 дня киснуть в раковине, а та что не влезает в раковину на рабочей поверхности стола, вобщем ужас, мы даже едим теперь в зале, на кухню неприятно заходить.
Спасибо за идею, может поможет
Дважды взлетала и каждый раз все рушилось из-за посуды.