Про РАКОВИНУ и посуду

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Лита

Re: Про РАКОВИНУ и посуду

Сообщение Лита »

Вот о чем никогда не задумывалась - так это о мытье посуды... как-то она у меня сама собой моется- когда горячая вода в кране есть- сразу, когда нет, то в несколько подходов, но все равно надолго не задерживается. А на мужа спихивать вообще даже мысли нет. Вот дочь подрастет, может и подумаю о том, чтобы делигировать полномочия. :lol:
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение vergen »

Лита писал(а): А на мужа спихивать вообще даже мысли нет.
-
- да и у меня нет таких поползновений. Хотя изредка, когда ну, просто не могу, скажем простужена...
У меня другое препятствие: ЛМ был против, если я начинаю сразу мыть посуду и убирать. Считает, что такая суета неуместна пока он находится здесь.
А я , если сразу не вымою, то потом другие дела и... посуда остаётся. Мелочь, конечно :wow: так ведь вся жизнь соткана из мелочей, которые составляют главное :P
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

vergen писал(а):ЛМ был против, если я начинаю сразу мыть посуду и убирать. Считает, что такая суета неуместна пока он находится здесь.
Короля играет свита...
Улыбайтесь, господа!
monika geller
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monika geller »

Мое ИМХОшное несогласие: ЛМ не должен даже думать о мытье посуды. Ведь ты не думаешь о том, как... и тут я задумалась.... "зарабатывать деньги" (я - не думаю, - а многие, - думают... :x ), "заправлять машину" (я - нет, но, опять же, - многие женщины - да), "забить гвоздь" - :? да что же это такое!!! Истинно мужских занятий не осталось, эх, эмансипация, черт возьми! :sad: Мне думается, что настоящая хозяйка не должна делегировать простешие хозяйственые дела взрослому мужчине (меня каждый раз коробит, когда я вижу, как сосед (ему 65) развешивает белье, - все-таки, - это чисто женские обязанности (мое мнение).
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

В моей семье всегда после обеда начиналась драка за посуду. Папа заявляет: посуду мою я! Мама быстро запихнув в рот последний кусок, бежит к мойке. Папа доедает, встает и отодвигает ее от любимого занятия... И так каждый день. Я прикидывалась шлангом, соответственно посуда мне не доверядась никогда.
А мой личный муж посуду не мыл. Вообще. Ну не любит он это занятие. Сейчас машинка моет, а раньше только я. Меня это злилио, но не помогали ни упреки, ничего.
А насчет женских и мужских дел, по-моему их уже не осталось совсем. Забить гвоздь, заправить машину, поменять кран и прочее... Так что в семье каждый должен делать то, что может и любит больше (валяние на диване не в счет). А посуда должна быть вымыта. Всегда и любой ценой.
Улыбайтесь, господа!
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение vergen »

monika geller писал(а):Мое ИМХОшное несогласие: ЛМ не должен даже думать о мытье посуды.
....настоящая хозяйка не должна делегировать простешие хозяйственые дела взрослому мужчине (меня каждый раз коробит, когда я вижу, как сосед (ему 65) развешивает белье, - все-таки, - это чисто женские обязанности (мое мнение).
Я тоже исповедую такой принцип, но не так категорично!
У 65-летнего соседа возможно возникла необходимость помочь своей супруге. С возрастом откуда только берутся заморочки со здоровьем, вот он и помогает. Может быть ей руки не поднять из-за артроза плечевых суставов. :roll: С возрастом взаимовыручка спасает.
Я ЛМа пробовала напрягать на развешивание белья. Но он так развешивает :aaa: Может быть нарочно, чтобы к нему не приставали. :P
И у него свои правила и принципы в этом плане, которые он вынес из жизненного опыта ещё до встречи со мной, приходится с этим считаться. :adr:
В это раз, делая ремонт кухни, можно было учесть ПММ, но я не настояла, а ЛМ ухватил по акции мебель, куда не вписывается ПММ. Вот к чему привела моя соглашательская позиция. Когда я поняла, что произошло. уже было поздно! И на таком соглашательстве я столько раз теряла!!! неповторимо :cry:
Ольгушечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгушечка »

Никогда не любила мыть посуду, всегда ее копила-копила, а потом к этой горе боялась подступить!
Муж мой посуду не моет ВООБЩЕ! Я раз в 3 месяца на 10 дней уезжала в другой город к маме, а когда приезжала ВСЯ посуда была грязная, появлялись мыши и тараканы (не бейте меня-я с ними по приезду активно воевала)
Так вот, к чему я веду... Последний раз я спрятала всю посуду в вещевой шкаф, оставила ОДНУ глубокую, ОДНУ плоскую тарелку и ОДНУ чашку ))) Приехала-в раковине эти три вещи... И куча вилок-ложек :)
Ему просто ПРИXОДИЛОСЬ их мыть. Я взяла это на вооружение, оставила минимум посуды, приходилось часто мыть ... И я втянулась! Теперь мою посуду по привычке по мере загрязнения, без напряга!

Написала длинно, но может кому пригодятся мои ошибки, чтоб на своих не учиться ;)
Не падай духом где попало...
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Да, Ольгушечка, я согласна на все 100. У меня муж тоже когда посуду покупали потребовал купить "побольше" кружек, ложек и мелких тарелок - дескать чтобы было из чего есть, а то все время грязные (мы брали поштучно). В итоге эти 15 кружек были грязные ВСЕГДА - чистой один фиг не найдешь. Потом все стало постепенно биться - а я новые покупать уже не разрешала :) Сейчас кружек 5, да еще детские - и ничего, всегда чистые, и всегда есть из чего пить! :)
Olga-lubny

Сообщение Olga-lubny »

Присоединяюсь к разговору. У меня ЛМ тоже посуду не моет, никогда. :sad: Несколько лет назад ездила с детьми в отпуск, по возвращению обнаружила гору посуды, в том числе кастрюль. В последствии слышала отзывы его же друзей, кот. приезжали к нему на пиво в мое отсутствие :alk: , что можно бы и помыть- это они ему так говорили.. Но он принципиально это не делал. :evil: Правда в последующие годы ситуация немного улучшилась, грязной засохшей посуды было меньше. Хорошо что отлучалась только на 10 дней, а если бы на месяц :aaa: .
Таких, как я, немного: только я...
goryanka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение goryanka »

в нашей семье (муж, сын, сестра и я) посуда, как и все остальное хозяйство на мне :drv: . иногда всю работу по дому выполняю с легкостью, но чаще - с недовольством :evil: . все-таки хочется помощи по хозяйству. очень редко сестра может помыть посуду, еще реже ЛМ. Обычно говорю себе: "если не я, то кто?" и принимаюсь за работу :bee:
jagenka

Сообщение jagenka »

а для меня было приятным сюрпризом, когда я увиденла, как пятилетняя дочка после того, как помыла посуду, вытирала раковину специальной тряпочкой - я ей этого не рассказывала. просто она видела, что я так делаю каждый день!
пытаюсь приучать всех деток мыть посуду, но не настойчива и они этим пользуються, думаю над графиком, котрый внесу в кж
и еще вопрос. где флайюшки взлетают. а то пытаюсь летать сама по себе. может с компанией веселее будет, извините, сижу на форуме третью неделю и пока не нашла
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10167 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Не поверишь! Но взлетают в разделе для новеньких "Взлетная полоса, добро пожаловать" :wink:
Irinapud

Сообщение Irinapud »

Я всегда терпеть не могла мыть посуду. До покупки ПММ чаще муж мыл. Но мужчина же... Любитель резину потянуть. Частенько грязная посуда ночевала в раковине. Так что я на очередной ДР пожелала в качестве подарка ПММ! Для этого пришлось из кухонного гарнитура убрать одну тумбочку, на её место встала ПММ, а тумба была уменьшена в глубину и поставлена к другой стенке. Кухня, кстати, была 6 метров!
А вообще, супруг не чурается и уборку сделать, и завтрак приготовить, и бельё развесить из машинки, и ПММ разгрузить-загрузить. Конечно, гораздо чаще это делаю я. Но если что, он запросто сделает, никогда таких заморочек (мужская-не мужская работа) у нас не было...
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

У нас тоже нет таких заморочек, просто меня нынче гораздо больше раздражает грязь и "неубранность", чем его, поэтому я гораздо раньше уберу, чем ему хотя бы в голову эта мысль придет :) Раньше как было - гора грязной посуды, кому первому надоест, тот и моет :D
Теперь же я посуду мою если не сразу, то во всяком случае несколько раз в день. Поэтому из грязной посуды на кухне может быть ну пара тарелок-кружек, или там кастрюля/сковородка - если муж что-то доел и не убрал... А он по таким "мелочам" не разменивается :) Он начинает мыть посуду только когда она "кончится" :) а такое бывает теперь только если я очень плохо себя чувствую либо вообще уехала :)
Agony

Сообщение Agony »

Ольгушечка писала :оставила минимум посуды, приходилось часто мыть ... И я втянулась! Теперь мою посуду по привычке по мере загрязнения, без напряга!

Взяла на заметку, прямо сейчас уберу часть посуды. Вот уже больше года бьюсь над проблемой с грязной посудой, у меня она может по 2-3 дня киснуть в раковине, а та что не влезает в раковину на рабочей поверхности стола, вобщем ужас, мы даже едим теперь в зале, на кухню неприятно заходить.
Спасибо за идею, может поможет :rev:

Дважды взлетала и каждый раз все рушилось из-за посуды. :fly:
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»