Нелюбимая работа по дому

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Aika

Сообщение Aika »

Анюта, ага! Оранжевая антистатическая тряпочка! :lol: Дастер по фигуркам, книгам и "это-мне-лень-двигать".

А в ванной (у нас там вечная осевшая пыль, мне кажется это от полотенец и влажности) я пользуюсь влажными салфетками. Тоже пахнут, кстати. Нравятся, потому что выбросил и порядок! А еще я ими унитаз протирать люблю. :D
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Aika, "ты само совершенство, ты само совершенство!" (с)
а я пыль протирать не люблю как раз из-за того, что все передвигать/снимать/убирать надо... эх, нет у меня волшебного дастера!
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Aika, самым обычным образом :( Почему-то, у нас (дома) не принято было что-то в воду добавлять. Да и швабрами пользоваться недавно мама с бабушкой стали (мама, потому что у неё резко площадь больше стала, а бабушка - потому что тяжело уже с тряпкой просто).

Сначала попробую чего-нибудь приятно пахнущего добавить :) Главное, в спальне не перестараться. Кстати, может, что-то конкретное посоветуешь? Спасибо :)
Самый лучший день - сегодня!
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Anjutam, н-р, Мистер Проппер с различными запахами: апельсина, яблока... мне очень нравится и запах, который остается, и результат :P
Aika

Сообщение Aika »

Ой, я вроде вчера отвечала... интересно куда я это дело отправила? :roll:

Не в целях рекомендации, а просто... у нас обычно Ajax, у него тоже довольно большой выбор запахов. Вот сейчас какой-то зелененький цветочный. Запах можно выбрать приятный и как к моющему средству претензий нет.

Правда мы тут постепенно начинаем съезжать на средства менее вредные для экологии, так вот не уверена, что это одно из них. Я вообще-то сама в этом не разбираюсь - верю, тому что пишут.
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Анюта, Aika, а вы название темы читали ?
Never give up ! :witch:
Aika

Сообщение Aika »

aleale, специально перечитала прежде чем еще раз писать, потому что грешным делом промелькнуло, что мой ответ того... ну тютю, потому что не по теме. Так вот я решила, что он очень по теме, ведь мы помогаем Anjutam нелюбимое мытье полов преобразить в приятное занятие. 8)
RENE

Сообщение RENE »

А я терпеть не могу пододеяльники менять. Спасибо, благоверный иногда помогает. :repa:
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Упс! Я тоже не люблю. По причине маленького роста. :( Постоянно приходится на кровать ногами становиться, чтобы "встряхнуть" вдетое в пододеяльник одеяло. И помогать мне разве что детям есть, но их пока дозовёшься! Смирилась.

RENE, а по какой причине не любишь?
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Колошматик

Сообщение Колошматик »

Не люблю мыть зеркальные дверцы шкафа( их 3), потому что приходится это делать по 5 раз на дню, только протру - маленькая монстра обязательно заляпает, наверно ей так красивее, а у меня опускаются руки :bee:
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Колошматик, а какой смысл делать это 5 раз на дню? если все равно будут заляпаны, можно их протирать 1 раз в конце дня: с утра они будут радовать тебя чистотой! и у тебя не будут опускаться руки :P
Светляк
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светляк »

Ненавижу мыть посуду :? :evil: И средство для мытья - хорошее, и губки-тряпочки новенькие каждые 3 дня, а все равно противно... Посуда моется "по мужскому варианту" - когда чистой уже не осталось. Причем моется строго в хозяйственных перчатках. Хорошо, что любимый понимает сию "страсть" и старается по мере сил сам все вымыть.
Только в полётах живут самолёты (с)
MonaSenia

Сообщение MonaSenia »

А моя нелюбима работа - мытьё сковородок. Всегда оставляю их напоследок. Глубоко вдохнула, выдохнула - и приступила к мытью. Другая посуда моется на счёт раз сразу после использования, а вот сковородка может и на часок в раковине зависнуть.

Также очень не люблю натягивать на одеяло пододеяльник :) , но тут муж - первый помощник.
Strange_Love
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Strange_Love »

Светляк, и я, и я ненавижу мыть посуду!
причем делать это в перчатках не могу......очень неудобно для меня! поэтому, как только вымою, сразу мажу руки толстым слоем жирного крема))
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

Светляк, MonaSenia, StranGe_LovE, Я тоже ненавижу ЭТО мероприятие :bad: Хоть одноразовую посуду заводи. И ехидно радуюсь, если разбилась немытая чашка :Yahoo!: Ай-яай, как нехорошо, не рационально!
Ну, не люблю я этот ЖИР. Форфор-керамика - это ещё терпимо..Но кастрюли, сковородки, и прочая большая утварь прям в дрож бросают. Готовить люблю, но пока не купим посудомойку, не буду я в этой отрасли самовыражаться :sad:
Особенно бесит мыть комбайн, тёрки, и всякие кухонные прибамбасы с мелкими детальками. Последнее время всё режу ножом и взбиваю вилкой...и это только, чтоб лишнего не мыть :P
Последний раз редактировалось Нати Вт фев 27, 2007 5:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
❆❆❆
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»