Про РАКОВИНУ и посуду

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

Девочки, а у меня вот просто ступор!!! Не могу я чистить раковину!!! :( Мы переехали в частный дом, а там слива нет, вернее была маленькая ямка, но что-то произошло, и вода из раковины не уходит совсем, мы и трубы поменяли и Tiret от засоров несколько раз покупали - все бесполезно, может надо саму яму выгребную вычищать, но сейчас зима, замерзло все :(
Ну так вот стоит у меня в раковине симпатишный такой тазик, из которого мы постоянно выливаем воду в ведерко в коридоре, а из ведерка - на улицу. Пытаюсь чистить этот тазик вместе с раковиной (мои домашние как-то умудряются помимо тазика воды налить в раковину, когда просто руки моют, так что мне приходится еще и воду грязную из этой раковины губкой "выкачивать"), так меня все это угнетает, прямо не знаю, что и делать :(
Трудись для того, чтобы наслаждаться. Руссо
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

ну вот сидела я печалилась, печалилась, а тут раз и свет выключили :( , думала я, думала и пошла со свечками перемыла всю гору посуды и раковину с тазиком заодно :D . Легче стало и на душе приятней, решила больше ни на кого не злиться за посуду и крошки на столе, буду сама убирать, и раковину с тазиком начищать, пока не придумаю что-нибудь волшебное, что с моей раковиной справитья (может трос для прочистки труб???)
Трудись для того, чтобы наслаждаться. Руссо
Ninel

Re: Раковина, раковина, раковина.....

Сообщение Ninel »

[quote="Ульяна"]Крик души........
Попробуй такую штуку: 40 миллиграмм масла растительного подсолнечного нерафинированного смешать с 40 миллиграмм водки (можно спирт развести до 40 градусов) или самогона, но количество остается точным, все это прямо взбултыхать в отдельной посуде (я это делала в бутылочке мерной - удобно отмерять удобно трясти) и этой взвесью смазывать руки, 2 - 3 раза в день (вся шелушащаяся кожа слезет - кожа рук станет как у младенца) главное терпение эффект не быстрый но верный.
Девчонки, я с вами!
Andos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Andos »

Alexander, актуально! Спасибо огромное!
Девочки, я летаю! :flying:
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Ульяна, Простите, я не знаю прочитаете вы это или нет.
Пробему с раовиной решить просто. Есть 2 способа:
Простой: берёте презерватив, надуваете немного, завязываете. Должна получиться такая "пипка" сантиметров 6-7 длинной. Другой конец привязываете к верёвочке или цепочке от пробки.
Затыкаете раковину, наливаете воду. Когда ван нужно её спустить, просто берёте "пипку", плавающую на поверхности, и вытягиваете пробку.

Способ сложный.
Можно купить в магазине пробку с поплавком.
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Ведьма, а просто воздушный шарик или не рваный пакетик не подойдут? ;)
Самый лучший день - сегодня!
Эльфея

Сообщение Эльфея »

Девочки, а у меня такой вопрос. Стараюсь насухо вытирать свою блестящую раковину после каждого использования (причем и на кухне, и в ванной)...и чувствую себя при этом как-то глупо, даже стараюсь, чтобы муж не видел. Боюсь, подумает, совсем чокнулась :P Это и есть те самые плохие мысли, которые в голову лезут, типа "давай, давай, драй, скоро совсем на уборке подвинешься", которые надо передумывать на хорошие? В общем, я конечно все равно протираю, но вот как душевный комфорт при этом наладить? Даже не знаю...Может поможете добрым словом :(

Вот ведь смешно! За грязь стыдно не было, ну, во всяком случае, не так... :D
Не надо плакать! Просто начни что-то делать!
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Anjutam, пакетик нет точно, ну если только в одноразовом варианте.
Шарик может быть, но нужно найти очень тонкостенный шарик - потому что чем тольше оболочка, тем проще её гермерично завязавть будет.. Может быть какие длинные, из которых фигурки делают, подойдут.
И всёравно, шарики все спускают со временем.

А вообще, я просто взяла первое, что под руку попалось) Шариков-то дома как раз нет))
mixa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mixa »

Привет всем.. И все рано не понятно зачем допустим раковину в кухне намывать до блеска и еще на сухо натирать ???? Ради интереса попробовала, раковину надраила и вытерла, дело было вечером потом еще пришлось трижды вытирать на сухо, т.к. домашние периодически что-то мыли или споласкивали.... в результате на меня смотрели как сумашедшую, думаю в следующий раз будет ругань ! Кто-нибудь с этим сталкивался, отзовитесь ...Скажу сразу у нас никогда раковина не была завалена очистками ? грязной посудой (или почти никогда), сразу моем и чистим еженедельно (без чрезмерного усердия - без зубной щетки)
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zhaLyuZya »

mixa, на меня третий месяц все, кроме тех, кто уже привык, смотрят как на ненормальную. Одновременно с этим родственники-женщины завидуют и восхищаются, потому что у них такого нет. Насчет скандала: раковина, конечно, очень важна, но даже она не стоит того, чтобы ругаться с близкими. Запасись терпением, просто чисть и вытирай ее, через какое-то время твои привыкнут и, возможно, даже будут помогать=)
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

mixa, не надо доводить до фанатизма, и протирать ее насухо каждый раз..я это делаю 2 раза в день - один раз утром (после того как все позавтракали перед выходом из дома), а второй раз вечером, перед тем как иду спать.
One life. Live it well.
mixa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mixa »

Anita,zhaLyuZya, спасибки за поддержку, уже лучше с раковинами выходит, я только недавно узнала о флающках вот пытаюсь организоваться, пока только читаю больше все и задания Келли выполняю ежедневно, мужа смеется......
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
Irise

Сообщение Irise »

Моя раковина сияет... Местами... Которые не отбиты. Жалко мне ее, болезную. И краны от водного камня отмыть до конца не получается - они постоянно текут. Буду мучать мужа, чтобы купил новую... Но летать все равно буду! Несмотря на побитую кухонную и потрескавшуюся раковину в ванной! "Русские не сдаются!"
Отмечайте не ошибки, а достижения!
Vlasta

Сообщение Vlasta »

Эльфея, а я вот вытираю насухо только борта раковины, мне так удобнее. За то, хоть 20 раз на день. Тряпочка из микрофибры моментально все капельки впитывает. И вид у раковины ничем не хуже, чем у полностью сухой.
лучший день - сегодня!
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Поплавком отлично служит яйцо от киндер-сюрприза. попробовала - работает.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»