Ну так вот стоит у меня в раковине симпатишный такой тазик, из которого мы постоянно выливаем воду в ведерко в коридоре, а из ведерка - на улицу. Пытаюсь чистить этот тазик вместе с раковиной (мои домашние как-то умудряются помимо тазика воды налить в раковину, когда просто руки моют, так что мне приходится еще и воду грязную из этой раковины губкой "выкачивать"), так меня все это угнетает, прямо не знаю, что и делать
Про РАКОВИНУ и посуду
Модератор: Аленка Иванова
- Ymnichka
- FlyTeen

Девочки, а у меня вот просто ступор!!! Не могу я чистить раковину!!!
Мы переехали в частный дом, а там слива нет, вернее была маленькая ямка, но что-то произошло, и вода из раковины не уходит совсем, мы и трубы поменяли и Tiret от засоров несколько раз покупали - все бесполезно, может надо саму яму выгребную вычищать, но сейчас зима, замерзло все
Ну так вот стоит у меня в раковине симпатишный такой тазик, из которого мы постоянно выливаем воду в ведерко в коридоре, а из ведерка - на улицу. Пытаюсь чистить этот тазик вместе с раковиной (мои домашние как-то умудряются помимо тазика воды налить в раковину, когда просто руки моют, так что мне приходится еще и воду грязную из этой раковины губкой "выкачивать"), так меня все это угнетает, прямо не знаю, что и делать
Трудись для того, чтобы наслаждаться. Руссо
- Ymnichka
- FlyTeen

ну вот сидела я печалилась, печалилась, а тут раз и свет выключили
, думала я, думала и пошла со свечками перемыла всю гору посуды и раковину с тазиком заодно
. Легче стало и на душе приятней, решила больше ни на кого не злиться за посуду и крошки на столе, буду сама убирать, и раковину с тазиком начищать, пока не придумаю что-нибудь волшебное, что с моей раковиной справитья (может трос для прочистки труб???)
Трудись для того, чтобы наслаждаться. Руссо
- Ninel
Re: Раковина, раковина, раковина.....
[quote="Ульяна"]Крик души........
Попробуй такую штуку: 40 миллиграмм масла растительного подсолнечного нерафинированного смешать с 40 миллиграмм водки (можно спирт развести до 40 градусов) или самогона, но количество остается точным, все это прямо взбултыхать в отдельной посуде (я это делала в бутылочке мерной - удобно отмерять удобно трясти) и этой взвесью смазывать руки, 2 - 3 раза в день (вся шелушащаяся кожа слезет - кожа рук станет как у младенца) главное терпение эффект не быстрый но верный.
Попробуй такую штуку: 40 миллиграмм масла растительного подсолнечного нерафинированного смешать с 40 миллиграмм водки (можно спирт развести до 40 градусов) или самогона, но количество остается точным, все это прямо взбултыхать в отдельной посуде (я это делала в бутылочке мерной - удобно отмерять удобно трясти) и этой взвесью смазывать руки, 2 - 3 раза в день (вся шелушащаяся кожа слезет - кожа рук станет как у младенца) главное терпение эффект не быстрый но верный.
Девчонки, я с вами!
- Ведьма
- FlyTeen

Ульяна, Простите, я не знаю прочитаете вы это или нет.
Пробему с раовиной решить просто. Есть 2 способа:
Простой: берёте презерватив, надуваете немного, завязываете. Должна получиться такая "пипка" сантиметров 6-7 длинной. Другой конец привязываете к верёвочке или цепочке от пробки.
Затыкаете раковину, наливаете воду. Когда ван нужно её спустить, просто берёте "пипку", плавающую на поверхности, и вытягиваете пробку.
Способ сложный.
Можно купить в магазине пробку с поплавком.
Пробему с раовиной решить просто. Есть 2 способа:
Простой: берёте презерватив, надуваете немного, завязываете. Должна получиться такая "пипка" сантиметров 6-7 длинной. Другой конец привязываете к верёвочке или цепочке от пробки.
Затыкаете раковину, наливаете воду. Когда ван нужно её спустить, просто берёте "пипку", плавающую на поверхности, и вытягиваете пробку.
Способ сложный.
Можно купить в магазине пробку с поплавком.
- Эльфея
Девочки, а у меня такой вопрос. Стараюсь насухо вытирать свою блестящую раковину после каждого использования (причем и на кухне, и в ванной)...и чувствую себя при этом как-то глупо, даже стараюсь, чтобы муж не видел. Боюсь, подумает, совсем чокнулась
Это и есть те самые плохие мысли, которые в голову лезут, типа "давай, давай, драй, скоро совсем на уборке подвинешься", которые надо передумывать на хорошие? В общем, я конечно все равно протираю, но вот как душевный комфорт при этом наладить? Даже не знаю...Может поможете добрым словом
Вот ведь смешно! За грязь стыдно не было, ну, во всяком случае, не так...
Вот ведь смешно! За грязь стыдно не было, ну, во всяком случае, не так...
Не надо плакать! Просто начни что-то делать!
- Ведьма
- FlyTeen

Anjutam, пакетик нет точно, ну если только в одноразовом варианте.
Шарик может быть, но нужно найти очень тонкостенный шарик - потому что чем тольше оболочка, тем проще её гермерично завязавть будет.. Может быть какие длинные, из которых фигурки делают, подойдут.
И всёравно, шарики все спускают со временем.
А вообще, я просто взяла первое, что под руку попалось) Шариков-то дома как раз нет))
Шарик может быть, но нужно найти очень тонкостенный шарик - потому что чем тольше оболочка, тем проще её гермерично завязавть будет.. Может быть какие длинные, из которых фигурки делают, подойдут.
И всёравно, шарики все спускают со временем.
А вообще, я просто взяла первое, что под руку попалось) Шариков-то дома как раз нет))
- mixa
- FlyBaby

Привет всем.. И все рано не понятно зачем допустим раковину в кухне намывать до блеска и еще на сухо натирать ???? Ради интереса попробовала, раковину надраила и вытерла, дело было вечером потом еще пришлось трижды вытирать на сухо, т.к. домашние периодически что-то мыли или споласкивали.... в результате на меня смотрели как сумашедшую, думаю в следующий раз будет ругань ! Кто-нибудь с этим сталкивался, отзовитесь ...Скажу сразу у нас никогда раковина не была завалена очистками ? грязной посудой (или почти никогда), сразу моем и чистим еженедельно (без чрезмерного усердия - без зубной щетки)
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
- zhaLyuZya
- FlyTeen

mixa, на меня третий месяц все, кроме тех, кто уже привык, смотрят как на ненормальную. Одновременно с этим родственники-женщины завидуют и восхищаются, потому что у них такого нет. Насчет скандала: раковина, конечно, очень важна, но даже она не стоит того, чтобы ругаться с близкими. Запасись терпением, просто чисть и вытирай ее, через какое-то время твои привыкнут и, возможно, даже будут помогать=)
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
- Irise
Моя раковина сияет... Местами... Которые не отбиты. Жалко мне ее, болезную. И краны от водного камня отмыть до конца не получается - они постоянно текут. Буду мучать мужа, чтобы купил новую... Но летать все равно буду! Несмотря на побитую кухонную и потрескавшуюся раковину в ванной! "Русские не сдаются!"
Отмечайте не ошибки, а достижения!
-
Vlasta