Нелюбимая работа по дому
Модератор: Аленка Иванова
- rozarina
Re: Нелюбимая работа по дому
Хорошая статья! Еще бы добавить к ней золотое правило флай про 15 минут, и все, нелюбимой нет работы

- Катрин))
терпеть не могу мыть пол(т.к. у нас обычная швабра к которой прикрепляется тряпка и моет она ужасно мне приходиться лазить на корячках) и вытерать пыль(очень люблю статуэточки у меня их около 50 и каждую поднимать-опускать-поднимать-опускать...ррррр... бесит)
- Tartaletta
Терпеть не могу гладить, вытирать пыль, не люблю пылесосить, лучше помою пол. НО если делать под музыку, то вроде уже и не так напрягает. Люблю чистить раковину и унитаз)
- Спаниэлька
Не люблю вытирать пыль и мыть духовку и холодильник. Это так нудно и надолго все равно не хватает. Гладить, в принципе, люблю, а потом все ровными стопочками разносить по местам ММММ
Терпеть не могу гладить брюки со стрелками!
- eileena
Катрин)) писал(а):(очень люблю статуэточки у меня их около 50 и каждую поднимать-опускать-поднимать-опускать...ррррр... бесит)
я бы взяла дастер, мне кажется сразу время сэкономится!
А вот полы тоже ненавижу мыть, но только из-за того, что у нас пол просто ужасный - старый ссохшийся паркет, в щелях которого собирается вся пыль, прекрасный источник заноз, а уж когда моешь его такой запах стоит сырого пыльного дерева, что лучше бы и не мыла!
Я раньше не любила мыть окна, они были старые, краска осыпалась, а потом поменяли на пластик и все, протираю каждую неделю с удовольствием.
Сейчас в самых нелюбимых:
* противные капли жира на вытяжке (сейчас все оттерла и дала себе слова следить за чистотой)
* терпеть не могу вытирать пыль с фикуса.
Все остальное люблю, домашняя работа меня успокаивает.
Сейчас в самых нелюбимых:
* противные капли жира на вытяжке (сейчас все оттерла и дала себе слова следить за чистотой)
* терпеть не могу вытирать пыль с фикуса.
Все остальное люблю, домашняя работа меня успокаивает.
-
varaviksne
Не люблю размораживать и мыть холодильник. А ещё духовку и вытяжку. Правда вытяжку теперь чистит муж. Пылесосить я люблю, а вот мыть пылесос ( он у меня тоже с водяным фильтром) не люблю, это тоже пришлось поручить мужу. А воот - ещё не люблю гладить. Каждый раз собираюсь целую неделю, подготавливаю себя мысленно.
- Марифейка
- FlyBaby

Не очень люблю гладить. И мыть посуду, бывает, не нравится (а бывает, что и нравится - зависит от настроения)
Притягиваю позитив!
- Персефона
Терпеть не могу гладить стрелки на брюках Спаниелька как я тебя понимаю!
Вытяжка и фасады вокруг - мучение просто . Деревянные фасады очень капризные.
А остальное как-то легко
Вытяжка и фасады вокруг - мучение просто . Деревянные фасады очень капризные.
А остальное как-то легко
Ну и что, что ветер в голове,
зато мысли свежие
зато мысли свежие
- Кучерявая
Терпеть ненавижу мыть посуду (пачкать, т. е. готовить и печь - люблю!!!)
Не люблю мыть окна, пересаживать цветы, гладить пододеяльники и брюки со стрелками (3 мужика в доме) :evil:
Не люблю полоть сорняки на даче, перерабатывать урожай фруктов (например, косточки из вишен выколупывать)
Не люблю мыть окна, пересаживать цветы, гладить пододеяльники и брюки со стрелками (3 мужика в доме) :evil:
Не люблю полоть сорняки на даче, перерабатывать урожай фруктов (например, косточки из вишен выколупывать)
- Марфутка
Не люблю гладить и собственно убирать - вытирать пыль, мыть полы, сантехнику, холодильник... Ну, вы поняли, да:)? Примиряет с этими вещами, если параллельно слушаешь музыку, ну и результат, конечно же.
- Летающий бегемотик
- FlyBaby

Я очень не люблю мыть потолок. А приходится - он крашеный. И когда чистенький - так классно смотрится, блестит. Решила этим летом помыть его за несколько заходов - разбила на участки. Один участок уже помыла.
Еще подметать не очень люблю.
Еще подметать не очень люблю.
- Оляска
Не люблю гладить, поразмышляла... Аленка Иванова, ты права. Мне не удобно и не очень приятно. Гладилка старая и шатается, стоит не в том месте, где мне было бы удобно - приходится вытаскивать, потом таскать, потом затаскивать. Утюг после неудачного падения парит по своему желанию, функция вертикального пара, вообще накрылась. Надо покумекать ведь всё в моих руках. Раньше так же не любила делать ежедневную уборку и мыть посуду, теперь проблема решена (преобрела набор посуды, из которой не только есть приятно, но и мыть легко, даже в холодной воде. А относительно уборки - удобные щётки, швабры, дастер и т.д и т.п.) Действительно - всё в моих руках. Анализировать надо больше.
Бывают же такие чудеса!!!
- Кудряшка
Не люблю МЫТЬ ПОСУДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
что делать-то с этим... как себя уговорить не знаю.... Эта зараза постоянно копиться... и копиться.... и копиться.... даже бееееееесит............все могу перемыть в кухне... но вот она мне дается супппппер тяжело и постоянно там лежит... только вымою... снова она там и снова и сно ва и снова........ бесконечная история...... и мыть каждый раз после еды у меня сиииил нет.... и посудомойка мне ближайшее время не грозит.... ПОМОГИТЕ..... как же мне полюбить эту работу ??????????????????????
что делать-то с этим... как себя уговорить не знаю.... Эта зараза постоянно копиться... и копиться.... и копиться.... даже бееееееесит............все могу перемыть в кухне... но вот она мне дается супппппер тяжело и постоянно там лежит... только вымою... снова она там и снова и сно ва и снова........ бесконечная история...... и мыть каждый раз после еды у меня сиииил нет.... и посудомойка мне ближайшее время не грозит.... ПОМОГИТЕ..... как же мне полюбить эту работу ??????????????????????
Я создаю свой мир!