Ложимся спать в приличное время. Отчёты

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Re: Ложимся спать в приличное время. Отчёты

Сообщение Teя »

Девочки, вот болтливый я человек... пришла поболтала, а отчёт-то за вчера не написала :lol:
вчера легла в 22.00!! похвалила себя!! полежала немного, захотела есть, встала, чай попила, естественно вцепилась в книжку и легла повторно в 24.00 8)
Сентябринка, я по прежнему надежду не теряю :lol: !! и желание есть!! *тут смайлик пионер*
:matros:
Сентябрина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сентябрина »

Теечка, я тоже надеюсь :D Потому что вчера хоть и пошла спать до 23, однако не дошла - меня сыночка зазвал чай пить и по душАм поговорить :D как откажешься? :D Так что окончательно легла я аж в 23.55 :? ...
Сашкин
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сашкин »

Вчера уложились около 21-40, потом фильм смотрели , думаю еще час, и только после этого уснула по моим подсчетам около 23 я видела десятый сон )))
catarina
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение catarina »

Alpha писал(а):catarina, намахали нас с 21 днём... на самом деле существенно больше, теперь говорят месяцев 3.
Как так больше??? Я ж доверчивая, поверила, стараюсь изо всех сил! Вчера улеглась в 22, заснуть получилось, правда, где-то в 23.30. То семью укладывала (руководила процессом с дивана), то книжку читала. Не видать мне сегодня большой конфеты...
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

И опять я кусала слона Глашку и с трудом заставила себя прерваться. В итоге в половине двенадцатого начала укладываться, в начале первого легла. Решила для себя приоритетом поставить укладывание, а не дела, т.к. от достаточного количества сна много зависит. Будильник ставить мне вечером что ли, чтобы вовремя бросать все дела и нестись спать...
Теичка, у нас с тобой, как я понимаю общая проблема. Примерно одинаковый график работы, оставляющий очень мало времени на дом по будням. Поэтому хочется вечером сделать и то, и это, и просто с книжкой посидеть, или телик посмотреть... И вроде бы еще не хочется спать, не чувствуется усталости, разгулялась. Но потом трудно остановиться в делах, вовремя лечь. А вставать-то все равно приходится рано. В итоге - постоянный недосып, а из-за него потом кувырком идут выходные, потому что хочется отоспаться за всю неделю, да и самочувствие ухудшается. У меня так, по крайней мере... Я тоже надежды не теряю. Главное, что мы взялись, наконец-то, за эту проблему. Даже просто пристальное внимание уже улучшает ситуацию. Я ведь уже не ложусь в два часа регулярно, как было совсем недавно. Так что все будет хорошо! Я узнавала! :D
Alpha, конечно, делай так, как лучше тебе. Я уже выше писала, что главное - не оставлять попыток. Хорошо, что ты взялась за эту проблему, потому что я вот тоже постоянно недосыпала, еще со школы. Теперь жалею, что тратила время, предназначенное на сон на другие, совсем ненужные вещи. Все-таки, здоровье начинаешь особенно ценить в зрелом возрасте, понимая, как много зависит от самочувствия в твоей жизни. И, чем раньше человек это осознает, тем раньше предпринимает попытки к сохранению и улучшению здоровья, что очень ценно. Поэтому желаю тебе удачи!
А что касается вырабатывания привычки, то я тоже склонна к тому, что 3-4 недель для приобретения автоматизма в действиях - мало. Вот делала я гимнастику исправно,без пропусков чуть больше месяца, но привычки не возникло - так и приходилось себя заставлять. Но, катарина, не падай духом. Где месяц выдержала, там и три продержишься... Главное, желание и работа над собой!
И всем курочкам тоже желаю удачного раннего усаживания на своих уютных насестах! Впереди выходные, работающим курам придется усилить бдительность!
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
Alpha

Сообщение Alpha »

Спасибо Мамо :) не знаю, что ты подразумеваеш под зрелым возрастом, может я уже добираюсь ;) Но то что самочувствие очень важно уже поняла. Не то что очень жалею за прошлым, чё ж жалеть то, мне бы мой теперишний ум и опыт в 25, подругому б было, а так, как умела, так делала.
Мамо: Но, катарина, не падай духом. Где месяц выдержала, там и три продержишься... Главное, желание и работа над собой!
Факт, всеми руками за, не расслабляться, ухо держим востро, подлым мыслишкам улыбаемся и машем (проходите мимо), и ложимся спать вовремя. :)
Мне вчера вроде тоже удалось, я правда часы редко наблюдаю (типа счасливая ;)), думаю больше чем на 15мин не опоздала. Для меня это нормально, не люблю точные рамки, люблю свободу ;) ну мешает иногда канешно, но жить в рамках вообще подавляет.
Теперь на выходных продержаться, это сложнее чем в будни :(
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

Alpha, не-не, про зрелый возраст - это я чисто про себя писала! :D Просто, еще до недавнего времени я совсем не придавала значения своему хроническому недосыпу, даже гордилась временами - мол, вот я как могу мало спать, рано вставать и еще чего-то делать... И только недавно осознала, насколько сильно я вредила своему бедному организму...
Сентябрина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сентябрина »

21.58 0 всем спокойной ночи! Я сегодня совсем кура :D ...
Сашкин
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сашкин »

21-53 начинаю укладываться. Пижамку надела в постельку легла. Сначала ЛС уложу, а потом если не усну пойду ЛМ убалтывать.
Всем ярких и счастливых снов :Yahoo!:
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

Вчера, в пятницу улеглась в 19.30 на часок, но получилось надолго. Встала на часок, когда ЛМ разбудил, чтобы постелить. А потом опять до утра. Так что вчера я была всем курам кура!
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

Мамошечка, ты очень здорово и правильно всё написала, и с работы никак не уйти и не опоздать, плюс работа постоянно в тонусе, я на буднях, в интернет только в обеденный перерыв могу выйти и в течении дня, только если буду в энергичном темпе работать, то тоже выкрою себе время на форум... плюс вечером, ты тоже совершенно права, много нужно сделать домашних дел, у меня же дочка хоть и большая, но ещё не взрослая и не полностью самостоятельная, да ещё и знатный кулинар в придачу, так что мы с ней вечером после уроков ищем разные интересные рецепты на форуме и в книгах, потом вписываем в недельный продуктовый список, ещё она готовить любит, но я стараюсь при этом присутствовать на кухне, мало ли что... плюс общественные дела на нашем форуме...
и так как работа в течении дня энергичная, то вечером я не такая уж и бодрая на всякие дела требующие физической силы...
Но ты права, раз мы проблему обозначили, то это уже большая часть!!!
Вчера легла в 12! Для меня, для пятницы, это вообще супер :wink: !!
Ptiis

Сообщение Ptiis »

Девочки, и я к вам! :)
Пока дочка в санатории, мать совсем расслабилась: ложусь в 3-3.30, ну и просыпаюсь соответственно... к часу дня. Если честно, такой режим меня бы больше всего устроил, отдохнула за 3 недели сказочно. Но! Социальная жизнь... :sad: Никуда не денешься.
Прикинула, что для меня на ближайшее время оптимальным был бы сон с 23.30 до 7.30, чтобы и с ЛМ успевать пообщаться (он обычно поздно возвращается), и дочу в школу накормить, заплести, проводить... Дальше, возможно, получится подъём сдвинуть на пораньше (обожаю летнее раннее утро). Переходить думаю постепенно, резко сместить время отбоя всё равно не получится - не усну.
Всем удачи и хорошего сна! :)
Теечка, спасибо за темку! :)
И умница, и красавица! :rev:
Ptiis

Сообщение Ptiis »

Да, про вчера отчитаться забыла - легла в 3.50 :roll: Правда, причина уважительная - ЛМ в командировку уезжал, автобус в 4, собраться помогла, ссобойчик подготовила, поцеловала на дорожку, потом сама пока угомонилась...
Сегодня, надеюсь, пораньше буду в люле. :)
И умница, и красавица! :rev:
Nataffka

Сообщение Nataffka »

Вчера так устала, что уснула около 23-00, даже раньше. Сегодня уже 00-30, а я еще не легла.
Мой мир заботится обо мне.
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

Я вчера вела себя вызывающе и легла спать в час, хотя установила для себя предельное время укладывания 00.00, будильник на утро завела на 8.30, встала почти в 9... если без будильника даже не знаю во сколько бы сама проснулась :)
Закрыто

Вернуться в «Взлёты и парения»