И опять я кусала слона Глашку и с трудом заставила себя прерваться. В итоге в половине двенадцатого начала укладываться, в начале первого легла. Решила для себя приоритетом поставить укладывание, а не дела, т.к. от достаточного количества сна много зависит. Будильник ставить мне вечером что ли, чтобы вовремя бросать все дела и нестись спать...
Теичка, у нас с тобой, как я понимаю общая проблема. Примерно одинаковый график работы, оставляющий очень мало времени на дом по будням. Поэтому хочется вечером сделать и то, и это, и просто с книжкой посидеть, или телик посмотреть... И вроде бы еще не хочется спать, не чувствуется усталости, разгулялась. Но потом трудно остановиться в делах, вовремя лечь. А вставать-то все равно приходится рано. В итоге - постоянный недосып, а из-за него потом кувырком идут выходные, потому что хочется отоспаться за всю неделю, да и самочувствие ухудшается. У меня так, по крайней мере... Я тоже надежды не теряю. Главное, что мы взялись, наконец-то, за эту проблему. Даже просто пристальное внимание уже улучшает ситуацию. Я ведь уже не ложусь в два часа регулярно, как было совсем недавно. Так что все будет хорошо! Я узнавала!
Alpha, конечно, делай так, как лучше тебе. Я уже выше писала, что главное - не оставлять попыток. Хорошо, что ты взялась за эту проблему, потому что я вот тоже постоянно недосыпала, еще со школы. Теперь жалею, что тратила время, предназначенное на сон на другие, совсем ненужные вещи. Все-таки, здоровье начинаешь особенно ценить в зрелом возрасте, понимая, как много зависит от самочувствия в твоей жизни. И, чем раньше человек это осознает, тем раньше предпринимает попытки к сохранению и улучшению здоровья, что очень ценно. Поэтому желаю тебе удачи!
А что касается вырабатывания привычки, то я тоже склонна к тому, что 3-4 недель для приобретения автоматизма в действиях - мало. Вот делала я гимнастику исправно,без пропусков чуть больше месяца, но привычки не возникло - так и приходилось себя заставлять. Но,
катарина, не падай духом. Где месяц выдержала, там и три продержишься... Главное, желание и работа над собой!
И всем курочкам тоже желаю удачного раннего усаживания на своих уютных насестах! Впереди выходные, работающим курам придется усилить бдительность!