Зачем нам нужны Журналы Полетов?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Re: Зачем нам нужны Журналы Полетов?

Сообщение КатринКа »

Я закрывала свой дневничок. Тогда, когда мне реально не нужно было никакое общние, мне нечего туда писать было. Прошло время, и я сейчас снова завела дневничок. Потому что так получается, что только здесь в общем-то я нахожу доброжелательных собеседников, с которыми можно поделиться как огорчением от косой строчки на какой-нибудь салфетке, как "полетами и падениями", так и чем-то серьезным, волнующим меня. Ну и посмеяться.
Да, можно заводить дневнички на специальных ресурсах. Только...кто угодно забредет и в ЛивЖурнал, и в блог...а оно мне надо? Девочкам с форума я доверяю, наш форум очень доброжелателен... И я хочу общаться именно здесь.
А вы заметили, что чаще всего дневнички называют "Домиками"? "Ой, здравствуй, у тебя свой домик появился!" - и мы виртуально заходим в гости. И это...так тепло получается. :oops: И с кем-то потом знакомишься в реале, но многие так далеко! Общаться в почте? В аське? Это не то, форум все-таки своеобразная манера общения. И дневничок - это мой личный "подфорум", в котором можно перескакивать с темы на тему. А в болталке даже - все равно тематика какая-то.
Вот такое моё ИМХО... :oops: чисто личное.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1732 раза

Сообщение Maralex »

Для меня это скорее дневничок. :D
В начале знакомства с форумом думала: зачем это нужно? Достаточно писать в темках. Потом месяца через два, погостив в чужих домиках, таких разных и по-своему уютных, появилось желание создать свой.
Сейчас для меня это общение, способ рассказать о том, как проходит мой день, не одному человеку, а нескольким, стимул поставить цель и попробовать достичь её, периодически просматривая этапы пути. Заодно учусь излагать свои мысли и описывать действия, чтобы читающим было понятно и интересно. Мысли, заводить ли после окончания новый - есть, но пока помолчу об этом.
Пренебречь, вальсируем.
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Всем привет!
Совсем недавно натолкнули меня на мысли о дневничках. Почитала эту тему и поняла, что проблема старая как мир :D и существует чуть ли не с момента появления первых дневников.
Прочитав разные мнения, пришла для себя к таким выводам:
1. Дневник - личное пространство хозяйки, ей решать, каким оно будет. Неспроста называем дневник домиком, полная аналогия с реальным домом, т.е. нужно поддерживать порядок и в виртуале тоже.
2. Дневник - место, где можно "встретиться" в виртуале с людьми, обсудить насущные проблемы, получить поддержку, дружеский пендель :) или услышать похвалу :)
3. Суммируя все это, можно сказать, что нужно строже относиться к тому, что ты собираешься выкладывать в дневничок, четче формулировать мысли и т.п. Такой подход избавит от желания заглядывать в дневничок по несколько раз в день и отвечать на каждый комментарий, поддерживать, в общем, пустой треп.
Хочу поэтому в дневник писать только вечером, например, когда все страсти дня уже улеглись в голове, когда вся работа за день уже сделана и можешь предоставить полный отчет, не дробя его в течение дня - так нагляднее и вдохновительнее :)
Писала у одной флаюшки в дневничке, что такие дневники прекрасны и вызывают только восхищение! именно такой дневник дисциплинирует - потому что думаешь, о том, что тебе нужно отчитаться и о том, ЧТО ты напишешь в своем отчете. Написать, что ничего не успела, потому что весь просидела на форуме - стыдно, знаете ли.
Ну, вот: написала и сформулировала для себя решение, которое, без форума еще долго бы варилось-созревало. :)
Не строить планов = запланировать свое поражение
очаровательная Бетти
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение очаровательная Бетти »

Valseuse, такая же мысль возникла и у меня чуть раньше, я ее обдумывала и пришла к такому же выводу как и ты. А тут как раз по этой теме такой конфликтище. Но опять же как отвечать хозяйке дневника к которой заглянул? Не комментировать пустой болтовней? А вдруг она ждала одобрения , чтобы окрылиться и лететь дальше? Сложно как-то. Может быть стоит разрешать открывать дневнички флаюшкам, набравшим не 100 сообщений, а больше?
Верить в себя! И делать все возможное!
Юка

Сообщение Юка »

Мне очень грустно от того, что происходит. Многие девочки, с которыми я не успела познакомиться, но у которых партизанила, вдохновлялась и училась, ушли. Форум - живой организм. Кто-то уходит, кто-то приходит. Девочки, я буду вас помнить...
Eos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eos »

Мне дневник нужен был, чтобы
подвести итоги,
сформулировать цели,
поделиться идеями, которые не вписываются в другие темы,
спросить совета у "группы поддержки",
получить одобрение.
В другие дневники ходила за тем, чтобы
оценить красоту чужих решений,
почерпнуть идеи организации не конкретно туалета или кухни, а жизни как целого
оказать поддержку там, где она нужна.
Судя по замечаниям, полученным другими флаюшками (не мной), поняла, что дневник целесообразнее закрыть, чем продолжать "с оглядкой". Тоскливо.
Да, я барыня!
Доминика

Сообщение Доминика »

Очень пусто... Жаль, что все так произошло...
Уже не хватает девочек, хотя у некоторых просто партизанила, но получала такую порцию
позитива!..
Писать у себя почему- то не хочется...
Легче зажечь свечу ,чем клясть темноту.
РоксиR
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение РоксиR »

Доминика писал(а):Очень пусто... Жаль, что все так произошло...
Уже не хватает девочек, хотя у некоторых просто партизанила, но получала такую порцию
позитива!..
Писать у себя почему- то не хочется...
Да,Доминика...Я тоже так думаю...и так чувствую...Ну зато времени появится больше свободного и в этом уже плюс.. :wink:
Кроха Тучка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Кроха Тучка »

Ох, и правда тяжело, что так случилось, что многие закрыли свои дневнички, а кто-то и забанен. Я свой открыла, чтобы ставить цели и выполнять их, получать одобрения и, если надо, ремня, упорядочивать не только квартиру, но и всю свою жизнь в целом. И по дневничкам ходила, чтобы не только вдохновиться на мытье пола или размусоривание кладовки, но и за жизненной мудростью. А вот сейчас сижу и думаю, что считать "полетом", а что - пустой болтовней? Уборка-готовка-размусоривание понятное дело к "полетам", а планирование отпуска? Планы по красоте и балованию себя? Вот сижу и не знаю, что теперь в дневничок напишу :sad:
Если руки золотые, неважно, откуда они растут
Апрелька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Апрелька »

Флуд на мой взгляд это по пять раз повторять как мыли унитаз и полыбез содержательной части самого процесса. Может в один день вы мыли полы от злости, а в другой день помогала мыть дочка или помыл муж :wow:
РоксиR
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение РоксиR »

Я думаю в данной ситуации нужно найти компромисс..Так как для флай важны живые дневники и для модераторов важен порядок... :roll:
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Вот это ДА!!! :o :o :o
Обалдеть можно! Я 2 дня не была на форуме, а тут такое!
С одной стороны радует такое оперативное решение проблемы, а с другой... Грустно, что многие так отреагировали :sad: Может, я, конечно, что-то не понимаю, но в Правилах к дневничкам (жп хозяйки позабавило 8) ) нет ничего о сухих отчетах:
В журналах нужно отчитываться о полётах, можно беседовать на темы связанные с этими отчётами, но! Если выложенная информация соответствует уже созданным на форуме темам, модератор имеет право вырезать ее и перенести в нужный раздел форума, без оставления ссылки в дневнике, либо открыть новую тему.
Написать отчет за день, прокомментировать какое-то наиболее волнующее событие, получить ответы-советы, поблагодарить (опять же в одном посте, один раз, ну 2 в день) всех - это же нормально, это уважение и к модераторам, и к читающим твой дневник людям. А если ты сидишь на форуме круглосуточно, отвечаешь на каждый новый комментарий, отслеживаешь их - тогда это флуд чистой воды. Сама этим страдала, знаю, о чем говорю. Но при таком подходе к дневничкам времени на что-то еще просто не остается.
Знаете сразу вспомнились походы в нашу библиотечную кафешку. Бывали дни, когда придешь туда утром, зайдешь чайку попить, тут один знакомый пришел, второй, третий, со всеми хочется пообщаться. Они-то уходят, приходят, а ты сидишь, сидишь целый день вроде как в библиотеке, а на деле - хорошо если улучишь момент книжки сходить заказать. Не спорю - очень весело, много интересного узнаешь из общения, но ты-то пришел в библиотеку! Ректор взял и закрыл кафешку эту, просто поднял аренду до такого уровня, что уже 2 года нет желающих на это помещение. Это очень неудобно - все-таки, когда сидишь занимаешься, хочется иногда и перекусить и отдохнуть, не забирая вещи из гардероба, не выходя из библиотеки.
Сходство с нынешней ситуацией дневничковой, по-моему, абсолютное. НО! Разница в том, что нам-то "кафешку" не закрыли - нам дневнички оставили! Личное и наиболее волнующее всегда, я думаю, можно будет выложить в дневничке, НО как дополнение к отчету о полете (опять же полет не только ведь с тряпкой и шваброй, но и в жизни полет, и с ребенком - парение :wink: ) А если тебе настолько хреново, что не летается совсем, то зачем об этом в дневничке писать? Можно пойти в соответствующую тему или вообще не писать. Завести действительно отдельный блог и весь круг дневничкового общения перетащить туда.
Очень жаль, что многие яркие люди отреагировали закрытием дневников. По-моему, но мы сами слишком категорично поняли требование администрации.
Мне дневник именно здесь и именно в такой форме нужен, потому что:
1) здесь запрещено хныкать и жаловаться!!! Такой уж я человек, что потребность в публичном покаянии возникается чаще всего именно тогда, когда настроение на нуле и хочется поныть. А когда все прекрасно, то вроде и писать незачем - все же и так хорошо :)
2) отчеты стимулируют, а сейчас, я думаю, стимулировать будут еще больше, т.к. будешь тщательнее продумывать отчет. По поводу эмоций и душевных состояний: никто не запрещает их демонстрировать, но не нужно каждый свой бзик описывать в дневнике. Я могу с утра повздорить с мужем, пойти наплакаться в дневник, получить кучу советов и сожалений, которые я прочитаю наверняка уже после того, как с мужем благополучно помирюсь. У меня, например, такая ситуация вызывает чувство неловкости. Остается только поблагодарить всех, а потом получить кучу поздравлений на тему того, что "видишь, как все хорошо устроилось". А вот если продумывать отчет, отчитываться раз в день, вечером за день или утром за предыдущий, тогда все мелкие дрязги уже забыты, пережиты, а вот что-то действительно серьезное осталось, об этом и можно написать.
Если я ошибаюсь в этом, то прошу уважаемых модераторов меня поправить, дабы я не разводила флуд :wink: Но если я ошибаюсь, тогда действительно дневнички станут скучны до зубовного скрежета - жаль, если это так.
Не строить планов = запланировать свое поражение
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Valseuse, молча жму руку :wink: !
\ИМХО, слов нет и добавить нечего.
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
bakalka

Сообщение bakalka »

Не буду называть имён. Лишь расскажу. Есть у нас одна флаюшка, просто золотой пинок для многих девочек. Случилась у неё одна беда, не приведи, господь, такое пережить другим. Поделилась она в своём дневничке. Депрессия девушке грозила, вплоть до закрытия дневника. Но все девчата рьяно взялись, поддержали. Дня два-три точно флудили в её домике. А результат: она открыла новый дневник, и многие флаюшки заново начали получать с её постов позитив и стимул для полётов.
На свершение способен тот, кто верит в себя.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Valseuse писал(а):Написать отчет за день, прокомментировать какое-то наиболее волнующее событие, получить ответы-советы, поблагодарить (опять же в одном посте, один раз, ну 2 в день) всех - это же нормально, это уважение и к модераторам, и к читающим твой дневник людям.
Хозяйка может написать все в одном сообщении, а вот гости дневничка могут комментировать события из жизни не связанные с уборкой или же уже нужно в другую тему перемещаться?
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»