Вот это ДА!!!
Обалдеть можно! Я 2 дня не была на форуме, а тут такое!
С одной стороны радует такое оперативное решение проблемы, а с другой... Грустно, что многие так отреагировали

Может, я, конечно, что-то не понимаю, но в Правилах к дневничкам (жп хозяйки позабавило

) нет ничего о сухих отчетах:
В журналах нужно отчитываться о полётах, можно беседовать на темы связанные с этими отчётами, но! Если выложенная информация соответствует уже созданным на форуме темам, модератор имеет право вырезать ее и перенести в нужный раздел форума, без оставления ссылки в дневнике, либо открыть новую тему.
Написать отчет за день, прокомментировать какое-то наиболее волнующее событие, получить ответы-советы, поблагодарить (опять же в одном посте, один раз, ну 2 в день) всех - это же нормально, это уважение и к модераторам, и к читающим твой дневник людям. А если ты сидишь на форуме круглосуточно, отвечаешь на каждый новый комментарий, отслеживаешь их - тогда это флуд чистой воды. Сама этим страдала, знаю, о чем говорю. Но при таком подходе к дневничкам времени на что-то еще просто не остается.
Знаете сразу вспомнились походы в нашу библиотечную кафешку. Бывали дни, когда придешь туда утром, зайдешь чайку попить, тут один знакомый пришел, второй, третий, со всеми хочется пообщаться. Они-то уходят, приходят, а ты сидишь, сидишь целый день вроде как в библиотеке, а на деле - хорошо если улучишь момент книжки сходить заказать. Не спорю - очень весело, много интересного узнаешь из общения, но ты-то пришел в библиотеку! Ректор взял и закрыл кафешку эту, просто поднял аренду до такого уровня, что уже 2 года нет желающих на это помещение. Это очень неудобно - все-таки, когда сидишь занимаешься, хочется иногда и перекусить и отдохнуть, не забирая вещи из гардероба, не выходя из библиотеки.
Сходство с нынешней ситуацией дневничковой, по-моему, абсолютное. НО! Разница в том, что нам-то "кафешку" не закрыли - нам дневнички оставили! Личное и наиболее волнующее всегда, я думаю, можно будет выложить в дневничке, НО как дополнение к отчету о полете (опять же полет не только ведь с тряпкой и шваброй, но и в жизни полет, и с ребенком - парение

) А если тебе настолько хреново, что не летается совсем, то зачем об этом в дневничке писать? Можно пойти в соответствующую тему или вообще не писать. Завести действительно отдельный блог и весь круг дневничкового общения перетащить туда.
Очень жаль, что многие яркие люди отреагировали закрытием дневников. По-моему, но мы сами слишком категорично поняли требование администрации.
Мне дневник именно здесь и именно в такой форме нужен, потому что:
1) здесь запрещено хныкать и жаловаться!!! Такой уж я человек, что потребность в публичном покаянии возникается чаще всего именно тогда, когда настроение на нуле и хочется поныть. А когда все прекрасно, то вроде и писать незачем - все же и так хорошо

2) отчеты стимулируют, а сейчас, я думаю, стимулировать будут еще больше, т.к. будешь тщательнее продумывать отчет. По поводу эмоций и душевных состояний: никто не запрещает их демонстрировать, но не нужно каждый свой бзик описывать в дневнике. Я могу с утра повздорить с мужем, пойти наплакаться в дневник, получить кучу советов и сожалений, которые я прочитаю наверняка уже после того, как с мужем благополучно помирюсь. У меня, например, такая ситуация вызывает чувство неловкости. Остается только поблагодарить всех, а потом получить кучу поздравлений на тему того, что "видишь, как все хорошо устроилось". А вот если продумывать отчет, отчитываться раз в день, вечером за день или утром за предыдущий, тогда все мелкие дрязги уже забыты, пережиты, а вот что-то действительно серьезное осталось, об этом и можно написать.
Если я ошибаюсь в этом, то прошу уважаемых модераторов меня поправить, дабы я не разводила флуд

Но если я ошибаюсь, тогда действительно дневнички станут скучны до зубовного скрежета - жаль, если это так.