Страница для вдохновения! :)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Все-таки решила я завести виртуальную страничку для вдохновния!!!! :D
Дорогие флаюшки!!!
Пишем сюда все, что помогает вам летать!! :flying:
Свои благодарности и комментарии отсылайте авторам.
В теме не сорите, вы же ФлайЛеди ;)
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9420 раз

Что стоит у вас на пути?

Сообщение Аленка Иванова »

Дорогие подруги!

Если бы я была молодой мамочкой, я бы очень хотела, чтобы вся бытовая техника использовалась на полную катушку. Посудомойка бы постоянно наполнялась грязной посудой, пылесос регулярно доставался из шкафа, а стиральная машина никогда не простаивала бы долго. Но что произойдёт, если мы перестанем присматривать за техникой?

pexels-wallace-chuck-3787027.jpg

вижу цель, не вижу препятствий!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Сообщение Златовика »

"Уют создаётся улыбкой хозяйки, руками он только дооформляется" :Rose: Несколько дней уже вдохновляюсь этой случайно встреченной фразой.
тише едешь дальше будешь
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Заставь сиять хотя бы один маленький уголок в этом мире

Дорогие подруги!

Много лет назад, в первые дни весны, я отправилась на прогулку по извилистой горной дороге неподалёку от моего дома. В руке у меня была чашка с моим любимым кофе Мокка и хотя было достаточно прохладно, я не могла не ощущать радость от долгожданного прихода весны. Свернув с гравийной тропки на автомобильную дорогу я увидела нечто ужасное на асфальте.

pexels-suzy-hazelwood-1098684.jpg

личная ответственность за мир вокруг
Златовика
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Златовика »

перечитываю отрывки "Летающей домохозяйки" (по зонам), который раз замечаю, что Марла Силли очень вдохновляет (и не только на тему уборки), вот выписала:

"Ваше недовольство частично проистекает из стресса, вызванного тем, что дом в беспорядке, и вашего перфекционизма.
Да, ваш перфекционизм вновь поднимает свою уродливую голову. Реклама промыла нам всем мозги, внушив убеждение, будто можно иметь всё сразу: счастливую семью, чудесную карьеру и завидный стиль жизни.

Так вот, что я вам скажу: да, это возможно, но песенка "Я слишком хороша, чтобы мыть унитаз" не способствует вашему успеху"
тише едешь дальше будешь
Златовика
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Златовика »

"Медленный переход осени к зиме - вовсе не плохая пора. Это пора, когда нужно собрать, привести в порядок и сложить все свои запасы, которые ты накопил за лето" Туве Янссон

Разве это не то, чем многие сейчас охотно занимаются? :wink: Перебирают запасы, параллельно с уборкой, чтобы к праздникам всё было в порядке.

Вообще, обожаю "Муми троллей", одна из самых домашних (а некоторые повести - вполне рождественские, например, "Волшебная зима"), вдохновляющих на создание уюта книг, а перечитывая её периодически уже взрослой, могу сказать, что и для внутреннего мира женщин там много всего.
тише едешь дальше будешь
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Многозадачность -- наше всё?

Дорогие подруги!

Праздники всё ближе. Нам предстоит много дел в процессе подготовки! Мне думается, что одним из самых важных дел, которые мы можем сделать прямо сейчас -- это освободить побольше места для всех новых вещей, которые неизбежно придут в наши дома.

cleaning-tools-g082c12eb6_1280.jpg

готовим дом к праздникам
лалалупси
Благодарил (а): 1288 раз

Сообщение лалалупси »

Златовика писал(а): Вс ноя 28, 2021 12:49 pm "Медленный переход осени к зиме - вовсе не плохая пора. Это пора, когда нужно собрать, привести в порядок и сложить все свои запасы, которые ты накопил за лето" Туве Янссон
Спасибо что напомнили-, сейчас самое подходящее время что бы перечитаь "Волшебную зиму"
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53476 раз

Сообщение Кирикири »

Нати писал(а): Пн мар 26, 2018 4:48 pm у тебя тоже получится. У всех получается. Но нужно сначала 3 недели отработать :wink:
Это во всём так.
Я уже писала, что наша реальность не сразу откликается на наши действия, поэтому нужно делать и делать, даже тогда, когда вроде бы и нет видимого результата. Но он будет обязательно и неизбежно. Именно тогда, когда хочется бросить, надо постараться не бросать. Тогда и происходят чудеса :D
Златовика
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Златовика »

помните, у Марлы Силли в "Летающих домохозяйках" среди писем, приведённых в конце каждой главы, было письмо флаюшки, которая в очень тревожной ситуации смогла оставаться относительно спокойной, занимаясь своими рутинами? что ещё важнее, ребёнок, наблюдая что мама не паникует, тоже не переживал, так и продержались...

купила на днях новый глянец, выдрала из него самые весенние, самые улыбчивые (привет, Джулия :Rose: ) рекламы, прикрепила на стену, пусть поднимают настроение дух
тише едешь дальше будешь
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6420 раз

Сообщение Линна »

Златовика, я так вдохновлялась в студенчестве, ты напомнила :D .
И чтобы не засорять темку - принесу пользу - тоже напишу что-нибудь жизнеутверждающее!

Если паникуешь, и не знаешь, с чего начать - начни с планирования на бумаге. Все масштабное, что отнимает силы, энергию - не стоит того, чтобы так нервничать. Поверь, если ты разобьешь задачу (слона) на мелкие шаги, и просто начнешь делать, ты удивишься, как мало времени заняло все дело.
И сколько времени отняло пустое переживание!
Только начни!
Обязательно запиши, чем ты отблагодаришь себя, когда закончишь - это очень важно!
Помни, что волнение - нормальное состояние перед большим прыжком!
Оно присутствует даже у тех, кто считается профессионалом своего дела. Это нормальное переживание перед выступлением, перед оценкой нашего труда.
Представь, как разворачивается ситуация в твою пользу, как начинается и заканчивается твой "прыжок". И программа сама начнет работать.
Сначала представляем результат (конец действия), а затем просто выполняем шаги с начала. 3-2-1, готова?
Дерзай! :lol:
Fly me to the moon :kass:
Златовика
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Златовика »

Линна, а я в студенчестве и сейчас :wink: твой текст в тему, я трусишка (не паникёрша, это совсем другое) и всего боюсь, не позволяю страху мешать жить, но волнуюсь и нервничаю очень сильно, и это реально отнимает время, силы тоже.
тише едешь дальше будешь
дачница
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 275 раз

Сообщение дачница »

Девочки, нашла для себя очень хороший канал на ютубе для вдохновения. Называется" Жизнь Нами" . Его ведет японская девушка. Она так красиво снимает блог о своей жизни . Она живет одна, работает офисным работником, ей 30 лет. Она так красиво готовит для себя, такая чистюля и организованная девушка. Там много чем можно вдохновлятся: и готовкой и уборкой и любовью к себе. Короче, рекомендую :D
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Четыре столпа начала дня

Дорогие подруги!

Вам, скорее всего, хочется побыстрее увидеть результаты, а уж потом заниматься выработкой рутин и ритуалов. Иными словами, сначала навести порядок, а потом его поддерживать. Сразу хочу сказать, что мне такой способ не очень нравится, но кому-то он подходит наилучшим образом. Почему не нравится? Да просто потому, что я боюсь, что вы перегорите. Усталость, и физическую, и моральную, никто не отменял

cleaning.jpg

как по-быстрее взлететь
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Избавьтесь от бумажного хлама!

Дорогие подруги!

Ваш дом превратился в хранилище журналов, газет и бумажного спама? Каждая плоская поверхность в вашем доме становится пристанищем для бумаг, с которыми у вас нет времени разобраться? Вы слышите это? Вам кажется, что у вас нет времени ни на что и поэтому вы складируете вещи в аккуратные (нет) кучки на любой свободной поверхности в доме; даже на полу.

1053567.jpg

Макулатуру -- вон из дома
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Самый лучший подарок

Дорогие подруги!

Вы тратите какое-то невероятное количество времени и сил на решение проблем, вызванных нашими перфекционизмом и прокрастинацией. Вместе с паникой от происходящего , в дом приходят вопли и скандалы, как неотъемлемая её составляющая. А ваша семья вынуждена это всё выслушивать.

pexels-cottonbro-6568213.jpg

Сделайте себе самый лучший подарок!
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»