Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 11

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4336 раз

Сообщение Gorty »

Я тяжеловато болела, три недели совсем в лежку, месяц полтора восстановления, от прививки 2 дня недомогала, чтобы прививку тяжело а саму болезнь легко это конечно человек везунчик. :D
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13407 раз

Сообщение Волченок »

Я не делала ещё прививку, как болела писала подробно в соответствующей теме. Но у меня до последнего времени не было за исключением одного человека (24%) никого, кто бы болел с этими процентами. Сейчас есть ещё одна (75%), но она работала в "красной зоне", в другом городе (там же она и лечилась). Мы с ней на днях разговаривали. Та знакомая привилась и привила всех своих родных. И родственница с 24%, тоже живёт в другом городе (лечилась дома), но она антипрививочница. То есть, личный опыт у всех очень разный.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Волченок писал(а): Пн июл 12, 2021 5:04 pm по разным причинам переболел ковидом легче, чем перенёс прививку.
Работающие с ковидниками врачи в один голос утверждают, что ныне гуляющий штамм переходит в тяжелую стадию гораздо быстрее и у значительно более молодых пациентов, чем тот, что был осенью. Есть уже истории, когда человек легко переболел (или вообще бессимптомно) в первую волну, а сейчас оказался на ИВЛ. Кому-то охота опытным путем определять, как он будет переносить каждый новый штамм?
Посмотрим, как дальше будет развиваться ситуация, но на данный момент по статистике других стран, где провакцинировано большинство взрослого населения, отлично видно: как только ослабляются меры по социальному дистанцированию, сразу же ползет вверх количество зараженных, но количество тяжелых больных и смертей практически не растет. По-моему, выводы очевидны.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Daura писал(а): Пн июл 12, 2021 4:21 pm А чем она жизненно необходима, если антитела даже после болезни не образуются?! улучшить статистику по привитым?
Ну да, прививки не помогают, маски не защищают, остаётся только умывать руки. Во всех смыслах. :roll:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Речь выше шла о конкретном медотводе. Для меня пока вывод один: врач дал медотвод, который как раз является одним из двух оставшихся (прям верхняя строчка новостей) , но реально оказалось что получить его нельзя... Теория от практики как всегда отличается. :wow:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Кстати, бумага о медотводе при отстранении от работы на время опасной эпидем. ситуации даёт оплату 2/3 от оклада, гарантию что за это время человек не будет уволен и будет продолжаться идти стаж. А если медотвода нет, то при отказе от прививки и отстранении от работы, ни денег, ни стажа. Поэтому медотвод иногда нужен не для того, чтобы продолжать работать.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Волченок писал(а): Пн июл 12, 2021 8:05 pm врач дал медотвод, который как раз является одним из двух оставшихся (прям верхняя строчка новостей) , но реально оказалось что получить его нельзя...
К сожалению, никто не застрахован от таких "заведующих", не знаю уж, какие там резоны.
В нашей семье тот единственный человек, кому положен медотвод, получил его у терапевта без проблем и так же без проблем завизировал у заведующей (да, в Москве тоже медотвод действителен только с визой и печатью заведующей).
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1683 раза

Сообщение Жирафка любимая »

Мелисса писал(а): Пн июл 12, 2021 3:17 pm Странно даже представить какие бывают вообще у людей еще медотводы.
Ну вот моя мама, за 71 год своей жизни, болела очень редко а потом стали вылезать аллергические реакции, с отёком Квинке на лекарства. И никогда не знаешь на что вылезет. Даже на препараты экстренного реагирования при аллергии аллергия. Она хотела поставить прививку ей не стали делать, но и мед.отвода не дают. Переживает как ей получать гос.услуги и прочее, куда вход будет по QR-коду
mamaviti писал(а): Пн июл 12, 2021 3:31 pm Е-мае, человек второй раз приезжает с давлением... А человек не боится с давлением вообще работать? Упадет и не встанет... А бояться, конечно, надо прививки, а не давления...
Вообще, человеку надо взять больничный, пройти курс лечения, а потом с нормальным давлением пойти поставить прививку, чтобы не дай бог не заболеть ковидом и не валяться с давлением в жару под ИВЛ с температурой 40.
А на период лечения не дают мед.отвод. Уже интересовались. И не всё так просто с лечением. Сейчас всё направлено на борьбу с ковидом и остальные по остаточному принципу. Ну это наши реалии. Мне крайне важно контролировать давление потому что аневризма в голове и я знаю
Daura писал(а): Пн июл 12, 2021 4:21 pm А чем она жизненно необходима, если антитела даже после болезни не образуются?! улучшить статистику по привитым?
После первого раза, получив анализ с отрицательными антителами аж расплакалась. А сейчас хоть чуточку но выработались, вот такой организм. Хотя до ковида я считала свой иммунитет отличным, редко простывала, в проруби могла окунуться и в снегу поваляться. А вот после и повода не надо уже носоглотка воспалена. Ну вот так организм сейчас. Ещё не решила пойду проверять уровень антител после прививки или нет.
Ну и в моём мед.отводе от аллерголога чётко написано что непереносимость именно компонентов вакцины и написан медотвод именно на прививку от короновируса.
Я бы поняла если бы стали предлагаться варианты других вакцин, их три у нас принято, вроде и четвёртая была, но нет же, просто отправляют на вакцинацию.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Жирафка любимая, и всетаки тебе надо выяснить причину, по которой зав не подписывает. Принести ей доказательства твоей аллергии, на какие именно компоненты, показать аннотацию к вакцине, что там именно эти компоненты. Причем документы, подтверждающие твою реакцию на компоненты, желательно, чтобы были датированы давними датами, и т д...
Если мотивированный отказ, обращаться дальше, в минздрав, в роспотребнадзор и т д..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Евгений писал(а): Пн июл 12, 2021 8:29 pm минздрав, в роспотребнадзор и
Ну в смысле аналогичные органы твоей страны (я запутался или тебы путаю с кем то, вроде ты переехала в Россию, нет? В подписи остался Казахстан)
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Я смотрю, даже рекомендации у нас на глазах меняются- еще в мае мне после прививки говорили о том, что сутки руку мочить нельзя, пить алкоголь нельзя, а сегодня, оказывается, все это можно делать, никаких суток ждать не надо. :o Это мы с дочкой выясняли-ей не сказали не мочить руку, она душ приняла. Нашла она в инете-можно мочить. Про алкоголь еще раньше читали. О как, можно теперь все. :o :P
my home is my castle
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

Daffi писал(а): Пн июл 12, 2021 8:39 pm пить алкоголь нельзя,
Алкоголь по-прежнему нежелательно совмещать с любой вакциной (хотя бы 3 дня, день до, после и во время) так как алкоголь угнетает иммунную систему. Но видимо сейчас решили что лучше так, чем никак.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Феанора,
Эта статья была еще аж в марте...но я ничему уже не удивляюсь. Мне сказали у врача, что нельзя сутки алкоголь и мочить руку, я честно все выполняла. 8) Дочка прививалась в медцентре-может там уже таким потоком идут на прививку, что каждому не успевают сказать. Хорошо, хоть ей сказали 5 минут посидеть.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Ну вот в той же статье было написано мнение врача анестезилога-реаниматолога. Он посчитал такое заявление очень смелым, что вакцинацию и алкоголь объединять нельзя, но добавил, что алкоголь не влияет на образование иммунитета. :wow:
Мне это в общем-то не актуально. Просто столько разных мнений... :wow: Ну как со всем, что с ковидом связано.
зы-можно на сайте вакцин поискать инфу. Может потом посмотрю, что там пишут. :roll:
my home is my castle
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Daffi писал(а): Пн июл 12, 2021 8:39 pm О как, можно теперь все.
Не все ) Нашим вот свежевакцинированным рекомендуют сексом не заниматься. Шоб не перенапрягались.

Но в лидеры по новым подходам к вакцинированию выходит Краснодарский край. Если раньше советовали после прививки дома посидеть и на рожон не лезть, чтобы на свежую вакцину ничего не подцепить, то теперь они говорят: вот вы к нам приехали -- и сразу на укольчик. У нас для вас в гостиницах шприцы наготове.
Много ли народу, приехав к морю, будет сидеть несколько дней в гостинице и беречься?.. Что организаторы этой вакханалии рассчитывают получить в результате?
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»