Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 11

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Сообщение Daura »

Gorty, а детсады в нужные отрасли входят?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13414 раз

Сообщение Волченок »

Но и мед.отвод не дают. Лично у меня заключение инфекциониста с октября о запрете любых вакцинаций и аллерголога от 8 июля о медотводе от прививок на длительный срок. Зам.глав.врача не подписала. С каких пор медотводы должны подписываться на таком уровне и заверяться гербовой печатью...
Жирафка любимая, я конечно ожидала что-то подобное в погоне за цифрами, но тут это даже превзошло мои наихудшие опасения. А ещё удивляются, что люди опасаются прививаться. :wow: Так скоро анафилактический шок от этой прививки при регулярной ревакцинации перестанет быть медотводом.... :adr: Докатились, что мнение врача уже ничего не значит.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Никогда вот не имела привычки попусту ломать свою голову над тем - в чем в принципе не имею технической возможности разобраться ввиду отсутствия необходимых и достаточных источников достоверной информации и также при отсутствии соответствующего (в данном случае -медицинского) образования.
В таких случаях я всегда принимаю решение интуитивно и быстро.
Наверное потому я и не жалуюсь потому как вроде и не что. Права мои никто не попирает, жить не мешает.
Да есть некоторые ограничения по желаемым перемещениям и невозможность отдыха в привычных местах -а все из за того что некоторые вселяют хаос в происходящее и мешают наведению порядка который уже вполне можно было бы навести вакцинировав все население.
(А там где мне есть на что пожаловаться так это только там где я слишком много думала и пускалась в бесплодные умозрительные рассуждения , и привычку эту успешно искореняю)
О прививке: в нашей семье помимо нас уж полгода как привились дед 92 лет и бабушка 82 , оба со всеми диагнозами какие только можно насобирать за такие годы.
Чувствуют они себя хорошо. Странно даже представить какие бывают вообще у людей еще медотводы.
Ну а я вообще начинаю думать что действительно на свете множеству людей буквально нравится находить себе разные проблемы и создавать их из ничего буквально даже на пустом месте, а уж если нашёлся такой прекрасный повод как вакцинация - то из этой проблемы можно вообще раздуть хоть целое дело жизни. Обсасывать с разных сторон, изучать, бояться и нервничать, горевать и возмущаться, бороться с ветряными мельницами и радоваться воображаемым победам.
Жизнь сразу же приобретает очень насыщенные краски и главное обретает какой то смысл.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4336 раз

Сообщение Gorty »

Daura, все учебные заведения в первых рядах, у нас то продажа программного обечпечения и учебный центр. Слушатели у нас лбы по 50 лет бывают. :D
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Жирафка любимая, я сочувствую, но с другой стороны не понимаю. Если ты так тяжело переносишь ковид и дважды за год болела, а третий раз если заболеешь? Так прививка для тебя жизненно необходима. И я не очень понимаю позицию врачей по этому вопросу. Почему прививка противопоказано, а на риск от самого заболевания все как будто закрывают глаза. Вот подпишет тебе врач медотвод от прививки, а вдруг ты снова заболеешь и не дай бог что-то с тобой случиться? Виноват будет врач, работодатель, который разрешает тебе работать очно, хотя ты в зоне риска. Тут по идее или прививка или удалёнка. Ну и муж прав: риск от заболевания в твоём случае куда выше риска от прививки.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Жирафка любимая писал(а): Пн июл 12, 2021 11:31 am Один уже второй раз так приезжает. И что ему на работе говорить? ПЦР все только в частных лабораториях делать, в рабочее время ну и стоит не 5 копеек.
Е-мае, человек второй раз приезжает с давлением... А человек не боится с давлением вообще работать? Упадет и не встанет... А бояться, конечно, надо прививки, а не давления...
Вообще, человеку надо взять больничный, пройти курс лечения, а потом с нормальным давлением пойти поставить прививку, чтобы не дай бог не заболеть ковидом и не валяться с давлением в жару под ИВЛ с температурой 40.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13517 раз

Сообщение wichy »

У многих давление как раз перед прививкой повышается, потому что боятся. У мамы моей, когда ей катаракту делали, 3 часа давление шарашило, не могли операцию начать - боялась. И ничего с этим не сделаешь.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Лично у меня заключение инфекциониста с октября о запрете любых вакцинаций и аллерголога от 8 июля о медотводе от прививок на длительный срок.
Если бы я полностью доверяла своему лечащему врачу, и считала что риск ковида в моём случае ниже, чем последствия от анафилактического шока (я пережила в своё время его и больше не хочу, тем более имея маленьких детей, но у меня как раз не на все прививки медотвод, а только на одну, т.е. совсем другая история) бы перед прививкой, обязательно написала заявление в двух экземплярах, приложив справку от врача. С требование подписи Зам.глав.врача. Так, на всякий случай - полезная бумажка. Единственное, что если врач хороший, а у него потом будут скорее всего серьёзные проблемы, недостаток метода. Но своё здоровье тоже защищать нужно. Мама как то рискнула попросить бесплатные лекарства, когда лечилась от ковида. В итоге. у врача, которая пошла к заведующий выяснить, почему ей не дали, были проблемы. Поэтому, мама больше не стала требовать то, что ей положено по закону, а купила сама, так как жалко стало хорошего врача, ещё оставшегося в бесплатной медицине (так то у нас уже давно бегут в частные клиники, всё меньше и меньше их остаётся) и фактически тогда спасшего её жизнь.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Gorty писал(а): Пн июл 12, 2021 3:19 pm все учебные заведения в первых рядах,
И что, будут детские сады закрывать на лопату, если сотрудники откажутся от прививки?! Или очередь из воспитателей и нянечек прям стоит огромная?
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

mamaviti писал(а): Пн июл 12, 2021 3:22 pm дважды за год болела, а третий раз если заболеешь? Так прививка для тебя жизненно необходима.
А чем она жизненно необходима, если антитела даже после болезни не образуются?! улучшить статистику по привитым?
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Из медотводов - ну например, онкология в стадии ремиссии. Тут как бэ подумаешь - делать, не делать. Ремиссия такая хрупкая штука.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Daura, да привьются все. куда денуться.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Давать медотвод или нет зависит, кому что нужно для перестраховки именно себя. Кому нужнее цифры по прививкам и улучшение ковидной ситуации на месте, но не будут нести никакой ответственности за последствия от прививок (тем кому их делать было нельзя) будут против медотводов. И наоборот. Поэтому та бумажка, которую я упоминала, иногда меняет мнение по медотводу на противоположное. Иногда. Если действительно причина медотвода серьёзная. Подпись то уже конкретного человека.... а соответственно уже личная ответственность за это решение. А личную ответственность уже люди воспринимают совсем по другому. А без бумаги: они могут просто сказать потом: да, я и в глаза этого человека не видел. Конечно бы я подписал ему. Он обманывает, что приходил. Или: он сам напросился на прививку, а я его ведь отговаривал. Доказательств нет. Мало ли кто там в кабинет приходит.
К сожалению, сталкивалась с такой бюрократией по разным вопросам. Пока не дойдёт до вопроса подписать бумагу, то все доказывают, что "не положено", когда кладут бумагу для личной подписи, то: "ой, вы просто не так всё поняли... сейчас всё будет". :wow:
По данному вопросу я остаюсь при своём мнение (для себя лично) делать или не делать мне прививку будет зависеть только от мнения тех врачей, которым я доверяю. Если все скажут делать, я первая побегу, расталкивая всех. Но это будет не ранее, чем через полгода. Если все скажут нельзя - я пополню ряды "антипрививочников". Если их мнение разойдётся: то буду уже думать конкретно, взвешивая все риски. И скорее это будет "за", чем "против". А вот пожизненную ревакцинацию каждые полгода - я для себя против. Мой иммунитет такого не выдержит точно. У него и так нагрузка по прививкам больше, чем у среднестатистического человека.
Daura, да привьются все. куда денуться.
Вот не согласна. Все точно не привьются. Вопрос лишь в процентах.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Волченок, или почти все. :D Как минимум очень многие. Чтобы те 60 процентов набрать. Кмк 60 процентов не 100. Чтобы те кто не хочет делать ее не делали. Про сады я не знаю, а в вузах в большинстве довольно жестко вопрос поставлен. Кто работает с детьми, студентами, так или иначе или привьются или.. тут много вариантов. :D До 15 го июля дедлайн. Интересно что дальше будет происходить на самом деле.
С метотводами и противопоказаниями конечно ужас и бедлам. :(
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Кмк 60 процентов не 100.
Мне кажется, что вполне реально для первой вакцинации достичь и больших процентов.
А вот при постоянной ревакцинации, процент желающих будет кмк, скорее всего, падать. Особенно среди тех, кто по разным причинам переболел ковидом легче, чем перенёс прививку. Уже знаю (не лично, знакомые ЛЧ), которые тяжело очень перенесли прививку и зареклись больше её делать. При этом до этого, болели ковидом. Так что им было с чем сравнить. Ещё раз, это про частное мнение конкретных людей. Есть ещё мнение людей, которые тяжело перенесли болезнь и абсолютно легко прививку. Мнение этих людей будет соответственно совсем противоположным.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»