Коронавирус. Вести с полей (информация с разных источников) | 3
Модератор: АлёNа
-
mamaviti
- FlyLady

Найти, даже спорит не хочу. Ваше утверждение, что организм сам регулирует защиту из каких научных источников почерпнуты? Я не учёный, поэтому ориентируюсь на рекомендации Штаба по коронавирусу. А рекомендации были, что через полгода можно прививаться независимо от уровня антител. Страх медицинских манипуляций мне понятен, но ведь мы же идём на операцию, если ее нам рекомендуют. Во время операции тоже может много плохого случиться, но разум подсказывает, что этот риск меньше, чем отказ от медицинской манипуляции. Прием любых лекарств имеет побочные эффекты, но мы идём на это.
Так что я не вижу никаких разумных доводов откладывать вакцинацию человеку, который в принципе не против, просто хочет ждать ещё два месяца, что уменьшилось количество антител. Тем более, что это грозит проблемами на работе.
Так что я не вижу никаких разумных доводов откладывать вакцинацию человеку, который в принципе не против, просто хочет ждать ещё два месяца, что уменьшилось количество антител. Тем более, что это грозит проблемами на работе.
-
На шпильках
- FlyLady

Откуда инфа?
У меня выборка небольшая - в пределах организации.
Сдавали кровь до и после прививки.
У кого до прививки были антитела, после прививки кол-во антител увеличилось.
Отпуск!
- Нати
- Super FlyLady*

Из открытых источников.
Кол-во антител в организме не постоянное. И если после болезни было 300, к примеру, а с вакциной добавили её 300, то это не значит, что теперь будет 600. Вот я о чём
❆❆❆
- wichy
- Super FlyLady

А прикинь, у меня без прививки количество антител увеличилось с прошлой сдачи 3 месяца назадНа шпильках писал(а): ↑Чт окт 07, 2021 3:08 am Сдавали кровь до и после прививки.
У кого до прививки были антитела, после прививки кол-во антител увеличилось.
Я не пойму, откуда у тебя все время про страх? Я не хочу лишних манипуляций, не считаю, что моему организму это пойдет на пользу, он у меня отлично работает с минимальным медицинским вмешательством. Я бы предпочла, чтобы еще какое-то время он меня сам защищал, у него пока отлично получается. Но теперь нет выбора - в Воронежской области ввели обязательную вакцинацию, и, при возможности купить сертификат, чтобы отвязались, не стану этого делать - как раз потому, что в принципе в прививку верю, и, если через три месяца антитела упадут, то хотела бы привиться. А сейчас не хочу, но вынуждают. И мне не нравится, что я не могу решить вопрос со своим здоровьем так, как я хочу (и я готова нести ответственность за свои решения, между прочим).
- Ксанчик
- Super FlyLady

проблема в том, что таких как ты единицы. И большинство потом, в случае возникновения проблем, винит не себя (вот я дебил купил справку, не соблюдал мер предосторожности и прочая), а врачей (уроды, не могут вылечить, специально заражают, клятву гипопотаму давали и т.д.).
- wichy
- Super FlyLady

Я таких не встречала (кроме, возможно, свекрови, но ей позволительно, возраст). Вот честно. У меня вокруг у всех удивительно здоровое и нормальное отношение к болезни. Типа "заболела-полечися".
- Ксанчик
- Super FlyLady

wichy, у тебя хорошее окружение.
Мне (в силу специфики профессии супруга) так не везет. Как человека припирает с болячками, так он сразу вспоминает, что у него есть родственник/друг детства/одноклассник/родственник сестры подруги и пр. Муж смеется, что о нем за последние 2 года столько народу вспомнило, что телефонная книга увеличилась в раз 5.
Вчера только тетка звонила (на домашний), жаловалась, что ей диабет вылечить не могут. "Врачи называется, клятву гипопотамму давали". Факт - ее с приступом привезли в районную больницу после употребления тортика на ДР подруги, а виноваты врачи (диабет же фигня болезнь и не причина есть вкусняшки сладкие?)
Мне (в силу специфики профессии супруга) так не везет. Как человека припирает с болячками, так он сразу вспоминает, что у него есть родственник/друг детства/одноклассник/родственник сестры подруги и пр. Муж смеется, что о нем за последние 2 года столько народу вспомнило, что телефонная книга увеличилась в раз 5.
Вчера только тетка звонила (на домашний), жаловалась, что ей диабет вылечить не могут. "Врачи называется, клятву гипопотамму давали". Факт - ее с приступом привезли в районную больницу после употребления тортика на ДР подруги, а виноваты врачи (диабет же фигня болезнь и не причина есть вкусняшки сладкие?)
-
mamaviti
- FlyLady

Ну тут все просто. Если для твоей сферы деятельности вакцинация обязательна, то просто хочу-не хочу и личные предпочтения тех или иных медицинских манипуляций - это не аргумент. Всегда есть выбор работать в другой сфере. Врач, давая рекомендацию отложить вакцинацию, исходит из того,что у человека есть такая возможность. Например, он может работать дистанционно или работает в той сфере, где вакцинация не обязательна. Но медотвод она не дает, так как и причин, регламентированных Роспотребнадзором, для медотвода нет. И тут саннадзор тоже прав, так как он исходит из того, что массе людей может быть нанесен гораздо больший вред, чем возможные/или нет побочные реакции у конкретного человека.wichy писал(а): ↑Чт окт 07, 2021 11:16 am Я не пойму, откуда у тебя все время про страх? Я не хочу лишних манипуляций, не считаю, что моему организму это пойдет на пользу, он у меня отлично работает с минимальным медицинским вмешательством. Я бы предпочла, чтобы еще какое-то время он меня сам защищал, у него пока отлично получается. Но теперь нет выбора - в Воронежской области ввели обязательную вакцинацию, и, при возможности купить сертификат, чтобы отвязались, не стану этого делать - как раз потому, что в принципе в прививку верю, и, если через три месяца антитела упадут, то хотела бы привиться. А сейчас не хочу, но вынуждают. И мне не нравится, что я не могу решить вопрос со своим здоровьем так, как я хочу (и я готова нести ответственность за свои решения, между прочим).
- wichy
- Super FlyLady

mamaviti, искала влево и вправо, но не нашла, где я просила разъяснений
Кроме как "откуда у тебя все время про страх" 
- virtualgirl
- FlyLady

Наше последнее
На заседании кабинета министров правительство решило, что бустерные дозы вакцины против коронавируса будут предлагаться не только пожилым людям и жителям домов призрения, но и работникам здравоохранения, социальной сферы и образования, пишет Postimees.
Взрослому населению в целом бустерная доза будет обеспеена через восемь месяцев после курса первичной вакцинации. Независимо от того, какая вакцина вводилась людям в прошлом, комиссия рекомендует вводить в качестве бустерной дозы вакцину Pfizer/BioNTech, которая была одобрена Европейским агентством по лекарственным средствам 4 октября.
Эстония за неделю поднялась с третьей на вторую позицию среди стран Европейского союза и Европейского экономического пространства по числу случаев заражения коронавирусом за 14 дней из расчета на 100 000 жителей.
Согласно обновленным в четверг данным Европейского центра по контролю и предотвращению инфекционных заболеваний, кумулятивная заболеваемость в Эстонии на конец прошлой недели составляла 659 случаев, увеличившись на 130 по сравнению с неделей ранее, пишет RusERR.
Выше этот показатель среди стран Евросоюза был только в Литве — 796 случаев.
В Финляндии кумулятивная заболеваемость составляла 106 случаев, Швеции — 83, а в Латвии — 581. В Финляндии показатель за неделю не изменился, в Швеции сократился, а в Латвии — резко увеличился.
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady

И ещё
Таллиннский административный суд в пятницу принял два важных постановления о первоначальной правовой защите, на основании которых не прошедшие вакцинацию лица, имеющие антитела SARS-CoV-2, получили статус переболевших вне зависимости от предшествующего наличия позитивного теста или ограничения сроком на 180 дней.
В рамках второго административного дела суд нашел, что действие подпункта 1 пункта 5 распоряжения правительства номер 212 от 28 мая этого года следует приостановить в отношении следующего ограничения: "а также если со дня проведения теста, подтверждающего диагноз SARS-CoV-2 или дня подтверждения диагноза не прошло более 180 дней".
"Данные, переданные Департаментом здоровья суду, убедительно подтверждают, что вероятность повторного заболевания людей, перенесших заболевание, в том числе тяжелого заболевания и их госпитализации значительно меньше, чем у вакцинированных людей", - отмечается в постановлении суда.
Елена.
- wichy
- Super FlyLady

У нас ввели обязательную вакцинацию для почти всех видов деятельности, которые в области есть, и систему куар-кодов на почти все общественные места (и молодежь без родителей в ТРЦ опять решили не пущать)
Не знаю, как сейчас будут выживать общепитовцы и кинотеатры, прям "мы этих кошек душили-душили" (с) 
- GaLиночка
- FlyTeen

У нас тоже (Казань) куар-коды с понедельника вводятся при входе ТЦ, рестораны, спорт’обекты.
И для 65+ самоизоляция опять.
И для 65+ самоизоляция опять.
Учиться никогда не поздно!!!
- Ксанчик
- Super FlyLady

GaLиночка, мы со вторника тоже в такой режим входим (пн в нас праздник, выходной). Правда без изоляции пожилых. Хотя... Думаю Хабиров за вашим вскоре повторит 
- GaLиночка
- FlyTeen

Ксанчик, так я у тебя сначала о таких мерах прочитала
А вчера у нас тоже утвердили.
А что за праздник? Может, у нас тоже
А вчера у нас тоже утвердили.
А что за праздник? Может, у нас тоже
Учиться никогда не поздно!!!