Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 4

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

wichy писал(а): Ср апр 15, 2020 1:49 pm У нас тоже народ наелся карантином, хотя сейчас только пошло увеличение кол-ва больных.
Ну вот и где тут у народа "включенная голова"? Новости наверняка большинство смотрят, не телевизор, так в Интернете. Достаточно глянуть на московскую статистику - две недели спустя после тех самых "шашлычных" выходных, когда на улицу выползли даже те, кто месяцами дома сидел, пошло резкое нарастание числа заболевших, подавляющее большинство - моложе 45 лет. И отследить путь заражения уже невозможно.
Каждый думает, что уж с ним-то точно не случится? А с родителями? А с детьми, которые пусть и с небольшой долей вероятности, но могут на всю жизнь осложнения на легкие получить? Неужели не понятно, что чем строже соблюдается карантин, тем меньше на нем сидеть? Ну погуляет народ в регионах еще недельку, а потом, когда число больных еще возрастет благодаря таким гуляниям, посадят по домам под пропуск недели на две-три-месяц.
Я очень жалею, что в Москве начали с достаточно мягких мер, жестче надо было с самого начала, глядишь, сейчас ситуация была бы полегче.
Трамп вон тоже все не хотел идти на жесткие меры, а сейчас ищет, кого бы виноватым назначить за количество заражений и смертей в Штатах: уже и Китаю иски подают, и ВОЗ обвинили.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4661 раз

Сообщение Fox »

Шустрая белка писал(а): Ср апр 15, 2020 2:53 pm после тех самых "шашлычных" выходных
Фраза прям крылатая стала.
А если подумать, что страшного было в том, что семьи выехали в лес на своих машинах и пожарили на углях шашлык? Если некоторые из них контактировали с другими семьями, то проблема не в шашлыках а с головой.
Вероятность заразиться в продуктовом магазине или автобусе гораздо выше. Ещё не известно где на самом деле заразились те несчастные.
Причиняю добро, наношу пользу.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13566 раз

Сообщение wichy »

Шустрая белка писал(а): Ср апр 15, 2020 2:53 pm Неужели не понятно, что чем строже соблюдается карантин, тем меньше на нем сидеть?
Вот не факт, я так поняла из всего происходящего. Когда выпустят? Когда пойдет на спад число болеющих? Так выпустят - оно снова вырастет. Я так понимаю, карантинные меры ввели, чтобы отсрочить рост числа заболевших и "растянуть" начало эпидемии, снизив нагрузку на систему здравоохранения. До какого будут это все "тянуть"? По-моему, нет единого мнения на этот счет ни у медиков, ни у политиков, ни у кого.
Я не осуждаю тех, кто "гуляет". Особенно не осуждаю мамочку с тремя детьми, которая вчера в хорошую погоду вывела всех трех и гуляла с ними совершенно отдельно. Возможно, за три недели изоляции крыша едет и у нее, и у детей, и там не знаешь, чего бояться больше - возможности заразиться или возможности в психушку попасть. Должна заметить, что народ у нас в большинстве своем соблюдает социальную дистанцию, многие в ОТ в масках, в магазинах в масках и т.д.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13383 раза

Сообщение Волченок »

А что уже во всех домах фильтры тонкой очистки установлены? Где гарантия, что заболели "шашлычники", а не те, кто дома сидят? У них тоже 2-3 недели такой же инкубационный срок? Я, например, не верю, что карантин уменьшит количество заражённых. Мы дома сидели, как миленькие, и заболели. Правда нам корону не поставили, но и тестов не делали. Даже, если все в камерах-одиночках пересидят, то цифры и распространение будет один в один. Ни на один случай меньше. Этот вирус заразнее туберкулёза? Так почему, при случае открытой формы - контактниками является весь подъезд, даже те, кто ни разу из квартиры не выходил (лежачие)? У нас в лаборатории, даже простая кишечная палочка требует специальный фильтр тонкой очистки, иначе считается, что загрязняется вся ОС.... Одни вопросы.
Сидеть нам долго. Никто бы на неделю нас не закрыл. Сразу готовились к долгому карантину. Просто народ постепено приучали. если бы сразу сказали 6 нужно посидеть полгода - год. Народ бы сбунтовался. Поэтому нас завтраками кормят. А причиной якобы продления называют "шашлычников". Пусть народ между собой передерётся потом.
Да и вирус никуда не денется. В Китае опять все болеют. Выйдем после отсидки бледными. ослабленными (за исключением тех, кто в частном секторе переживал свой срок) и опять все заболеем. Пока не переболеет 80% населения. Остальные 20% будут болеть тоже, просто уже не будет пандемии.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3757 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Шустрая белка писал(а): Ср апр 15, 2020 2:53 pm Я очень жалею, что в Москве начали с достаточно мягких мер, жестче надо было с самого начала, глядишь, сейчас ситуация была бы полегче.
Шустрая белка, полностью с тобой согласна. К великому сожалению, с частью населения можно обращаться только так.
А это значит, остальным придется принять как данность, что жесткие меры для всех . Иначе сознательное поведение большинства будет напрасным - остальные вирус все равно разнесут. Ну вот мыши/крысы разносят болезни, например. К мышам претензии быть могут? Нет, только к тому, кто позволяет мышам в своем доме ходить по столам.
Ну а насчет свободы слова. Высказываетесь про придуманный вирус, вселенский заговор и прочую лабуду - будьте готовы к тому, что кто-то слова ваши лабудой и назовет. Поскольку свобода слова, ага. Как вариант - можно добавить *оппонента* в недруги и включать свою голову, когда заблагорассудится, до отмены режима самоизоляции
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18970 раз

Сообщение _Bird_ »

Подруга в Питере заболела, тоже дома сидит (ну как, за продуктами выходит). Тоже тест не делали. Сказали - грипп.

Будут то ослаблять, то усиливать карантин пока не переболеют все, или вакцина не появится. У нас пока ослабляют, но сказали, что если число заболевших пойдет вверх, то опять усилят...
Счастье приходит к счастливым!
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Я вчера слышала мнение, что с карантином, что без, всё равно переболеет примерно одинаковое количество людей. Только с карантином да, более растянуто. Ну мне не представляется возможным вообще эио как-то сдержать, потому что уже опубликовали, что 30% вообще бессимптомные. Их как выявлять - только через тестирование 100%? А тесты тоже типа достоверность результата от 65 до 85%. Вообще можно почитать, как Шевченко болел. Неделю его пинали туда-сюда от участкового к скорой и назад, пока он просто по знакомству в хорошую больницу не лёг.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Волченок, hepa фильтры?
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Fox, да ,неизвестно, где люди заразились.
Но в поведении людей, весело жаривших шашлык и дававших беспечные комментарии в микрофоны журналистов, была такая наглость, тупость и вседозволенность, что фраза *шашлычные выходные* - стали эпитетами. Дело не в том, что жарились шашлыки на природе, а в том, что люди несерьезно продолжали гулять компаниями, ходить друг к другу в гости и т.п. Молодцы, смелые люди.
Steen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Steen »

Мелисса писал(а): Ср апр 15, 2020 1:27 pm вы все таки не волнуйтесь так прямо до нарыва
Я не волнуюсь от слова совсем. Просто я публицист, получивший соответствующую подготовку. Писать ярко, эмоционально и убедительно — уже просто в крови. И я хорошо вижу способы манипуляции массовым сознанием, я сама ими владею. Этому просто учат.
Steen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Steen »

Евгений писал(а): Ср апр 15, 2020 1:41 pm Это ж надо было противопоставить "включать голову" и "бояться"
Увы, то, что эмоции блокируют логику, известно ещё с допотопных времён. Авторам "Махабхараты" это уже было известно, а когда Цицерон писал свой трактат об ораторском искусстве это было уже общим местом, он это учитывает как нечто общеизвестное.
И все нормальные люди воспринимают любую информацию сначала эмоционально, а уж потом рационально. Так что разница между логиками и этиками только в скорости "включения головы". Вспомните любой случай, когда вы чего-то боялись...

Дикторы и прочие личности на ТВ не приказывают, они пугают. Они включают у людей эмоции, самую сильную эмоцию: СТРАХ.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Steen писал(а): Ср апр 15, 2020 3:43 pm Просто я публицист, получивший соответствующую подготовку. Писать ярко, эмоционально и убедительно — уже просто в крови. И я хорошо вижу способы манипуляции массовым сознанием,
И это здорово что у нас есть настоящий профессионал.
Можно вопросы? Если захочешь отвечать.
Кто сейчас , по твоему мнению, в основном, манипулирует общественным сознанием, и что , выражаясь простыми словами, людям пытаются внушить?
Для чего потребовалось *разогнать по домам* уйму людей, если опасность заражения сильно преувеличена (если это делается сознательно)?
Мелисса

Сообщение Мелисса »

У меня все что показывают по тв никакого страха не вызывает, а вызывает большое удивление - надо же, ни фига себе!
Был у меня один родственник - двоюродный дед, который умер когда перестройка началась в стране. Он говорил -не хочу умирать, хочу посмотреть что у Горбачева получится. И рассказал что в свою очередь его отец когда умирал перед революцией 17 года тоже самое говорил -хочу посмотреть что у большевиков получится.
Вот и мне сейчас любопытно -что ж дальше будет. (Хоть я ещё пока и не в таком возрасте и состоянии как мой дед :D )
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

(Ох, забыла я добавить главное слово - ответь, пожалуйста. Потому что ты не обязана отвечать. И я хотела бы знать ответы/предположения, потому что мне в голову ничего не приходит)
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

шоколадное сердце n, вопрос конечно не ко мне, но не думаю что мы когда то узнаем, что или кто за этим стояло. Я предполагаю что это ширма, которая что то скрывает. Монут быть разные версии - приближающийся астероид а на нем туча зеленых человечков, крах банковской системы, крах монетарной системы из за изменений фокуса на энергоносители, экологическая катасторофа, которую пытаются избежать без паники (вижу частые упоминания как улучшилась атмосфера, вернулись дельфины и прочая), смена правительств.. ИМХО разогнать народ по домам потребовалось чтобы иметь возможность потом обьяснить кризис или обнищание - типа а что вы хотели..
У нас = в Дании
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»