Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 7

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Врач сам звонит, когда ему из регистратуры номер передают. Я сегодня пока такие "справки об эпидокружении" брала, врач больным названивала. А чё ей ещё делать остаётся.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13566 раз

Сообщение wichy »

Фея Св писал(а): Вт окт 27, 2020 4:10 pm Я не знаю телефона (ватсапа) участкового.И не представляю, чтобы его дали.
И я не знала, позвонила на вызов врача в поликлинику, мне сама участковая со своего сотового перезвонила и сказала держать с ней связь по этому телефону.

Я не о том, что кто-то тест спросит, откуда сам человек знает, что "выздоровел" и "все отлично", как он с другими людьми встречается, если тест не сдавал. На практике отсутствие симптомов не равно "вирус больше не выделяется" :roll:
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16738 раз

Сообщение Фея Св »

wichy, я-то понимаю ((
Но ничего сделать не могу, кроме как по максимуму постараться защититься.
Я же энерджайзер.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6217 раз

Сообщение Fa »

Мой знакомый, который болел, сдавал платный тест. Вернее, первый положительный тест взяли по ДМС. Потом он позвонил знакомому врачу, который в теме, получил назначения и совет сделать КТ. На КТ ничего плохого, симптомы все прошли. Ниоткуда не звонили вообще.
На работу велено приходить по 2-х отрицательных тестов. Пошёл сдавать платно. 1-й - отрицательный. 2-й - сомнительный, написали, что будет проверяться на другом оборудовании. Ответа пока нет. Звонков ни от каких органов так и нет в помине.
Всё на сознательности и самодисциплине.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

У нас тоже достаточно много сомнительных тестов и платно, и бесплатно :o вообще, я не сильно верю в ПЦР-тесты, но альтернатив пока особо нет.
А от органов у нас сейчас вообще не звонят, не успевают органы :D :D
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

У нас сегодня опубликовали обращение директора крупнейшей аптечной сети на тему почему в аптеках нет лекарств:
Дорогие Покупатели!

Правительство РФ ввело новые правила продажи лекарственных средств, теперь все поставки и продажи лекарственных препаратов должны проходить через фиксацию в электронной государственной системе МДЛП.

Постоянные сбои в работе данной системы привели к задержкам и срывам поставок лекарственных препаратов в аптеки по всей стране.

Сроки доставки ваших заказов в наши аптеки, к сожалению, также увеличились.

Это справедливо вызвало ваше возмущение и привело к шквалу звонков в наш колл-центр. Многие из вас не смогли дозвониться.

Мы знаем, как важно для вас получать лекарственные средства вовремя. Поэтому мы увеличили объемы закупок необходимых вам препаратов. Это позволит вам приобретать необходимые товары без ожидания.

Такая критическая ситуация в фармотрасли будет продолжаться еще несколько недель.

С июля 2020 года правительство РФ ввело новые правила продажи лекарственных средств, теперь все поставки и продажи лекарственных препаратов должны проходить через фиксацию в электронной государственной системе МДЛП.
участники товаропроводящей цепочки не имеют права продавать товар без подтверждения оператора. Это требование распространяется и на производителей, и на дистрибуторов, и на аптеки.

Причем маркировка лекарств отличается от маркировки других товаров тем, что наносится производителем на этапе изготовления — на вторичную упаковку, то есть саму коробочку, допустим, "Арбидола", или первичную — например, цитрамон.
Движение каждой упаковки таблеток должно быть подтверждено системой. До подтверждения текущей операции запрещается реализация товара производителем дистрибутору, дистрибутором — аптеке, и аптекой — конечному покупателю.

Один из крупных сбоев в системе произошел 30 сентября, из-за чего были утрачены загруженные в нее данные о лекарствах. Как сообщает сам оператор, на сегодня восстановлено лишь 38% информации. Оказавшиеся вне закона упаковки лекарств мертвым грузом зависли на складах производителей, дистрибьюторов, в аптеках.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Fa писал(а): Вт окт 27, 2020 4:03 pm Пришла идея купить Азитромицин или Сумамед (на всякий пожарный). Нету нигде. И без рецепта не дали бы.
Мы купили, правда неделю назад
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Ещё можно амоксициллин и Амоксиклав. Их вторым эшелоном назначают, если азитромиц не пошел. И дексаметазон на всякий случай. Он дешёвый, пусть будет.
У ЛМа отрицательный анализ. Завтра я пойду сдаваться, надеюсь, и у меня будет все норм.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

А потом мы, люди у которых остались болезни, кроме КВ, ищем рядовые лекарства по пригородным аптекам, потому что народ сам себе назначает в режиме пусть будет, а народа у нас много :?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Туз, и снова люди живут не так, как ты хотела бы :D
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Туз, у нас даже врачи при вызове на дом зачастую спрашивают, что есть в домашней аптечке, прежде чем сделать назначение.
Почему бы нет?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Вот только и в новой схеме от Минздрава применение антибиотиков почти не предусмотрено.
Или в комплексе с гидроксихлорохином (конкретно азитромицин), или на поздних стадиях при присоединении бактериальной флоры.
А дексаметазон уж вроде на последних стадиях... Это ж гормональное вроде..сильное...вредное как все гормональное...
Ульяновские Мы, Симбирские..
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Не знаю насчёт последних стадий, у меня мужу прописали пять уколов, проколол, жив, анализы хорошие. Я и не призываю его колоть, я говорю, что не грех его купить. Исхожу из практического опыта и наблюдений последних недель.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54676 раз

Сообщение Кирикири »

Евгений писал(а): Ср окт 28, 2020 12:06 pm в комплексе с гидроксихлорохином (конкретно азитромицин)
вот это я тоже читала, что они в комплексе назначаются .
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

У нас в регионе ситуация тяжелая. На 1 млн населения более 11 тыс зараженных, 166 умерло. На работе, из тех, кто остался работать очно, много болеет, у мужа тоже. У него на работе два человека уже умерли от ковид. Врачи работают на износ, очень многие больницы перепрофилированы под Ковид, строится временных госпиталь. Я не исключаю, что может возникнуть ситуация с нехваткой мест. И если весной мне ограничительные меры казались излишне суровыми, то сейчас ситуация усугубилась. Вот сейчас не помешало бы ввести полный локдаун, хотя бы на неделю. Но власти напуганы падением экономики и пока губернатор не планирует ничего закрывать. Больше всего переживаю за сестру, она беременна на приличном сроке уже. Не дай бог заболеть.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»