Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10
Модератор: АлёNа
- Фея Св
- Super FlyLady*

Опять я ))
Дозвонилась на консультацию к врачу-лаборанту Гемохелп, где сдавала.
Мне сказали, что 486 - это не очень много.
Шкала от 50 до 40 тыс., но прививку делать не надо, пока не снизится до 300.
Переделать анализ через 1,5-2 месяца
Дозвонилась на консультацию к врачу-лаборанту Гемохелп, где сдавала.
Мне сказали, что 486 - это не очень много.
Шкала от 50 до 40 тыс., но прививку делать не надо, пока не снизится до 300.
Переделать анализ через 1,5-2 месяца
Я же энерджайзер.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
- Туз
- Super FlyLady*

А мы-то как соскучились!
Позвонишь запись отменить?
Солнце ещё высоко
- Жирафка любимая
- FlyLady

А тем временем
Всемирная организация здравоохранения впервые признала, что детей можно вакцинировать от коронавируса. Это следует из обновленных рекомендаций, опубликованных на сайте ВОЗ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
Всемирная организация здравоохранения впервые признала, что детей можно вакцинировать от коронавируса. Это следует из обновленных рекомендаций, опубликованных на сайте ВОЗ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
- Жирафка любимая
- FlyLady

В Казахстане планируют ввести ограничение на работу для невакцинированных граждан. Новые правила будут касаться сотрудников сферы услуг и работников крупных организованных коллективов, не имеющих медицинских противопоказаний к вакцинации. Отказывающиеся от вакцинации будут обязаны проходить ПЦР-тестирование раз в неделю (раз в 7 дней). По словам министра здравоохранения Алексея Цоя, платить за тесты придется самим сотрудникам или их работодателям.
В Минздраве уточнили, что под "крупными организованными коллективами" предполагается любой коллектив в Казахстане, в котором работают более 20 человек. То есть всем сотрудникам таких коллективов нужно будет либо проходить еженедельное ПЦР-тестирование на коронавирус, либо проходить вакцинацию (если нет противопоказаний).
Вице-премьер Ералы Тугжанов заявил, что не видит никакого нарушения конституционных прав граждан в связи с введением новых правил вакцинации. "Тем более мы даем выбор", - подчеркнул он.
И у мужа, на работе, уже вывесили объявление о дне прививки на предприятии. Сейчас считала сколько на моей работе человек.
Мед.отвод, если что, получить нелегко мужу. Вчера узнавала у участковой. Все хроники прямое показание. То что есть варикоз ерунда получается.
Мне должны дать, последняя прививка АДС дала очень нехорошую реакцию по сравнению с предпоследней. Но я и белею, именно в этот момент, второй раз за 11 месяцев.
В Минздраве уточнили, что под "крупными организованными коллективами" предполагается любой коллектив в Казахстане, в котором работают более 20 человек. То есть всем сотрудникам таких коллективов нужно будет либо проходить еженедельное ПЦР-тестирование на коронавирус, либо проходить вакцинацию (если нет противопоказаний).
Вице-премьер Ералы Тугжанов заявил, что не видит никакого нарушения конституционных прав граждан в связи с введением новых правил вакцинации. "Тем более мы даем выбор", - подчеркнул он.
И у мужа, на работе, уже вывесили объявление о дне прививки на предприятии. Сейчас считала сколько на моей работе человек.
Мед.отвод, если что, получить нелегко мужу. Вчера узнавала у участковой. Все хроники прямое показание. То что есть варикоз ерунда получается.
Мне должны дать, последняя прививка АДС дала очень нехорошую реакцию по сравнению с предпоследней. Но я и белею, именно в этот момент, второй раз за 11 месяцев.
-
mamaviti
- FlyLady

А я бы сделала прививку. Антитела не являются противопоказанием для прививки, тем более их не очень много. Повторно болеют не менее тяжело, а вот после вакцины - вроде пишут, что легко. Так что рисков для вакцинации я не вижу.
- Жирафка любимая
- FlyLady

В связи с обнаружением мутации COVID-19, характерной для Индийского штамма в Нур-Султане, межведомственная комиссия рекомендовала главному государственному санитарному врачу РК принять дополнительные меры по карантинному режиму, сообщает zakon.kz.
- ввести ограничения на работу для работников сферы услуг, крупных организованных коллективов (промышленных предприятий) без вакцинации против COVID-19 (за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших);
- ввести требование обязательного ПЦР-тестирования для работников сферы услуг, промышленных предприятий и иных организованных коллективов, отказывающихся от вакцинации против КВИ (не имеющих медицинских противопоказаний к вакцинации против КВИ);
- ввести требование по необходимости вакцинации всего персонала для включения новых субъектов предпринимательства в проект "Ashyq", а также для продолжения работы действующих субъектов в рамках проекта (за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших).
- ввести ограничения на работу для работников сферы услуг, крупных организованных коллективов (промышленных предприятий) без вакцинации против COVID-19 (за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших);
- ввести требование обязательного ПЦР-тестирования для работников сферы услуг, промышленных предприятий и иных организованных коллективов, отказывающихся от вакцинации против КВИ (не имеющих медицинских противопоказаний к вакцинации против КВИ);
- ввести требование по необходимости вакцинации всего персонала для включения новых субъектов предпринимательства в проект "Ashyq", а также для продолжения работы действующих субъектов в рамках проекта (за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших).
-
mamaviti
- FlyLady

Другое дело, что сейчас очень жарко и наверное очереди на вакцину.
- Драматург
- FlyTeen

а, вот оно как, забыла. Или не знала
- Фея Св
- Super FlyLady*

mamaviti, оооочень жарко, да.
Я хотела в начале августа делать. Но все побежали и я побежал ))
Так, наверное, и поступлю.
Вчера директор тоже сдал.
Сегодня будет консультироваться со знакомой зав.отделением в областной больнице и спросит и про мои показатели заодно.
Просто если я примерно подозреваю, когда могла болеть (пара дней в марте было 36,9 и в горле першило, плюс усталость. Но я тогда неделю дома просидела), то пишут, что прививку делать через 6 месяцев. А не прошло и 4-х.
Туз, вот ещё подожду и отменю запись. У меня в обед время, время ещё есть.
Я хотела в начале августа делать. Но все побежали и я побежал ))
Так, наверное, и поступлю.
Вчера директор тоже сдал.
Сегодня будет консультироваться со знакомой зав.отделением в областной больнице и спросит и про мои показатели заодно.
Просто если я примерно подозреваю, когда могла болеть (пара дней в марте было 36,9 и в горле першило, плюс усталость. Но я тогда неделю дома просидела), то пишут, что прививку делать через 6 месяцев. А не прошло и 4-х.
Туз, вот ещё подожду и отменю запись. У меня в обед время, время ещё есть.
Я же энерджайзер.
- Евгений
- Super FlyMan*

Фея Св, с учетом индийского может все-таки лучше сделать?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ей же врач сказал, что не надо пока. По идее, врач лучше владеет информацией.
Еще одна иллюстрация того, что не важно в общем, кто что говорит (из врачей и авторитетов), важно, что человек сам по каким-то своим причинам хочет
)
Еще одна иллюстрация того, что не важно в общем, кто что говорит (из врачей и авторитетов), важно, что человек сам по каким-то своим причинам хочет
Счастье приходит к счастливым!
- Евгений
- Super FlyMan*

Не совсем врач, а
Все же это больше лаборант, чем врач.
А Во-вторых, его ответ может быть основан на предыдущих знаниях и опыте, до появления индийской дельты.
И уж тем более, если
Я бы все же проконсультировался с теми врачами, которые знают современные рекомендации Роспотребнадзора.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Фея Св
- Super FlyLady*

Евгений, вот эта зав., по моим результатам, тоже сказала, что подождать пока с прививкой.
Уже не найду, где точно и как это звучало, но сегодня вычитала, что этот конкретный тест показывает иммунитет в том числе и к индийскому, и к британскому.
Я же энерджайзер.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Евгений, ты ведь не можешь судить, лаборант он больше или врач, и в курсе ли он рекомендаций.
Либо верим врачам, что прививка нужна, и делаем ее тогда, когда они говорят. Либо не верим врачам, тогда решаем все для себя сами. Мне просто странно "тут верю, тут не верю". Но это тоже дело вкуса. Могу я поудивляться?
Либо верим врачам, что прививка нужна, и делаем ее тогда, когда они говорят. Либо не верим врачам, тогда решаем все для себя сами. Мне просто странно "тут верю, тут не верю". Но это тоже дело вкуса. Могу я поудивляться?
Счастье приходит к счастливым!