Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18987 раз

Сообщение _Bird_ »

Олик писал(а): Чт июн 24, 2021 12:26 pm вот что не пустить такую же историю про вакцинацию
А есть такая история? Может нет материалов достоверных.
Счастье приходит к счастливым!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

_Bird_ писал(а): Чт июн 24, 2021 12:34 pm Может нет материалов достоверных
Где же будут более достоверные материалы, чем в Новосибирске? :lol:
Солнце ещё высоко
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

А вообще мне кажется, что сейчас ситуация с принудительной вакцинацией уже настолько накалилась, что пора бы Гаранту выступить с какой-нибудь речью к народу. Пообещать по 10 тысяч каждому привитому, например, и не дать в обиду непривитых ))
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Оперштаб Москвы - наличие высокого уровня антител не является противопоказанием для вакцинирования от коронавируса.

И просто два примера.
Друг ЛМа прилетел из Финляндии сначала в Волгоград к друзьям, семейной паре (он там раньше жил), походил с ними на футбол и другие мероприятия. Через неделю полетел в Москву к маме, которая живест с семьей брата. Через дня три почувствовал себя плохо, сдал анализ, корона. Чувствует себя плохо, кашель, усталость, задыхается. Поражение легких 25 проц. Когда узнал, что корона, позвонил друзьям в Волгоград, чтобы предупредить, что заболел, а те уже в больнице оба... Брат сразу же съехал на дачу, не помогло. Маму госпитализировали с 25 проц. поражения легких (и возраст еще 80 лет), брата тоже госпитализировали с 40 проц. поражения). Сам друг дома более, типа, легкое течение.
А скольких он заразил в самолете...

Семья мужа моей подруги. Золовка яростная антипрививочница, как и свекровь. Поехали в гости к родителям (золовка, ее дочь 25 лет и маленький сын), дочь с подружками съездила в Дивеево, приехала, высокая т-ра, горло и кашель. Но, типа, на простудилась. Потом заболела свекровь, 39т-ра уже неделю и кашель. Свекор привитый Спутником т-ра 37.5 пару дней, попершило горло и все. Но это все-равно просто простуда! Следом заболевает золовка и у всех, кроме деда, пропадает обоняние. Вот тут они и признают, что корона. И вот у старшей дочери т-ра прошла и она поехала из Рязани в поезде в Москву, ей же на работу надо. "Она же не дура, чтобы все говорить, что корона, работать надо" (с).

Первый пример, человек заразил, не зная, но факт есть факт. Теперь переживает сильно, что и мать старую и брата заразил.
Второй пример, человек зная, что болеет заразным вирусом, едет в поезде (плацкарта) и на работу! Маски у них не в чести, в них жарко и не полезно ходить. Вот как это назвать?!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Анитта писал(а): Чт июн 24, 2021 12:23 pm mamaviti,
Я тоже от знакомой, врач, знаю. Никто не спрашивал, что она хочет. Сказали время и место. На этом все. Никаких рассуждений и вопросов.
С врачами везде несколько иначе, чем с другими категориями работающих. Хотя у нас, например, по закону не имеют права такие данные запрашивать-
Профсоюзы учителей и администрации образовательных учреждений сталкиваются с трудностями при сборе информации о том, были ли работники этого сектора вакцинированы против Covid-19, поскольку в настоящее время нет законных оснований для запроса таких данных
У нас была анкета с вопросами-привился, не привился, планирую, не планирую. Но это анкета, фих проверят.
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18987 раз

Сообщение _Bird_ »

Туз писал(а): Чт июн 24, 2021 12:38 pm Где же будут более достоверные материалы, чем в Новосибирске? :lol:
Да я не против Новосибирска, есть ли материалы у них :)
Счастье приходит к счастливым!
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Кайл, за такое как в последнем случае по-хорошему надо судить. И у нас даже есть статья вроде в УК на этот счёт. Если кто-то, например, напишет заяву на нее, могут и прижать. Другое дело, что это надо доказывать, а это наверное трудно.
У меня ситуация ещё хлеще была с собственным начальником. Я работала на удалёнке, а он заболел с температурой. В больницу обращаться не стал, а то видишь ли поставят корону, а ему в Питер надо :(
Отпросился на удалёнке, ч вышла вместо него. Кабинет весь проспиртовала, выветрила предварительно и в маске сидела. Звонит, ну типа мне лучше, давай я выйду вместе поработаем, дела перед моим отпуском порешаем. Послала я его коречн, он вышел, я ушла на удаленку. Но это я, к меня особые отношения с начальником, но не все могут так послать начальника. А сколько народу в офисе он мог позаражатб, если у него была корона?
Надеется на сознательность людей не стоит.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Туз писал(а): Чт июн 24, 2021 12:50 pm Ну ты опять?)
То тогда ты говорила, пора бы ему отчитаться о прививке, то теперь пора денег новых дать. А наши потом будут говорить, что их склоняют, внушают и стимулируют.
Туз, ну я прошлым летом говорила, что пора бы денег населению раздать, и ведь раздал же. Теперь опять хочу :)
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Те, кто 13% от большой белой зарплаты платит в одно лицо - не хотят :lol:
Солнце ещё высоко
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Ну те могут отказаться, а я возьму :roll:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

mamaviti писал(а): Чт июн 24, 2021 12:55 pm Кайл, за такое как в последнем случае по-хорошему надо судить.
Ой, так сколько таких? Вагон и маленькая тележка. Всех не оштрафуют-не осудят.
my home is my castle
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1099 раз

Сообщение Драматург »

mamaviti писал(а): Чт июн 24, 2021 12:55 pm за такое как в последнем случае по-хорошему надо судить. И у нас даже есть статья вроде в УК на этот счёт. Если кто-то, например, напишет заяву на нее, могут и прижать.
если не ошибаюсь, статья за умышленное заражение венерическими заболеваниями и СПИДом, а ковид еще в УК не попал. И да, доказать почти нереально, они же к врачам не обращались, диагноза официального на руках нет. Да и кто заяву писать будет, как ты угадаешь, кто на тебя в поезде вирусов наплевал? Так что только личная сознательность. Человеческий фактор, так его...
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Драматург, это 121вая. А речь о
УК РФ Статья 236. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил (в ред. Федерального закона от 01.04.2020 N 100-ФЗ)
1. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

2. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается штрафом в размере от одного миллиона рублей до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок от трех до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
3. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается принудительными работами на срок от четырех до пяти лет либо лишением свободы на срок от пяти до семи лет.
Солнце ещё высоко
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15089 раз

Сообщение Анитта »

mamaviti,
Не, раньше началось. Во всяком случае, в официальных СМИ.
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»