Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 5
Модератор: АлёNа
-
missDubrovina
NataAkyol, в твоём примере, где человек пишет, что заразился от "неверящего соседа", который умер, он не объясняет, нафига он в самоизоляции попёрся к соседу?
- Daffi
- Super FlyLady*

Варианты надо думать. Потому как не от большого ума такие запреты-уже высказывания людей "в теме" выкладывала. Соблюдать дистанцию-да. Но не запереть детей и стариков. Чем повредят прогулки в саду или парке? А людям приходится выкручиваться-как я поняла, детей все же выгуливают, пусть и у дома. Кто может, тот (наверное) на дачи увез. А садики у вас закрыты же?
my home is my castle
- хрусталь
- FlyBaby

Я тоже удивлялась, а потом узнала, что поезда внутри страны ходят, машины ездят, да и самолёты летают. Таким образом и завозят новых больных или носителей
- Кирикири
- FlyМодератор

missDubrovina, ну многие из сел жили в городах, привезли домой. Еще на прошлой неделе каких-то туристов из Тайланда привозили. Пришла зараза на переработывающее предприятие - закрыли смену, а горожан там мало работало, в-основном, из соседних сел и деревень. Говорят, что еще и из Краснодарского края автобусом работников возили. Т. е. нормальный охват начинает получаться. КБР и КЧР у нас постоянно какие-то дела решают. Пятигорск - вообще проходной двор. Сложный у нас край. Въезд/выезд начали ограничивать. Почитала - почти всем можно ездить
Вот кому действительно надо -получат геморрой.
-
missDubrovina
Ну Пятигорск типа закрытый с середины апреля. Что совершенно не мешает там новые случаи обнаруживать.
- Кирикири
- FlyМодератор

-
missDubrovina
В смысле, читала. Я туда езжу на работу с пропуском, который мне типа кое-как выдали. Вижу, как он закрыт. Всех без пропусков разворачивают.
- Туз
- Super FlyLady*

missDubrovina, где-то видимо, есть "с заднего взода", как в Поволжье пускают постричься 
Солнце ещё высоко
- Kalina Krasnaja
- FlyTeen

Проблема еще в том, что у данного вируса достаточно длинный инкубационный период - 14 дней, в среднем 5 -7 дней, а в это время он уже заразен. Теоретически человек неделю прекрасно себя чувствует, общается с семьей, ездит в автобусе, ходит в магазин,но заражает встречных. И не потому что он злыдень.
Например, у нас в городе самый первый выявленный случай в первых числах апреля - бабушка, членов семьи и другие контакты протестировали -отрицательно, выезжала их города последний раз на Новый год (вряд ли вирус 3 месяца сидел в организме зашухорившись). Т.е. больной номер 0 в этой цепочке неизвестен.
Летальный случай -дама 40лет, большая поклонница горячительных напитков из асоциальной окраины города. Ближайших собутыльников протестировали - отрицательно, по их же словам никуда не выезжала (в Италию точно). Опять цепочка с неизвестной точкой отсчета. И при этом в городе всего 10 заразившихся.
Это я все к тому, что учитывая воздушно-капельный способ передачи, какие-то попытки удержать этот вирус в очагах заражения малоэффективны.
Например, у нас в городе самый первый выявленный случай в первых числах апреля - бабушка, членов семьи и другие контакты протестировали -отрицательно, выезжала их города последний раз на Новый год (вряд ли вирус 3 месяца сидел в организме зашухорившись). Т.е. больной номер 0 в этой цепочке неизвестен.
Летальный случай -дама 40лет, большая поклонница горячительных напитков из асоциальной окраины города. Ближайших собутыльников протестировали - отрицательно, по их же словам никуда не выезжала (в Италию точно). Опять цепочка с неизвестной точкой отсчета. И при этом в городе всего 10 заразившихся.
Это я все к тому, что учитывая воздушно-капельный способ передачи, какие-то попытки удержать этот вирус в очагах заражения малоэффективны.
-
Sirenaa
Не в случае с коронавирусом данного типа. Слишком длительный инкубационный период и у большинства симптомы так и не появляются.
В Беларуси так работают. Локализовывают очаг, вплоть до того, что по началу в больницу отправляли контакты и 1 и 2 уровня. И заболевание всё равно распространяется по вышеуказанным причинам, а также потому что есть несознательные граждане, которым лень сидеть на карантине и они скрывали, что приехали из-за границы. Именно так к нам в страну и завезли эту заразу.
Чтобы успешно локализовать очаг в данном случае следует ВСЕХ минимум на две недели запереть по домам на запасах. Закрыть ВСЕ, а на улице разрешать появляться только в спецкостюмах. Обработать всё что только можно, а потом выпускать небольшими партиями начиная с самых востребованных отраслей.
Сомневаюсь, что это реально в масштабах страны, речь же не о маленьком городке.
- Туз
- Super FlyLady*

Евгений, я лично говорю о 2 месяцах сидения дома, которые для меня лично начались с указа Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ "О введении режима повышенной готовности".
В связи с этим мне не понятно, почему при вот этом нагнетающем
В связи с этим мне не понятно, почему при вот этом нагнетающем
И после этого
Ну да, ну да. Двуликий Янус себе тоже очень нравился.
Солнце ещё высоко
- Вераничка
- FlyLady

missDubrovina, в первый же день в инсте колонну машин выложили. Там какая то проселочная дорога через Юцу
И кстати, девочки, чем кончились маски шоу на Лире? Несколько дней назад. У нас утренние ролики появились в сети и потом всё затерли.
И кстати, девочки, чем кончились маски шоу на Лире? Несколько дней назад. У нас утренние ролики появились в сети и потом всё затерли.
-
Мелисса
Тянет на диссертацию.
Да сейчас нет официальной информации про 1 сентября, но и информации о сроках окончательного снятия Всех ограничений тоже нет. Из чего делается простой вывод что на данный момент ограничительные меры в том числе по образованию действуют бессрочно.
Да 12 мая ожидается возможно (!) снятие некоторых ограничений но про учебу детей вообще никто нигде не вспоминает и обсуждать не желает.
В этой теме охотно обсуждались разнообразные последствия заболевания ковидом 19, я лишь обратила внимание на некоторые иные последствия которые возможно (и скорее всего ) наступят если ограничения по учебе продляться и после 1 сентября.
Я думала Туз будучи максимально осведомленной на тему ковида обладает какой то информацией по срокам снятия ограничений
, но видимо нет.
Как говорится в таких случаях - вопросов больше не имею .
Да сейчас нет официальной информации про 1 сентября, но и информации о сроках окончательного снятия Всех ограничений тоже нет. Из чего делается простой вывод что на данный момент ограничительные меры в том числе по образованию действуют бессрочно.
Да 12 мая ожидается возможно (!) снятие некоторых ограничений но про учебу детей вообще никто нигде не вспоминает и обсуждать не желает.
В этой теме охотно обсуждались разнообразные последствия заболевания ковидом 19, я лишь обратила внимание на некоторые иные последствия которые возможно (и скорее всего ) наступят если ограничения по учебе продляться и после 1 сентября.
Я думала Туз будучи максимально осведомленной на тему ковида обладает какой то информацией по срокам снятия ограничений
Как говорится в таких случаях - вопросов больше не имею .
- Кирикири
- FlyМодератор

Вераничка, я вообще не видела. Думала у них все мирно закончилось. Народ толпой стал товар забирать. Стоя в куче и делясь инфекцией .