Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 8

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Мушта Татьяна,
А разница в чем- работать в будние и не работать в выходные? В плане
Мушта Татьяна писал(а): Сб ноя 14, 2020 11:10 am А за сотрудников этих кто-то переживает? За официантов, парикмахером, продавцов, кассиров? Или их сумесшедшая зарплата в 200-300-400 дол. ( зачастую в конверте, особенно в сфере общепита и быт.услуг) покроет им лечение от Ковида? И особенно похороны?
А за нас, учителей, много кто переживает? :wow: :wow: :wow: Выдали щитки, которые мы обязаны носить, ...только выходя из кабинета. :lol: И то хоть что. Я правда рада, хоть какое то ощущение защишенности появилось. В этом плане продавцам завидовала- у них есть защитные экраны, время общения с клиентами- максимум пару минут, это не равно общению без каких либо средств защиты в закрытом помещении в течении 40 минут с большим количеством детей. Так что меня лично на жалость к тем, кто в гораздо лучшей ситуации в плане возможных рисков заразиться- не пробить. И не слышала, чтоб кто из продавцов от ковида умер. А среди учителей уже есть умерший и большое количество заболевших. Но писать об этом сми не торопятся.
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37562 раза

Сообщение Ксанчик »

Мушта Татьяна писал(а): Сб ноя 14, 2020 11:15 am Их врач, который за выезд берет 200 баксов сказал через три дня сдать ещё раз ПЦР. Если и второй будет негативный - через три дня после него сдать 3 иммуноглобулина. И только после этого он им разрешит выйти в люди.
Вопрос - сколько раз он будет к ним приезжать? И сколько стоят анализы с выездом?

У нас, если у человека подтвержденный анализ, то информация уходит и в школу (если ребенок, конечно, прописан с заболевшим). Но такой нюанс есть...
1. человек заразен до проявления симптомов
2. анализы часто ложноотрицательные
например, у нас в одной больнице ситуация: примерно 40% заболевших имеют симптоматику коронавируса (лечат их также), но ПЦР отрицательный :P
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

В школе, где учится старший уже 4 класса на самоизоляции, причём все остальные учатся. Учителя- предметники те же. Вот этого я не понимаю.
Елена.
iruha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение iruha »

Мушта Татьяна писал(а): Сб ноя 14, 2020 11:12 am Так что кто там молодец? Садовой? Умники, принявшие закон о мед.тайне и в режиме пандемии не обязавшие переболевших и контактных делать Пцр и имуноглобулины при возвращении на работу/учебу? Или те умники, которые учителям на самоизоляции не выписывают больничные и платят 30% от оклада?
Привет.
Таня, не забываем, что у Садового 2й тур и ресторанный бизнес :P
Пошли они нафик со своими тестами) У мужа начались симптомы в позапрошлое воскресенье, в среду пропал нюх, на п'ятницу назначили тест. До сих пор нет результатов. Врач говорит, может с понедельника на работу выходить, так как прошло 14 дней от начала симптомов и кроме отсутствия нюха у него уже 9 дней ни одного симптома - ни кашля, ни температуры - ничего. Ему теперь что ли еще один здавать и ждать результата 2 недели? :D
Платный он принципиально делать не хочет, после 7месячного локдауна нам 2-3 тыс грн накладно за тест отдавать.
Все у нас через Ж.
Последний раз редактировалось АлёNа Вс ноя 15, 2020 2:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Не нужно вставлять длинные цитаты. Цитируйте фрагмент, на который отвечаете.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Ксанчик, Ксанчик, а в Украине не информируют школу, сад, работу. НЕ ИНФОРМИРУЮТ. Медицинская тайна, мать их.
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Ксанчик, врачвыезжал к ним дважды. И круглосуточно доступен по телефону. Саиурацию, температуру и пр.они меняли сами, колола мужа подруга сама ( медсестра по образованию). Доктора сказал им, что приедет в критической случае т. к. больных много. Т.е не особо он нажился на них.
Они купили кислородный концентратор, прибор для измерения сатурации. Это им помогло и успокоило.
Счастье любит тишину
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Мушта Татьяна писал(а): Сб ноя 14, 2020 11:10 am Или ест прямо острая необходимость напиться всей семьёй по ТЦ?
у людей, как показало время, есть острая необходимость сидеть в ресторанах и есть гребешков, потому что аж Фестиваль блин) Подруга в США смеется, когда рассказала ей, говорит, там живут и гребешков не ели что ли, именно в это время и надо сходить)))
Мы ж все разные. У кого-то хлеба необходимость, у кого-то подай-принеси зрелищ. У вас вона как, и метро с транспортом прикрыли сразу, а у нас людям работать надо, а то дети голодают аж до митингов. У кого-то работу работать надо, потому что те же дети, а кому-то отдохнуть. Как ты заставишь подумать людей о кассирах, когда люди не стесняясь говорят в этом разделе "Вот честно, я не собираюсь думать о чужих людях."
Мы разные. Нас никак не загнать в понимание, только принудиловкой, при которой один конец палки давит другую. Детные сидят дома без детсадов, гуляют, на почту за посылочками с Али у нас уже отдельная очередь с колясками, бездетные как моя подруга пашут, прибыль создают, налоги платят - а пособия детным. Пожалеть работников - выпустить всех домой? Так они не могут работать, Черри Леди вон подтверждает, как с ребенком дома трудно работать, Берд не знаю как с гусеничкой-малышкой справляется. Выпустить в полсодержания - так вон Люся говорит я сколько буду-то отрицательные декларации сдавать, жить на что, платить этим же вышедшим потом людям чем?
Никак чтобы всем, понимаешь, все время кто-нибудь ущемляется.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

virtualgirl писал(а): Сб ноя 14, 2020 11:31 am В школе, где учится старший уже 4 класса на самоизоляции, причём все остальные учатся. Учителя- предметники те же. Вот этого я не понимаю.
у нас так же. В смысле, в школах, где есть заболевшие, отправляют на карантин классы. Про конкретно учителей не скажу. Отправляют или нет. Но то, что карантинных классов немало, это точно.
my home is my castle
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

И именно из-за не 100% результатов ПЦР им доктор и сказал ждать двух отрицательных ПЦР и потом ещё и иммуноглобулины сдать.
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Анализы с выездом стоят около 1500-2000 грн. За один такой анализ. Зависит от лабы.
Счастье любит тишину
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Вот мой в 11 классе, а 10А на самоизоляции. В гимназических классах учителя одни и те же. Но учителя работают. без масок и экранов. Единственное, при входе в школу стоит тепловизор, все у кого температура 37 и выше- домой
Елена.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Daffi, разница в буднях и выходных такая: со слов самого бизнеса в стенаних, 60-80% выручки припадает на входные. Соответственно, и самое большое скопление покупателей и праздно шатающихся по ТЦ именно в выходные. Соответственно, и вероятность заболеть там в выходные больше, чем в будни.

Даффи, про учителей - так а тут пришлось ими и воспитателями садов пожертвовать. Ты прости, что я так в лоб. Я пишу то, как я это понимаю. Ведь дети до 10 лет - из дома одних не оставишь. Не у всех есть баткшки и пр. А вот возмущенные мамы с вопросом куда им деть детей, пока они работают в кафе/супермаркетах/заводах и пр. - есть. И голос этих мам у нас в Украине слышен лучше, чем голос учителей. Увы. Ну, вот - Мали и школы моашын у нас по этой причине работают. И когда я замкнулась в группе сада, что с карантином в саду и пр. То на меня так накинулись, буд-то я их о любовниках спросила.
Счастье любит тишину
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Мушта Татьяна, ох.. я скорее хотела узнать уровень затрат, а не доход врача.
У нас анализ с выездом от 1800 р. уже можно найти (цена уменьшилась).
Мушта Татьяна писал(а): Сб ноя 14, 2020 11:39 am ждать двух отрицательных ПЦР
так дело в том, что у пациентов все ПЦР отрицательные (изначально, с момента поступления и до выздоровления). Можно, конечно, помечтать, что они вирус не выделяют :roll:

Может поэтому многие стали рекомендовать сдавать ПЦР и иммуноглобулины одновременно.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Мушта Татьяна писал(а): Сб ноя 14, 2020 11:47 am тут пришлось ими и воспитателями садов пожертвовать
чего тогда возмущаться? Если все равно кем-то придется жертвовать? Человеческий (гуманнистический) отбор в действии.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Мушта Татьяна,
Пожертвовали?- скорее, просто не думали. Что мешало раньше на 2 месяца те же копеешные щитки купить или обязать маски? Я противник удаленки в нынешнем виде, поэтому-работать нам надо в реале, но хоть как то попытаться не допускать внутреннего заражения в учебных учреждениях. Комменты стараюсь не читать, когда иногда пишут о заболеваемости в школе. Когда умники заявляют, что учителя сами виноваты, что ...2 метра дистанции в классе не соблюдают. Обхохочешься. :adr: Я про воспитателей отдельно не пишу-там такая же ситуация.
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»