На удаленку тех кто может работать на удаленке, у нас куча таких компаний чья деятлеьность никак не завязана на присутствии в офисе. Все эти купи продай в любой сфере, представительства производств, бэк офисы банков и прочих организаций, не завязанных на производстве, все It. помимо встреч с клиентом, которые тоже онлайн можно проводить. Вот на фига например в моей компании ездить на работу закупщику или бухгалтеру. Или мне, я сейчас выйду с больняка и мне придется мотаться в траспорте, чувствую я себя хреново, и все что я делаю можно делать дома с тем же успехом. Я знаю что многие компании так в офис и не выходили. Либо работают в гибридной системе. Вот если такие организации, которые летом вышли в офис, перевести на дом работать, было бы уже не плохо. У нас же до фига всякого офисного планктона.
Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 8
Модератор: АлёNа
- Gorty
- Super FlyLady

- Мушта Татьяна
- FlyLady

Даффи, я искренне сочувствую учителям и воспитателям. Наша КР в классе от всего происходящего. И тоже считает, как и большинство родителей, что ДО - полная профанация. Мы сами купили щиток и очки КР, сами закупили маски и санитайзеры в класс. Чтоб не ждать пока принесут. И КР стоит на входе утром с запасными масками для тех детей, кто их забыл.
Счастье любит тишину
- Gorty
- Super FlyLady

Да нормально на удаленке все работает.И не надо силы тратить на поездки на работу. По крайней мере подруга руководитель серьезный в крупной компании, особо не жаловалась что показатели упали. Просто нашим рукводителям зачем то надо чтобы подчиненные у них на глазах были. Иначе им неспокойно. Никакой серьезной причины для этого нет .Туз писал(а): ↑Сб ноя 14, 2020 8:30 am Так отправишь - им надо платить в той же норме. А бизнес владельцы даже у нас на форуме говорят а за что платить, если рабочий процесс не идет, а в конференциях, как у моей подруги, лети ползают и визжат.
Дали б уже тогда вылелили не на очередную ипотеку 2.9 процента на ипотеку <у кого там первенец>, а на уже существующих детей, которые хотят есть вне зависимости от работы их родителей, поддержали бы и работодателей, и работников так. А так удаленка - очередные тиски.
- Daffi
- Super FlyLady*

Мушта Татьяна,
у нас дети без масок. Учителя на уроке-тоже. В масках же невозможно работать.
у нас дети без масок. Учителя на уроке-тоже. В масках же невозможно работать.
my home is my castle
-
missDubrovina
- Daffi
- Super FlyLady*

Мне в общем то прибыль владельцев торговых сетей -безразлична. Но если из-за потери прибыли с нашего рынка уйдут Юск, Икеа-то народ будет вынужден покупать то, что останется-более дорогую и менее качественную мебель (не про юск речь, там качество на уровне плинтуса), такие как Depo никуда не уйдут, но цены могут поднять, чтобы прибыль не упустить.
Ну вот мое такое мнение.
my home is my castle
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Если будет кому и за что покупать. То покупать будут. Вопрос в том, будет ли кому и будет ли за что.
Счастье любит тишину
- Daffi
- Super FlyLady*

Ну лично мне как то не улыбается платить еще дороже за ту же сантехнику или материалы для ремонта, они и так недешевые. А уж про то, чтобы вместо недорогой и достаточно неплохой икеевской мебели покупать клееные польские опилки-вот как то нет желания даже при возможности.
Ну и многие комментаторы после новости о закрытии магазинов, со мной солидарны-
Ну и многие комментаторы после новости о закрытии магазинов, со мной солидарны-
Когда этот абсурд закончится? Можно подумать, кому надо не пойдут в магазин. Пойдут, только на неделе в магазине кол-во народа увеличится. Значит больше народа- больше толкучки, больше толкучки- больше заразы.
my home is my castle
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Лично мне не улыбается покупать кислородный концентратор ща 39 или 76 тыс грн. в зависимости от мощности. И похороны мне не улыбаются. И лечение с нашей бляха типа бесплатной медициной. Вот это мне не улыбается. А купить кран если его сорвало - это в деньгах меньше, чем все выше мною перечисленное. И вероятность его поломки у меня сейчас гораздо ниже вероятности заболеть с отягчающими.
Счастье любит тишину
- Daffi
- Super FlyLady*

Чтобы там не оффтопить-
Повторюсь-я не вижу смысла и не вижу логики. Как с закрытием клубов, баров и пр в 22 часа, а не в 24, например. Ну объясните, скажите, что это сделано для того, что за эти два часа куча народа заражается, что это выяснили, узнали, сделали исследование, а если закрыть торговые центры по выходным, то народ никуда не поедет, и в будние дни тоже, и все будет супер. А пока этого нет, я логики не вижу, а что я не понимаю, я не принимаю.
my home is my castle
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Так у тебя выбора нет не принимать, они ж все равно их закроют.
Про бары и рестораны мне безразлично. Может они напиваются и не соблюдают потом дистанцию, маски или что там еще.
В магазины народ и потусоваться ходит. В будни не всякий поедет, дел много вечером. Или не всей семьей. Как в выходные.
У нас вот позакрывали спорт.центры в зараженных регионах, так народ стал ездить в соседние, где не позакрывали
В итоге закроют все и везде. 
Про бары и рестораны мне безразлично. Может они напиваются и не соблюдают потом дистанцию, маски или что там еще.
В магазины народ и потусоваться ходит. В будни не всякий поедет, дел много вечером. Или не всей семьей. Как в выходные.
У нас вот позакрывали спорт.центры в зараженных регионах, так народ стал ездить в соседние, где не позакрывали
Счастье приходит к счастливым!
- Daffi
- Super FlyLady*

_Bird_,
так у нас у всех выбора нет. Это не значит, что мы не можем обозначить свое мнение.
так у нас у всех выбора нет. Это не значит, что мы не можем обозначить свое мнение.
my home is my castle
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Daffi, да, это конечно.
Раз уж на то пошло, мне не понятно, почему бассейны для детей закрыли, а "кружки" типа "русский язык" оставили (не при школе, совершенно дополнительное занятие). Я специально отказалась от русской школы и записала детей в бассейн, понадеявшись на обратное
)
Раз уж на то пошло, мне не понятно, почему бассейны для детей закрыли, а "кружки" типа "русский язык" оставили (не при школе, совершенно дополнительное занятие). Я специально отказалась от русской школы и записала детей в бассейн, понадеявшись на обратное
- Кирикири
- FlyМодератор

у нас все каникулы дети ходили на платные! кружки в школу и платные в учреждениях дополнительного образования. Так что деньги оказались важнее.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Так у нас и бассейн платно. Обещали потом занятия провести (возможно, в неудобное мне время...
)