Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 8

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4399 раз

Сообщение Gorty »

Туз писал(а): Сб ноя 14, 2020 8:22 am
А прибыль кто будет создавать? :D сколько ж жалоб было про с арреля без зарплаты, дайте людям работать, не все люди блогеры, а как же дядя из деревни синие липяги, кормить нечем детей
На удаленку тех кто может работать на удаленке, у нас куча таких компаний чья деятлеьность никак не завязана на присутствии в офисе. Все эти купи продай в любой сфере, представительства производств, бэк офисы банков и прочих организаций, не завязанных на производстве, все It. помимо встреч с клиентом, которые тоже онлайн можно проводить. Вот на фига например в моей компании ездить на работу закупщику или бухгалтеру. Или мне, я сейчас выйду с больняка и мне придется мотаться в траспорте, чувствую я себя хреново, и все что я делаю можно делать дома с тем же успехом. Я знаю что многие компании так в офис и не выходили. Либо работают в гибридной системе. Вот если такие организации, которые летом вышли в офис, перевести на дом работать, было бы уже не плохо. У нас же до фига всякого офисного планктона.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Даффи, я искренне сочувствую учителям и воспитателям. Наша КР в классе от всего происходящего. И тоже считает, как и большинство родителей, что ДО - полная профанация. Мы сами купили щиток и очки КР, сами закупили маски и санитайзеры в класс. Чтоб не ждать пока принесут. И КР стоит на входе утром с запасными масками для тех детей, кто их забыл.
Счастье любит тишину
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4399 раз

Сообщение Gorty »

Туз писал(а): Сб ноя 14, 2020 8:30 am Так отправишь - им надо платить в той же норме. А бизнес владельцы даже у нас на форуме говорят а за что платить, если рабочий процесс не идет, а в конференциях, как у моей подруги, лети ползают и визжат.
Дали б уже тогда вылелили не на очередную ипотеку 2.9 процента на ипотеку <у кого там первенец>, а на уже существующих детей, которые хотят есть вне зависимости от работы их родителей, поддержали бы и работодателей, и работников так. А так удаленка - очередные тиски.
Да нормально на удаленке все работает.И не надо силы тратить на поездки на работу. По крайней мере подруга руководитель серьезный в крупной компании, особо не жаловалась что показатели упали. Просто нашим рукводителям зачем то надо чтобы подчиненные у них на глазах были. Иначе им неспокойно. Никакой серьезной причины для этого нет .
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Мушта Татьяна,
у нас дети без масок. Учителя на уроке-тоже. В масках же невозможно работать.
my home is my castle
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Я не могу со склада удалённо отгружать, а так норм))
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Мне в общем то прибыль владельцев торговых сетей -безразлична. Но если из-за потери прибыли с нашего рынка уйдут Юск, Икеа-то народ будет вынужден покупать то, что останется-более дорогую и менее качественную мебель (не про юск речь, там качество на уровне плинтуса), такие как Depo никуда не уйдут, но цены могут поднять, чтобы прибыль не упустить. :? Ну вот мое такое мнение.
my home is my castle
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Если будет кому и за что покупать. То покупать будут. Вопрос в том, будет ли кому и будет ли за что.
Счастье любит тишину
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Ну лично мне как то не улыбается платить еще дороже за ту же сантехнику или материалы для ремонта, они и так недешевые. А уж про то, чтобы вместо недорогой и достаточно неплохой икеевской мебели покупать клееные польские опилки-вот как то нет желания даже при возможности. :wow:
Ну и многие комментаторы после новости о закрытии магазинов, со мной солидарны-
Когда этот абсурд закончится? Можно подумать, кому надо не пойдут в магазин. Пойдут, только на неделе в магазине кол-во народа увеличится. Значит больше народа- больше толкучки, больше толкучки- больше заразы.
my home is my castle
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Лично мне не улыбается покупать кислородный концентратор ща 39 или 76 тыс грн. в зависимости от мощности. И похороны мне не улыбаются. И лечение с нашей бляха типа бесплатной медициной. Вот это мне не улыбается. А купить кран если его сорвало - это в деньгах меньше, чем все выше мною перечисленное. И вероятность его поломки у меня сейчас гораздо ниже вероятности заболеть с отягчающими.
Счастье любит тишину
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

_Bird_ писал(а): Сб ноя 14, 2020 4:04 pm Daffi, для меня роскошь выделить выходной день на поездку по магазинам. У каждого своя жизнь. Ну как закроют, так и откроют у вас обратно магазины по выходным. Хозтоварами точно в запас не проблема закупиться.

Но это уже злостный оффтопик, тема про новости.
Чтобы там не оффтопить-
Повторюсь-я не вижу смысла и не вижу логики. Как с закрытием клубов, баров и пр в 22 часа, а не в 24, например. Ну объясните, скажите, что это сделано для того, что за эти два часа куча народа заражается, что это выяснили, узнали, сделали исследование, а если закрыть торговые центры по выходным, то народ никуда не поедет, и в будние дни тоже, и все будет супер. А пока этого нет, я логики не вижу, а что я не понимаю, я не принимаю. :wow:
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

Так у тебя выбора нет не принимать, они ж все равно их закроют.

Про бары и рестораны мне безразлично. Может они напиваются и не соблюдают потом дистанцию, маски или что там еще.
В магазины народ и потусоваться ходит. В будни не всякий поедет, дел много вечером. Или не всей семьей. Как в выходные.

У нас вот позакрывали спорт.центры в зараженных регионах, так народ стал ездить в соседние, где не позакрывали :roll: В итоге закроют все и везде. :sad:
Счастье приходит к счастливым!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

_Bird_,
так у нас у всех выбора нет. Это не значит, что мы не можем обозначить свое мнение.
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Daffi, да, это конечно.

Раз уж на то пошло, мне не понятно, почему бассейны для детей закрыли, а "кружки" типа "русский язык" оставили (не при школе, совершенно дополнительное занятие). Я специально отказалась от русской школы и записала детей в бассейн, понадеявшись на обратное :))
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55637 раз

Сообщение Кирикири »

_Bird_ писал(а): Сб ноя 14, 2020 5:49 pm кружки" типа "русский язык" оставили
у нас все каникулы дети ходили на платные! кружки в школу и платные в учреждениях дополнительного образования. Так что деньги оказались важнее.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Так у нас и бассейн платно. Обещали потом занятия провести (возможно, в неудобное мне время... :roll: )
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»