оо.. да. У нас тоже Черную пятницу уже с вчерашнего дня объявили многие магазины.virtualgirl писал(а): ↑Сб ноя 14, 2020 12:19 pm кампания «Черная пятница» в этом году рассчитана на более долгий период, кроме того, чтобы не вызывать столпотворения, мы увечили время работы центров»
Коронавирус. Вести с полей (информация с новостных сайтов и других источников) | 2
Модератор: АлёNа
- Ксанчик
- Super FlyLady

Коронавирус. Вести с полей (информация с новостных сайтов и других источников) | 2
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Daffi, а я написала, что у нас они закрыты по вс и это нормально. Про и сб и вс я не писала
Хотя в некоторых европейских городах так, подруга в Генте жила. Ходила за продуктами в единственно возможный для неё день.
Хотя в некоторых европейских городах так, подруга в Генте жила. Ходила за продуктами в единственно возможный для неё день.
Счастье приходит к счастливым!
- Daffi
- Super FlyLady*

_Bird_,
ну где вс и где вх -две огромные разницы. Смысл сравнивать????
ну где вс и где вх -две огромные разницы. Смысл сравнивать????
my home is my castle
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Daffi, Просто чтобы сказать, что может оно не так страшно? Магазины же на неделе работают не до 18? Наши до 23, вполне можно все купить.
Мы по выходным в магазины ходим только если детям купить одежду, тк вечером не потащишь их никуда примерять.
У нас в первую волну закрывали торговые центры и часть магазинов по выходным. Поскольку мы в выходные все равно туда не ходим, мы и не заметили.
Тоже явно что-то еще закроют, тк заболеваемость растет не смотря на уже принятые меры.
Мы по выходным в магазины ходим только если детям купить одежду, тк вечером не потащишь их никуда примерять.
У нас в первую волну закрывали торговые центры и часть магазинов по выходным. Поскольку мы в выходные все равно туда не ходим, мы и не заметили.
Тоже явно что-то еще закроют, тк заболеваемость растет не смотря на уже принятые меры.
- Daffi
- Super FlyLady*

_Bird_,
я не знаю про эти некоторые европейские города, но наверняка там есть возможность у всех закупиться в удобное для них время, иначе было бы по другому. Но не видеть разницы, когда магазины закрыты только по воскресеньям (так в Польше, например), и когда закрыто ВСЕ выходные дни...ну я уж не знаю, как еще донести, что разница огромна-или спокойно выделить один выходной день на поездку за необходимым, а хоз товары-вещь необходимая, или как то изголяться, и ехать после работы, а если еще и машины нет, а транспорт у нас ходит достаточно редко, и по вечерам забит обычно...я лично логики в таком решении не вижу. Вообще нет логики.
я не знаю про эти некоторые европейские города, но наверняка там есть возможность у всех закупиться в удобное для них время, иначе было бы по другому. Но не видеть разницы, когда магазины закрыты только по воскресеньям (так в Польше, например), и когда закрыто ВСЕ выходные дни...ну я уж не знаю, как еще донести, что разница огромна-или спокойно выделить один выходной день на поездку за необходимым, а хоз товары-вещь необходимая, или как то изголяться, и ехать после работы, а если еще и машины нет, а транспорт у нас ходит достаточно редко, и по вечерам забит обычно...я лично логики в таком решении не вижу. Вообще нет логики.
my home is my castle
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Daffi, для меня роскошь выделить выходной день на поездку по магазинам. У каждого своя жизнь. Ну как закроют, так и откроют у вас обратно магазины по выходным. Хозтоварами точно в запас не проблема закупиться.
Но это уже злостный оффтопик, тема про новости.
Но это уже злостный оффтопик, тема про новости.
- Daffi
- Super FlyLady*

Лучше не становится, не смотря на масочный режим.
За прошедшие сутки проведены 6442 анализа на Covid-19 и 395 результатов оказались положительными, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ). Пять человек скончались.
Один умерший был в возрастной группе от 65 до 70 лет, другой в возрастной группе от 70 до 75 лет, ещё один в возрасте от 75 до 80 лет и два умерших в возрасте от 85 до 90 лет.
Доля положительных результатов составляет 6,1%. Всего в Латвии заболели 10 231 человек, 1515 выздоровели.
По данным Национальной службы здравоохранения, в стационары поступили 52 человека. Всего в больницах находятся 329 человек, из них 14 в тяжелом состоянии. За сутки из стационаров выписаны 36 пациентов.
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

потому что маски не очень то и помогают.
У меня сестра двоюродная живёт в Хорватии, в Риеке. У них вторая волна уже в июле началась, и сразу вернули маски. Везде. И на улице в масках ходят. На работе в кабинете работают по 1 человеку, меняются каждую неделю. В шкалах в масках все, кроме начальных классов.
Итог каждый день по 2500-3000 заражённых и по 30 умерших.
А ходят с июля, срок как бы достаточный.
Она уже сама запуталась сколько сидела в самоизоляции, всё время на работе кто-то заболевает. Сидят по 2 недели, потом через какое то время потом сдают на антитела.
Елена.
- Ксанчик
- Super FlyLady

У меня скоро сил удивляться не останется
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Daffi
- Super FlyLady*

Я тут начиталась про то, как оно происходит в Казахстане, в Усть-Каменогорске и ...сменила гнев на милость, по отношению к ограничениям у нас. (только б наши не прознали, как оно могЁт быть
). Несколько цитат -

Жесткий карантин, всё закрыто, тотальный масочный режим. У нас, по крайней мере, так, в красной зоне по ковиду, то бишь в Восточном Казахстане. Город закрыт блокпостами, внутри шныряют мобильные группы на предмет вылавливания нарушителей. Каждый день гордо рапортуют о суммах собранных штрафов, о том, сколько чего закрыли из-за нарушений.
Наши санитары каждый день новые безумные и бестолковые порядки вводят, в том числе обязательная двукратная ежедневно санобработка подъездов с хлоркой))) Жителям не заказывать доставку еды на дом, так как курьеры на пакетах могут занести заразу)))
Школы, вузы закрыты, все на дистанционке. Суды, ЦОНы и пр. тоже дистанционно работают. Кинотеатры, музеи, выставки, развлекательные центры, фитнесс и спортзалы, бассейны закрыты. Зато вот кафешки и бары работают ограниченно.
my home is my castle
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас приезжающих сажают в "корона-отели". За счет приезжающих (например, родителей если я приглашу... их туда посадят). Еду трижды в день приносят, выходить, естественно, нельзя; встретиться с тем, к кому приехал, можно в холле на расстоянии 2 метра под присмотром. 10 дней. Если срок визы за это время выйдет, отправишься обратно. Если не заболеешь за это время, после 10 дней пребывания выпустят. Правда, цена дешевле обычной раза в два. Если это утешительно...
- Daffi
- Super FlyLady*

_Bird_,
ваши тоже те еще затейники...интересно, и как, это срабатывает?
Хотя может шастать будут меньше без особой необходимости.
Что то вспомнился карантин для приезжающих с хозяевами в UK домашних животных...на полгода.
ваши тоже те еще затейники...интересно, и как, это срабатывает?
Что то вспомнился карантин для приезжающих с хозяевами в UK домашних животных...на полгода.
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

На днях была статья
Ожидаемый коллективный иммунитет не возник и не смог предотвратить усиление эпидемии осенью, признали в Стокгольме. Шведский эксперимент не привел к успеху, отметили в Агентстве общественного здравоохранения Швеции, пишет РБК со ссылкой на Financial Times.
Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл рассчитывал, что осенью эпидемиологическая ситуация в стране будет лучше, чем в других скандинавских государствах, вводивших карантин, таких как Финляндия и Норвегия, за счет выработки коллективного иммунитета.
На деле оказалось, что число госпитализированных с COVID-19 в Швеции сейчас растет в быстрее, чем в любой другой стране Европы, сообщает газета The Financial Times. В Стокгольме же каждый пятый тест на инфекцию является положительным.
”Четыре дня назад у нас было в восемь раз больше случаев [заражения коронавирусом] на душу населения, чем в Финляндии, и в 3,5 раза больше, чем в Норвегии. А у них ситуация осенью должна была быть хуже, потому что у нас должен был появиться иммунитет”, — отметила Эйнхорн.
Елена.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Daffi, вроде это и в других странах есть. Подруга в Австралии живет, у них точно есть.
Я так понимаю, для контроля соблюдения карантина. Ну и шастать меньше будут. Но жалоб очень много.
Я так понимаю, для контроля соблюдения карантина. Ну и шастать меньше будут. Но жалоб очень много.
- virtualgirl
- FlyLady

у нас как альтернатива- сдача теста прямо в аэропорту. Вторая проба через 7 дней. Если первая проба отрицательная, можно перемещаться, но избегать многолюдных мест.
Елена.