а они в это "что-то там" позвонили? Сейчас ОЧЕНЬ участились мошеннические схемы в России.
У нас вчера в домофон звонили "Проверка!"... Конечно, послала куда подальше. Позвонила в УК, никаких проверок они не посылали (им без этого есть чем заняться).
Модератор: АлёNа

а они в это "что-то там" позвонили? Сейчас ОЧЕНЬ участились мошеннические схемы в России.

Удаленно нельзя подать документы на оформление?Мушта Татьяна писал(а): ↑Ср апр 22, 2020 4:49 pm Там беременная мне мозг выносила 2 недели почему я не бегу вприпрыжку оформлять ее декретные.

Работаю в поликлинике + больница.

У нас по закону предприятие должно начислить выплаты в течении 10 дней после предъявления больничного, а в пилотных регионах подать документы на выплаты в течении 5 дней.Мушта Татьяна писал(а): ↑Ср апр 22, 2020 4:49 pm Там беременная мне мозг выносила 2 недели почему я не бегу вприпрыжку оформлять ее декретные. Как могла человеку объясняла все тонкости именно ее случая, что транспорт не ходит, а необходимо м нимум 3 поездки, говорила, что как снимут карантин - сразу и поеду, что своим здоровьем рисковать не буду, что по закону вплоть до февраля 2021 могу подать ничего не нарушив.

Теоретически можно. На практике нужно заключить договор на электронную работу с ФСС. Ехать туда все равно нужно. Мне Вам все тонкости украинского законодательства прямо тут написать? Или Вы думаете я получаю удовольствие от этой ситуации и не перебрала все возможные варианты?

Ой, повеселили! Очень многие живут по принципу: будет зайка - будет и лужайка. Не понимаю такое, но не осуждаю. Не всем быть экономически грамотными.Мушта Татьяна писал(а): ↑Чт апр 23, 2020 4:52 am
А вообще, детей планируют. Это раз. На них копят. Это два. И наяривать родственникам бухгалтеру с претензиями недопустимо. Это три. Я работу найду. А вот кто теперь подаст ее документы так, чтоб их приняли - вопрос. А нюасов в ее случае достаточно.

Может кто-то из её родственников готов поработать для её блага курьером и повозить документы от тебя и куда надо, так можно? Хотя такие особо хитрые редко готовы на что-то со своей стороны, больше с других любят требовать.Мушта Татьяна писал(а): ↑Чт апр 23, 2020 4:52 am И наяривать родственникам бухгалтеру с претензиями недопустимо.

Беременность дает индульгенцию на социальный террор?

Налоги за беременную платились, поскольку было официальное трудоустройство (значит работодатель был сильно заинтересован, чтобы данный сотрудник у нее трудился?), следовательно она имеет право на выплаты по беременности. Интересно, а Татьяна готова сама получить свою заработанную зарплату через полгода-год? ну а что, карантин, деньги ей не нужны? и лично мое мнение, в этой ситуации нарушены права беременной сотрудницы на своевременное получение декретных выплат