Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 5

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37607 раз

Сообщение Ксанчик »

Daffi писал(а): Ср апр 22, 2020 8:53 pm с бумагами-им надо электросчетчик в течении 3 месяцев заменить
а они в это "что-то там" позвонили? Сейчас ОЧЕНЬ участились мошеннические схемы в России.
У нас вчера в домофон звонили "Проверка!"... Конечно, послала куда подальше. Позвонила в УК, никаких проверок они не посылали (им без этого есть чем заняться).
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Аленка неглупая,
спасибо, передам! Я и сказала-нафига дверь вообще кому-то открывал? Он подумал, мало ли кто из соседей, что случилось. Тут главное, что вообще кто то без средств защиты по квартирам шастает. :evil:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Ксанчик,
нет, говорит тетку эту видел, она показания снимает. Городок маленький. Ну неужто такие конторы работают да еще так, "контактно"? :wow: Брат если в магаз идет, маску одевает. А тут все так просто... приперлась без всего. :evil: Я так всех бы лесом послала и дверь не открыла. Но это я..Сколько говорю, бестолку.
my home is my castle
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Мушта Татьяна писал(а): Ср апр 22, 2020 4:49 pm Там беременная мне мозг выносила 2 недели почему я не бегу вприпрыжку оформлять ее декретные.
Удаленно нельзя подать документы на оформление?
На шпильках
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 15786 раз

Сообщение На шпильках »

Евгений писал(а): Ср апр 22, 2020 6:00 pm Почему то у нас в области самые рассадники это медучреждения :(
Работаю в поликлинике + больница.
Пациенты с симптомами КВ должны действовать по определенному алгоритму.
Они же, скрывая симптомы/контакты, идут в частную клинику на КТ/прием врача.
Как следствие - визит такого пациента = 6 человек наших на карантине.
Хорошо если все обойдется. Ну и скопление людей на малой площади.
Очень медиков жаль.
ПФ1 - 88%
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Мушта Татьяна писал(а): Ср апр 22, 2020 4:49 pm Там беременная мне мозг выносила 2 недели почему я не бегу вприпрыжку оформлять ее декретные. Как могла человеку объясняла все тонкости именно ее случая, что транспорт не ходит, а необходимо м нимум 3 поездки, говорила, что как снимут карантин - сразу и поеду, что своим здоровьем рисковать не буду, что по закону вплоть до февраля 2021 могу подать ничего не нарушив.
У нас по закону предприятие должно начислить выплаты в течении 10 дней после предъявления больничного, а в пилотных регионах подать документы на выплаты в течении 5 дней.
И сидеть беременной, а потом маме с грудным ребенком без денег до февраля следующего года?! своя рубашка конечно ближе к телу, но... :wow:
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

У нас предприятие тоже должно. Но конкретно это предприятие - это частный предприниматель салон красоты, деятельность которого остановлена согласно постановлению кабмина ещё 12 марта, поступлений нет, сам сало открылся в январе. Работал бы салон - выплатили бы как положенно. Салон закрыт уже более месяца, средств нет. И у нас по закону предприятие может подать к возмещению 6 месяцев после окончания больничного - в феврале 2021 года. А вообще, и ей, и мне - своя рубашка ближе у теплу, естественно. Транспорт не работает ещё с марта в Киеве ( вернее работает только для тех, у кого пропуски есть специальные) , сотрудники разьехались, подписать протокол заседания комисси по соцстрахованию на предприятиии некому.
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Морскаядуша писал(а): Чт апр 23, 2020 3:54 am Удаленно нельзя подать документы на оформление?
Теоретически можно. На практике нужно заключить договор на электронную работу с ФСС. Ехать туда все равно нужно. Мне Вам все тонкости украинского законодательства прямо тут написать? Или Вы думаете я получаю удовольствие от этой ситуации и не перебрала все возможные варианты?
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Морскаядуша, беременная эта отказывалась оформляться официально т.к. жадничаоа налоги свои платить - удержания из з/п - подоходный и военный сбор - в Украине сейчас. Хозяйка салона=частный предприниматель платила эти налоги за эту девочеку сама т.к.стремилась работать в чистую, чтоб все оформленные были, чтоб не бояться проверок госкомозрантруда - у нас сумасшедшие штрафы за неоформленныех работников. И вот теперь эта девочка нервы треплет за свои декретные, ни копейки налогов не заплатив. Это ее первое рабочее место. И че-то ее рубашка тоже ближе к её телу.

А вообще, детей планируют. Это раз. На них копят. Это два. И наяривать родственникам бухгалтеру с претензиями недопустимо. Это три. Я работу найду. А вот кто теперь подаст ее документы так, чтоб их приняли - вопрос. А нюасов в ее случае достаточно.
Счастье любит тишину
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1734 раза

Сообщение Maralex »

Мушта Татьяна писал(а): Чт апр 23, 2020 4:52 am

А вообще, детей планируют. Это раз. На них копят. Это два. И наяривать родственникам бухгалтеру с претензиями недопустимо. Это три. Я работу найду. А вот кто теперь подаст ее документы так, чтоб их приняли - вопрос. А нюасов в ее случае достаточно.
Ой, повеселили! Очень многие живут по принципу: будет зайка - будет и лужайка. Не понимаю такое, но не осуждаю. Не всем быть экономически грамотными.
Расскажите про нюансы. Очень интересно с профессиональной точки зрения. Можно в другой теме.
Как- то сложно представить их, даже не зная ваше законодательство. В чём они заключаются?
Было время, давно, я в ФСС раз в неделю ходила как на работу, была проблемная сотрудница, замучалась подтверждать требуемое (там была и смена фамилий и отсутствие стажа и прописка в районе и т.п.) Ничего, не переломилась. Требуют справку, заказывают, пересылают, несу. А потом ещё что-нибудь выплывает...
Беременную понимаю. Ей через полгода после окончания больничного по БиР деньги получить не хочется, хочется сейчас. Даже если это небольшие деньги.
Естественно, она старается использовать для этого все возможности.
Пренебречь, вальсируем.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Мушта Татьяна писал(а): Чт апр 23, 2020 4:52 am И наяривать родственникам бухгалтеру с претензиями недопустимо.
Может кто-то из её родственников готов поработать для её блага курьером и повозить документы от тебя и куда надо, так можно? Хотя такие особо хитрые редко готовы на что-то со своей стороны, больше с других любят требовать.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37607 раз

Сообщение Ксанчик »

Maralex писал(а): Чт апр 23, 2020 5:47 am она старается использовать для этого все возможности
Беременность дает индульгенцию на социальный террор?
И почему все возможности (вплоть до морально неприемлемых), кроме самой явной - официальное трудоустройство с оплатой налогов?
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

Ксанчик, я не упоминала про индульгенцию. Про террор - сильно. Ситуацию мы знаем с чужих слов.
Предполагаю, что просто нужен был повод уволиться (что вы тут без меня попрыгаете).
Мне каждый(!) день звонят контрагенты. Несмотря на то, что у нас вся сеть закрыта по постановлению с конца марта, а бухгалтерия не работает с 6 апреля. Кто-то корректен, кто-то нет. Но я никого не послала. Людям нужна информация.
Пренебречь, вальсируем.
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

Так беременную же устроили официально. Просто хозяйке не удалось возмещать налоги за её счёт. Я так поняла.
Пренебречь, вальсируем.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Ксанчик писал(а): Чт апр 23, 2020 9:07 am Беременность дает индульгенцию на социальный террор?
Налоги за беременную платились, поскольку было официальное трудоустройство (значит работодатель был сильно заинтересован, чтобы данный сотрудник у нее трудился?), следовательно она имеет право на выплаты по беременности. Интересно, а Татьяна готова сама получить свою заработанную зарплату через полгода-год? ну а что, карантин, деньги ей не нужны? и лично мое мнение, в этой ситуации нарушены права беременной сотрудницы на своевременное получение декретных выплат
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»