Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 11

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54681 раз

Сообщение Кирикири »

Волченок, ну я больше писала о том, что это взнос в общий котёл :lol: Дети ж туда не платят, а лечение по полису получают. Если серьёзно, то даже интересно стало из каких средств оплачивается вакцинация. Нашла февральское письмо Минздрава - федеральный и региональный бюджеты, Фонд ОМС и другие источники. Так что на это дело много ресурсов задействовано, что здОрово :D
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

Волченок писал(а): Вс июл 04, 2021 6:33 pm
Но тогда пусть и налоги его не идут. :P
Налог на медицину не брать не получится. Ведь если у такого человека например, случится аппендицит или инфаркт - к нему приедет скорая и увезёт лечить. Невозможно оставить его сначала умирать где прихватило, а потом, если у него не нашлось средств на погребение - оставить лежать тело. Всё необходимое будет для него сделано.

Но с ковид можно сделать нестраховым случаем. Как сейчас реализовано для абортов - считается, что в незапланированной беременности женщина сама виновата, плохо предохранялать. Поэтому устранение последствий за её счёт.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13387 раз

Сообщение Волченок »

естно скажу, я не помню что конкретно писала ты
,
Daffi, если что я ни разу не писала про конкретные случаи осложнения от вакцины против кавида. Из окружения, почти никто не делал. Из тех, кто делал - только у одного была реакция в виде нескольких дней высокой температуры, но вроде это вариант нормы, а не осложнение. Хотя тот человек и думает иначе. Я не медик, ни опровергну его точку зрения, ни соглашусь.
Писала я про частные (единичные, индивидуальные... ну не знаю как ещё уточнить) реакции на прививки от "гриппа" - у тёти (мнение медика), "от энцефалита" - у меня (мнение и опыт медика), и от двух известных детских прививок у детей (у сына - на одну, у дочки - на другую - тоже мнение медиков - хирургов, - которые лечили после осложнения моих детей). За исключением первого случая, все осложнения при вовремя оказанной медицинской помощи - прошли полностью без последствий. Это мой опыт. Поэтому, я и считаю, что если решился на прививку, которую делаешь впервые - лучше максимально для себя обеспечить доступность медицинской помощи. Но это и логично вроде. К сожалению, именно в техникуме, я очень беспечна отнеслась к вакцинации. И когда организм начал предупреждать,что что-то идёт не так, я наплевала на это (да что со мной молодой и здоровой то может случится) и побежала на лекцию. Хорошо, что на лекцию, а не на электричку. Ну вроде как и всё. Сейчас изучаю информацию про каждую прививку, так как если решусь, хотелось бы и сразу определиться какой лучше. Но и мнение врачей учитывать буду обязательно. Мне вообще по жизни везёт (т.т.т.) на замечательных врачей.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Да, несерьезно. Лечить, конечно же, бесплатно надо всех, хотя бы потому, что идея лечить за счет заболевших неосуществима.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Волченок писал(а): Вс июл 04, 2021 7:47 pm Поэтому, я и считаю, что если решился на прививку, которую делаешь впервые - лучше максимально для себя обеспечить доступность медицинской помощи.
It goes without saying. Это же само собой..и очевидно. :wow: Я не спросила зятя, где он прививался, уже писала- тяжело перенес прививку от энцефалита и больше не делал. Хотя по работе ему это нужно. Первый Пфайзер нормально прошел. Посмотрим, как со второй дозой будет (ттт). Но вроде везде, где прививают, есть медработники. :roll:
my home is my castle
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13387 раз

Сообщение Волченок »

Но вроде везде, где прививают, есть медработники
Если речь о простой поликлинике с поточным вакцинированием (человеку сделали прививку, он посидел минут 20-дцать и побежал на работу), или, например, врач приехал на работу, привил сотрудников и уехал, то это слишком мало времени. Реакция по моему опыту бывает и через полчаса, и на утро.Скорая как быстро может приехать? Я о том, чтобы человек после прививки, например, в ближайшие сутки не пошёл в лес грибы собирать (ну утрированный пример), не уехал в деревню, где по грязевым дорогам скорая не один час будет добираться, ну и т.д., не поехал куда-то в поезде и т.д. Ну логично же, да. :oops:
Это же само собой..и очевидно
Видимо не всем, беспечных людей много. Почему то считают, что сразу плохо не стало через 5-10 минут, значит уже не будет и можно не прислушиваться к своему здоровью. Да и ладно, пусть сами за себя решают. Я про свою ошибку в 17 лет написала, кому полезно тому и ладно, кому нет - прочитали и забыли. :oops:
тяжело перенес прививку от энцефалита и больше не делал. Первый Пфайзер нормально прошел.
Daffi, спасибо. У нас этой вакцины нет. Я к КовиВак пока примеряюсь. Но, это пока так, у меня ещё минимум полгода в запасе.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Я не призываю поголовно всех вакцинироваться. У меня мать онкологичка, я ж не тащу её делать прививку. Но прекрасно понимаю при этом, что и при заражении ковидом будет наверное, не очень хорошо. Естественно, каждый оценивает свои риски.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

У нас заболеваемость высокая, вчера подружка выписалась- 13 человек в палате. Этаж ивл, этаж кислородников и этаж средней тяжести. Тяжелых увозят в инфекционную, шансов у них 50/50.
После прививки много лежит
Ее выписали с 20% долечиваться домой, лежала месяц
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Родителям разрешила привиться и сейчас наверное рада. Сама готовлюсь, муж записался. Очень много ковидных беременных, сейчас их прививают
Мне порекомендовали готовится, супрасиин неделю до, неделю после. Как думаете такая подготовка смысл имеет?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37422 раза

Сообщение Ксанчик »

GaLиночка писал(а): Вс июл 04, 2021 5:23 pm Ксанчик, а что загрузила, если не секрет?
КовиВак, как и планировали. Его для групп риска и мед.сотрудников в районные больницы по 10-20-30 доз завозят. Вот и и воспользовались "оказией", что пока лето в сельской местности народу вообще не до хождения по поликлиникам, а с врачей использование присланного требуют.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Aloz, я и мои знакомые пили за пару дней до вакцинации. По 1 таблетке на ночь. У всех один день ночью температура. И немного крутило, как при группе, кого после первой, кого после второй.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37422 раза

Сообщение Ксанчик »

Aloz, имеет. Мы правда всего 2 дня готовились и пили Зиртек, но отсутствие явной реакции радует. Медсестра сказала, что у многих местная реакция (опухает место укола). У меня сейчас размер шишки - 1 мм.
Мышцы руки ноют чуть, но я в субботу сначала полдня ягоды собирала, потом ещё веники берёзовые... Хоть левая рука и не ведущая у меня, но секатором я работаю ею. Могла и там перенапрячь мышцы.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Блин, я только в день прививки Зодак..надеюсь, это ничего :?
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Волченок писал(а): Вс июл 04, 2021 7:21 pm И ни у кого нет морального права "убеждать" (не являясь медиком, у которого карта конкретного человека перед глазами) ни "за" прививку, ни "против".
Все написанное тобою, оно, конечно же, верно. Но согласись, это верно по отношению к конкретному человеку.
Да, ни у кого нет права убеждать соседа Ваню или кузину Галю и т п.
Но ведь здесь, на форуме, никто конкретного индивида не агитирует. Никто же не уговаривает тебя конкретно, например, бегом бежать и делать, верно?
То, что массовая вакцинация это единственный шанс выбраться из этого ужаса, ты и сама понимаешь.
Поэтому чем больше привьются, тем лучше.
И когда с ТВ говорят "прививайтесь", это ж не к конкретному индивиду обращаются, а в целом, к обществу. Понятно, что каждый примет решение исходя из своей ситуации, взвесив все за и против.

Но в целом, всему обществу необходимо, чтобы привилось как можно больше народу. По максимуму.
=Волченок post_id=2097732 time=1625412084 user_id=79288]
когда кто-то начинает писать про осложнения у близких, тут же начинают спорить: да это не от прививки
Никто не утверждает, что это точно не от прививки.
Но и быть уверенным, что это точно от прививки, тоже нельзя. Потому что: (приводятся варианты, какими причинами это может быть вызвано).
А если вообще пока непонятно, от чего это, ты ни в чем не уверен, зачем это озвучивать и увязывать в связи с прививкой? Домыслы, слухи, ни на чем не основанные.

А кого-то это может напугать, человек отложит прививку, подвергнет и себя риску, и окружающих.
Понимаешь, в чем опасность?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Ксанчик писал(а): Вс июл 04, 2021 9:26 pm Мышцы руки ноют чуть,
руки не у кого не болели. У меня немного, т.к. решила проверить инфу из инета и с форума, стукнула по месту укола. Не рассчитала, получилось довольно сильно :oops:
Почему супрастин? В аннотации написано, что его применяют и при лекарственной аллергии. Не буду врать, не помню, но у какого-то другого распростаненного препарата такой ремарки нет.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»