Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 6

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4640 раз

Сообщение Олик »

Бензопила писал(а): Пн июн 01, 2020 1:19 pm , но: мои девочки подцепили эту бяку через отчёты медицинских сестёр инфекционных отделений (то есть контактным путём через руки), при этом мед. сёстры короной не заражены.
Бензопила, а откуда такая уверенность, что они заразились именно на работе и именно через документы?

У меня у одного коллеги выявились антитела, у жены и ребенка, которые живут с ним антител нет. А у тещи, которая также с ними живет коронавирусные больничный уже закрыли.

Получается, что коллега когда-то жо этого бессимптомно переболел, причем ни жена, ни ребенок не заразились. А теща заболела
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1596 раз

Сообщение Николь_ »

Fa писал(а): Пн июн 01, 2020 8:26 am у нас тестируют только «по собственному желанию».
Fa, а есть у вас электронная запись к врачу? У нас есть - emias.info. Если туда зайти, то можно записаться самостоятельно. Единственное, надо момент поймать, когда происходит обновление данных, чтобы талон получить.
У меня вот что появилось, несколько дней уже висит:
Screenshot_кровь антитела.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16901 раз

Сообщение Фея Св »

kerim, начала читать статистику в соседней теме.
Первый пост пока.
С ним не согласна.
"Проведено тестов" не равно "протестировано человек".
Каждого человека тестируют, в среднем, 2-3 раза. Кого всего один раз (или сразу отрицательный и тогда больше не нужно, - здоров, или положительный, но посмертно), кого много - пока не будет два (или три, не помню) отрицательных результата подряд.
Поэтому так.
7 миллионов 147 тысяч тестов было проведено.
Значит, протестировано 7147000 / 2,5 = 2858800 человек. Плюс-минус.
Заболевших 291 тыс., т.е. около 10%.
Так что тут все прекрасно "бьётся".

Ну, и Гарри Каспаров, как мне помнится, ещё тот "антисоветчик" :) и оппозиционер.

Просто Попова так криво выражается.
Я же энерджайзер.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6254 раза

Сообщение Fa »

Николь_, спасибо. Самозапись у нас всегда была к участковым и специалистам. Нужно посмотреть и по поводу тестирования. Но вряд ли, т.к. программа по выявлению носителей антител, по-моему, в Питере не работает.
Тесты можно сделать в хеликсе и инвитро, по записи. Сейчас думаю - как это сделать безопасно. Пока не придумала. Можно. На дому, что дороже.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

По второму посту.
Где считается про Санкт-Петербург.
Вот у них в день госпитализировали 767 человек тяжёлых, потом 700.
Всего тяжёлых, пишет автор статьи, 40%.
Заболевших (выявленных) же - в диапазоне от 300 до 400 в день.
Так, возможно, эти 767, 700 и т.п. по убывающей, они неделю назад заболели. А "потяжелели" 22 мая. Тут их в больницу и отвезли.

Это во-первых.
А во-вторых, вот как звучит полная цитата:
Порядка 60% заразившихся новой коронавирусной инфекцией в Санкт-Петербурге проходят лечение на дому. Пациентов в тяжелом состоянии госпитализируют, их количество в последние дни остается стабильным, сообщил... Шляхто.

"Я бы хотел всех нас призвать, чтобы мы спокойно относились к количеству заболевших коронавирусом, потому что абсолютное большинство, около 60% находятся дома. По нашим данным, около 40% госпитализируются в стационары. И при хорошо отлаженной системе амбулаторной поликлинической помощи эта цифра может быть еще больше, люди должны с нетяжелыми формами находиться дома", - сказал он...

Глава рабочей группы также отметил, что последние несколько дней в городе не растет количество заразившихся коронавирусом в тяжелом состоянии, однако оно остается высоким. "Медицинские организации, система здравоохранения работают на пределе. Но последние четыре дня мы не имеем роста. Если мы вспомним про 22 мая, это было 767 поступивших [в тяжелом состоянии], сегодня это меньше 700, это внушает оптимизм", - добавил глава рабочей группы.
По последним данным, в Петербурге выявили 14 076 случаев заражения.
.
Из нее не следует, что все лежащие в больницах - тяжёлые.
И, возможно, не следует, что из госпитализированных в те дни 767 и 700 все тяжёлые.

И, если придираться, то словосочетание "в тяжёлом состоянии" взяты в квадратные скобки, т.е. это журналист подставил то, что по его мнению имел ввиду Шляхто. А уж что он имел ввиду на самом деле :), кто ж его знает. Прямых цитат академика - две, они в кавычках.

Ну, в общем, из интервью не следует тот вывод, который делает автор статьи.

А вообще, я почитала про Ленэкспо и в шоке.

В том же посте про смертность в Москве.
Кто-то табличку выше выкладывал. Так там в январе 2020 даже ниже, чем в январе 2019 на около 560 человек, как мне запомнилось. Ну а в апреле выше.

Тем более говорили, что будут пересчитывать.
Раньше в статистику писали тех, кто умер конкретно от коронавируса. А теперь, вроде, обещали присчитать туда же тех, кто умер от других заболеваний, но имел при этом положительный тест.
Как самая первая пациентка (от тромбоза которая).
Я же энерджайзер.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

У нас тут тоже умер мужчина с вирусной пневмонией от тромбоза. Ну так как уже сказали, что ковид нарушения свёртываемости вызывает, как тут поймёшь, что следствие, что причина.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55033 раза

Сообщение Кирикири »

Сегодня еще раз убедилась, что статистика у нас вообще ни к чему не привязана, ценность теряется отношением больниц, которые не хотят получить "по шапке", и самих заболевших.
У начальницы заболели дети в Москве. Скорее всего - корона. Обоняния и вкуса нет, болит лоб в районе гайморита, температура держалась 37,2. Почему думают на вирус. Потому что сначала неделю назад заболел один работник мастерской, потом собственно остальные два, а сын начальницы заразил жену - ему ночью плохо было, она его "нянчила", утром сама зачахла. Первый заболевший сдал тест, вирус подтвердился. У него температура 4 дня держалась, врач пришла, сказала пейте амизотропин, сидите дома. Соответственно, дети начальницы никого вызывать не стали, изолировались в Подмосковье в частном доме. Еще один работник, заболевший с ними, стал себя хорошо чувствовать, пошел на работу. Занавес.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Про статистику с медиками.

С официальными данными Список Памяти расходится.
В критериях на сайте Список памяти указано, что они считают всех медработников, работавших и умерших во время эпидемии. В том числе там и сестра-хозяйка одной из больниц, и врач баскетбольной команды ЦСКА, и 84-летняя координатор центра помощи больным муковисцидозом, и находящаяся на пенсии 96-летняя врач, и 71-летняя гинеколог.

На сегодня 331 погибший медик (по неофициальным данным этого Списка) при всего умерших 4855 человек - это очень большой процент, 6,8%.

Возможно, в других странах считают только врачей, работавших с ковидными больными?

Про графики не понимаю ничего, статистику изучала 25 лет назад и все забыла напрочь.
Я же энерджайзер.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Кирикири, то, о чем ты пишешь - это уже безответственность граждан и, разумеется, при таком подходе - "вызывать не стали" или "пошел на работу" - вирус так и будет циркулировать в обществе, а нам остается только надеятся на его ослабление. Если врача не вызывают и тесты не делают, то чего же на статистику пенять типа "вот меня-то не учли".
Кстати, мне попадалась версия, что врачи и больницы сейчас как раз охотно ставят "ковид", чтобы доплаты получать.

P.S. Только сегодня попалась статья, что в итальянския врачи полагают, что циркулирующий у них вирус сильно "ослаб", потому что у новых выявленных все меньше и меньше концентрация вируса в крови.
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение kerim »

Фея Св писал(а): Пн июн 01, 2020 2:02 pm kerim, начала читать статистику в соседней теме.
Первый пост пока.
С ним не согласна.
"Проведено тестов" не равно "протестировано человек".
Каждого человека тестируют, в среднем, 2-3 раза. Кого всего один раз (или сразу отрицательный и тогда больше не нужно, - здоров, или положительный, но посмертно), кого много - пока не будет два (или три, не помню) отрицательных результата подряд.
Поэтому так.
7 миллионов 147 тысяч тестов было проведено.
Значит, протестировано 7147000 / 2,5 = 2858800 человек. Плюс-минус.
Заболевших 291 тыс., т.е. около 10%.
Так что тут все прекрасно "бьётся".
Просто Попова так криво выражается.
1. По хорошему статистика должна конкретизировать, это уникальные протестированные люди или общее кол-во тестов. Этого нигде нет.
Вот это и есть подтасовка статистики.
2. Довольно странно, что человек на должности главы Роспотребнадзора так криво изъясняется в период пандемии. А она уйти из-за профнепригодности не хочет?
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Фея Св писал(а): Пн июн 01, 2020 3:21 pm Возможно, в других странах считают только врачей, работавших с ковидными больными?
И умерших именно от коронавируса, а не попавших под машину (пристреленных полицейскими, как в США) в этот период.
Я, кстати, считаю, что для точности дальнейшего определения параметров смертности/заразности/тяжести и т.д. этого вируса надо считать отдельными графами "умерших от", "умерших с", "бессимптомных" и т.п. А тот так можно в смертность коронавирусу записать всех, кто за этот период умер, пусть даже в ДТП, и потом кричать о том, какой вирус смертоносный.
А вообще, действительно, каждый в стране стал вирусологом, статистиком и экспертом. Очень сильно напоминает "Песню Гогера-Могера" Высоцкого:

"На нашу власть - то плачу я, то ржу:
Что может дать она? - по носу даст вам!
Доверьте мне - я поруковожу
Запутавшимся нашим государством!"
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

kerim, так она же сказала, что основных путей передачи вируса два:
1. Воздушный - 96%.
2. Капельный - 4%.

Занавес. Аплодисменты.

Ну, и ещё про статистику.
Кажется, у нас в области выявили источники заражения и сделали красивую диаграмму.
Типа 2% - привозные, 3% на работе, 10% в семье, 85% неизвестно где (цифры примерные, я не помню точно).
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

При этом в мире до сих пор нет единой методики подсчета умерших.

В Испании, к примеру, на уходящей неделе их пересчитали, как раз поменяв методику, и неожиданно выяснилось: жертв непосредственно коронавируса — почти на 2000 меньше.

В Великобритании, например, еще недавно учитывали только тех, кто скончался в больнице, а если дома, то нет. По данным газеты The Guardian, только в домах престарелых от COVID скончались более 7,5 тысяч человек, а это около 20% от общего числа умерших.

В Италии, наоборот, записывают в жертвы коронавируса всех, даже пациентов с хроническими болезнями в терминальной стадии.
«Если посмотреть более внимательно данные и почитать экспертов из системы здравоохранения Италии, то встречаются оценки, что смерть непосредственно от коронавируса, то есть где эта инфекция стала причиной смерти первоначальной, то к этим случаям относится 12-15% всех смертей», — отмечает глава отдела здоровья и самосохранительного поведения Института социально-политических исследований Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН Алла Иванова.

Американцы относят к смертям, связанным с коронавирусом, всю дополнительную смертность, считая, что неважно, от чего конкретно умер человек.

По американской статистике, с начала эпидемии в США скончались почти 106 тысяч человек.

Журнал The Scientific American считает, что на самом деле больше: «Реальность такова, что определить причину смерти не всегда просто, так было и до пандемии, а наличие множества местных правил и норм затрудняет получение достоверных национальных данных. Однако данные о чрезмерной смертности в Соединенных Штатах за последние несколько месяцев позволяют предположить, что смертность от COVID-19, вероятно, занижена, а не завышена».

Газета Philadelphia Inquirer на примере своего штата даже дает представление о том, насколько эта статистика может быть занижена: «От коронавируса, возможно, умерли на 9% больше жителей штата Пенсильвания, чем сообщалось в апреле, свидетельствует анализ данных, проведенный газетой. Официальное число умерших от COVID-19 за этот месяц — 3200, но число смертей от всех причин было на 3500 выше в апреле, чем средние показатели за пять лет. Это означает, что еще около 300 смертей могло быть вызвано коронавирусом. В штате Нью-Джерси, где более современная система регистрации свидетельств о смерти, возможное различие в данных еще больше”.

Конечно, есть обновленные рекомендации Всемирной организации здравоохранения, но им следуют не все...

Россия же считает нужным разобраться в проблеме коронавируса, а потому сочла предложенные международные стандарты разумными.

«Сегодня многие страны вообще сваливают в одну кучу статистику по смертности. Есть превышение смертности, очень хорошо, давайте мы все это спишем на коронавирус, и все, свалим все это в кучу. Но от этого никому лучше не будет, если ты не разобрался конкретно. И сегодня в соответствии с теми рекомендациями, которые были выработаны, мы сделали шаг вперед от того, что есть в мире. Потому что есть в мире один анализ: вот человек умер, у него есть положительный тест на коронавирус, значит, мы его туда и записали. На самом деле картина намного сложнее. Она состоит из того, что человек имеет тест на коронавирус положительный, действительно умер от коронавируса, но привело, не знаю, к двустороннему воспалению легких и так далее, то есть вся картина COVIDная просто прямо указывает, что человек умер от COVID-19.

А есть неочевидная вещь, которая тоже раскладывается на отдельные направления. Например, целый ряд болезней спровоцирован COVID-19, то есть он не был основной причиной, он просто спровоцировал ускорение онкологии, ускорение инсульта, инфаркта и так далее, целый ряд других болезней. Он просто вот был провокатором этих болезней. Спровоцировал их и ускорил; особенно это критически опасно для пожилых людей, у которых и так иммунитет слабый, и так много хронических болезней, он просто взрывает эту историю. Но формально он не явился причиной смерти, причина смерти была другая, и даже по рекомендации ВОЗ? четко это другая», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Чтобы точно установить причину смерти, необходимо вскрытие. В США, например, эта услуга платная и проводится только по желанию родственников. В России же патологоанатомы изучают, по сути, каждый случай.
«Вскрытие происходит практически в 100%, соответственно просчет становится максимально объективным. Происходит точная верификация гистологическая, ПЦР-методика, бактериологическая, в среднем уходит две недели на окончательную верификацию процесса. Если приводить количественные значения в Европе, Америке, то они буквально в каких-то десятках варьируются. 80 — Палермо. Около 20 — Германия. И это практически все», — говорит заведующий патолого-анатомическим отделением ГКБ №40 Ашот Авдалян.

Следуя новой методике, российские специалисты теперь относят к жертвам коронавируса, например, и тех, у кого тест отрицательный, а признаки налицо. Пересчитали статистику по Москве за апрель. Летальность составила 1,4%, если учитывать только тех, у кого COVID стал основной причиной смерти, и 2,8% — если учитывать в том числе умерших от других причин, но с COVIDом. Впрочем, и это пока не точно, ведь, по понятным причинам, ЗАГСы и МФЦ были закрыты, данные поступают с задержкой, а значит полная статистическая картина по апрелю будет только к середине июня, а по маю — к середине июля.

«Пик заболеваемости пришелся на конец апреля — начало мая. И соответственно, пик смертности будет отодвинут на 2-3 недели от пика заболеваемости. Этот процент будет увеличен», — считает главный внештатный патологоанатом Министерства здравоохранения РФ Георгий Франк.
«И даже, если мы возьмем всех умерших, не зависимо от их причины смерти, но они были инфицированы вирусом, то, по сравнению с такими мегаполисами, как Нью-Йорк или Лондон, где показатель летальности составит и 10%, и 23%, мы видим, что эта разница колоссальная», — отмечает главный патологоанатом Департамента здравоохранения Москвы Олег Зайратьянц.

Московские патологоанатомы проделали огромную работу, в результате был составлен первый в мире атлас того, как коронавирус влияет на органы людей. Более 50 страниц с иллюстрациями, графиками, пояснениями того, какие необратимые патологические изменения происходят в организме, в частности, в легких из-за COVIDа. Конечно, по мере изучения болезни этот документ, нужный сейчас, без преувеличения, медикам каждой страны, будет дополняться.

Статья на сайте Тасс.

Т.е. "наши" теперь решили пересчитать по другим методикам. И получили цифру в 2 раза выше.
И пишут, что данные пока не полные из-за ЗАГСов.

В общем, я не думаю, что статистику рисуют на глаз, но исходные данные, думаю, очень примерные из-за качества тестов, из-за того, что тестируют не всех заболевших и т.п.
И методика подсчёта тоже неправильная.
Так, как хотят пересчитать, правильнее.

А тут ещё давали ссылку на американский сайт Минздрава (или как-то так).
Там так здорово все расписано!
И по возрастам, и по болезням, и по штатам.
Но примечание, что данные на 3 недели примерно запаздывают.
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Т.е., вроде, смертность решили, вроде, считать более правильно, а потом вот так пишут. Опять как-то криво:
Пациенты с подтвержденным коронавирусом, у которых нет жалоб, не подлежат учету в статистике заболеваемости. Об этом говорится в новых рекомендациях Минздрава, опубликованных на его сайте.

«В случае выявления вируса при отсутствии жалоб, объективной и дополнительной информации данное состояние следует расценивать как носительство вируса и кодировать рубрикой Z22.8», — раскрывается в документе.

Согласно рекомендациям, «вирусоносительство не может быть причиной смерти». В связи с этим, если у пациента есть любое другое заболевание, которое может привести к смертельным осложнениям, «выбор первоначальной причины смерти производится в соответствии с правилами МКБ-10».
У меня шарики за ролики от них от всех.

Продолжаем мыть руки ))
Я же энерджайзер.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55033 раза

Сообщение Кирикири »

Фея Св, ты, конечно, права. Но вроде бы для "вестей с полей" выделили отдельную тему?
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»