Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 6

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Я в нашей стране наверное мало знаю хороших конкурентоспособных и качественных товаров, мирового уровня, потому и по вакцину так. Нет доверия качеству , хотя может и зря, но эксперименты ставить на себе и своих близких не готова
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55034 раза

Сообщение Кирикири »

Вот и я не верю в нашу медицину, если бы было все хорошо, то весь мир бы об этом трубил?
Наша действительность не поменялась: сверху сказали: разработать к 1 июня, вот её и разработали. Стопятьсот процентов, что к 24 мы вирус преодолеем :lol:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Кирикири, рабочте пропуска прлдлили автоматом до 14го, не верю в 24. :D
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55034 раза

Сообщение Кирикири »

Туз, не поняла тебя. Моё мнение - 24 вируса у нас уже не будет :lol:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Туз писал(а): Сб май 30, 2020 9:32 pm ⚡️Первый в РФ препарат против Сovid-19 - Авифавир производства РФПИ и "Химрар" - получил одобрение Минздрава
Ага, одобрение то он получил, только-
«Торговое наименование препарата — «Авифавир». Международное непатентованное или группировочное или химическое наименование — «Фавипиравир», — отмечается в перечне министерства.
Всё бы хорошо, но в википедии такая инфа есть:
Фавипиравир, также известный как Фавилавир, продаваемый под торговой маркой Авиган — противовирусный препарат, разработанный в Японии для лечения гриппа.
Изначально в разработавшей препарат компании Toyama Chemical надеялись, что фавипиравир станет новым лекарством от гриппа, которое может заменить осельтамивир, но эксперименты на животных показали, что он может негативно влиять на ДНК будущего ребёнка с риском повреждения плода, поэтому одобрение данного препарата Министерством здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии было отложено на неопределённый срок.
Побочные эффекты: Существуют доказательства того, что употребление во время беременности может нанести вред ребёнку.
Поэтому то и страшна такая спешка-скорее, быстрее...Вакцину по быстрому слепим, лекарство (не пойми какое) одобрим. :wow:
my home is my castle
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1596 раз

Сообщение Николь_ »

Беременным много чего нельзя из того, что не приносит вреда небеременным. И да, в этот период жизни женщинам нужно быть особенно осторожными.
Но это же не основание, чтобы все небеременные не лечились. Лучше умереть или получить большой вред здоровью, но ни в коем случае не лечиться тем, что помогает меньше чем за неделю справиться с вирусом? :o
Всем, и беременным тоже, будет лучше, если люди будут меньше болеть, меньше умирать, быстрее выздоравливать.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Кирикири, я о том, что при продленных официально мерах в Москве до 14 июня 24-го вирус не исчезнет даже из СМИ)
Солнце ещё высоко
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6254 раза

Сообщение Fa »

У приятельницы заболел взрослый сын. Болело горло, текло из носа, высокая температура несколько дней. На 5-й день вызвали врача по ДМС. Горло красное, в легких чисто. К тому моменту уже температура понизилась, но 37,3 тоже температура в такой ситуации. Взяли мазок. Через несколько дней ответ - результат сомнительный, передаём в Роспотребнадзор. Еще через несколько дней очередной ответ - коронавирус. Он уже абсолютно нормально себя чувствует. Рада, что так обошлось. Только бы приятельница не заразилась.

Его симптомы и течение болезни опять вызвали у меня острое желание сдать тест на антитела. В начале марта я примерно так и болела. 7-го поеду в город, может и сдам, если денег не пожалею.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Fa, а вам не приходят смс эти выборочные, приглашаем на антительный тест?
Солнце ещё высоко
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6254 раза

Сообщение Fa »

Туз, нет, у нас тестируют только «по собственному желанию».
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Мама, брат, его супруга и сын сдали тест на антитела (сдавали бесплатно как члены семьи медицинского работника в МО). Антител ни у кого нет, при этом брат мой все время работал без перерыва с разъездами по всей МО как сфера жизнеобеспечения, а невестка - в поликлинике на приеме и по вызовам; лично, так, чтобы она об этом знала, с КВ не сталкивалась, но еще до карантина в поликлинику люди с позднее подтвержденным КВ к другим врачам приходили, случаи заражения в коллективе были.
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение kerim »

kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение kerim »

По оф.данным на сегодня в рф более 230тыс. зараженных кв. В Москве - более 98тыс.
Rt по Рф по моим расчетам 1,03. Москве - 1,00.
График Rt до конца июня. Апроксимация сделана по недельному скользящему среднему приросту.
КВ 1.06.20.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5905 раз

Сообщение Бензопила »

У меня в очередной раз пришёл отрицательный результат теста. Антител нет. При этом я реально тесно контактировала с 6 больными ковидом (рукопожатия, общие документы, даже давала свою ручку для подписи), из них 2 - сидят со мной в одном кабинете.
Наш мед.персонал на тесты гоняют в обязательном порядке 1 раз в неделю, положительных результатов мало, но: мои девочки подцепили эту бяку через отчёты медицинских сестёр инфекционных отделений (то есть контактным путём через руки), при этом мед. сёстры короной не заражены.
Снова убеждаюсь в эффективности принятых нами мер защиты (мытьё и дезинфекция рук, обработка дверных ручек, откладывание документов "на карантин" на несколько дней, мытьё и обработка столов, телефонов) и в том, что в-основном заражение идёт контактным путём через руки, а не через воздух, так как все 6 человек не кашляли и не чихали.
Танки грязи не боятся
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Ну конечно, а мужики то и не знали врачи то и не в курсе, что вирусная инфекция не передается воздушно-капельным путем. :lol:
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»