Запасы на случай карантина

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
Альпака
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Альпака »

Туз писал(а): Сб май 02, 2020 5:51 pm МаринаКуз, мож там аппарат в обход акциз
экономить на средствах дезинфекции для рук) :wink:
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Мушта Татьяна писал(а): Вс май 17, 2020 9:53 pm варенье ( смотря какая цена ягод будет т.к. все покупать надо будет).
дешевле варить из слив, груш и персиков-абрикосов. Особенно, если купить чуть смятое, на варенье самое оно получается.
компоты можно без сахара консервировть, сыпнуть чайную ложечку лимонной кислоты.
Я посажу за домом пару-тройку кустов кабачков - будут салаты, лечо и сами летом поедим.
mamaviti писал(а): Вс май 17, 2020 10:31 pm
Может поискать бесплатно в аренду дачу для посадок. или за символическую цену.
это скорее вего или заросли, где фиг что то посадишь, либо далеко, дешевле купить)
Я в Ашане купила сушеную морковь, убрала в кладовку.
Смесь детская нечаянно ко мне попала коробка, тоже в кладовке - вместо молока сухого в кофе или кашу.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4640 раз

Сообщение Олик »

CherryLady писал(а): Пн май 18, 2020 3:20 pm дешевле варить из слив, груш и персиков-абрикосов. Особенно, если купить чуть смятое, на варенье самое оно получается.
компоты можно без сахара консервировть, сыпнуть чайную ложечку лимонной кислоты.
Я за фруктами на варенье иду вечером в воскресенье ( основной наплыв покупателей сошел, в понедельник уже народу меньше) -персики, абрикосы, нектарины, сливы можно чуть ли не даром взять. С ягодами (клубника, малина, черника) так не получается. Они совсем к чеверу воскресенья устают, их проще выкинуть, чем перебирать.
Делаю с пектином или желфикосм, сахара из-за этого кладу 0,5 кг на 1 кг фруктов, а консистемнция получается густая.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Кстати, да! Но лучше всего идти на рынок в 15-16 часов в день перед выходным (у нас на многих рынках выходной как раз понедельник). Можно очень дешево всё купить, не только фрукты-ягоды, но и мясо-молочку. Никто не хочет оставлять товар на выходной.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

У нас только в рядах частников после часа-двух могут немного скинуть, потому что они уже собираются уезжать домой.
Палатки, ларьки, отделы в павильонах, магазинчики - на постоянной основе, и цены они не снижают. Им всё равно, конец рабочего дня или завтра выходной. (У них это санитарный день, и он раз в месяц. То ли первый понедельник каждого месяца, то ли последний.)
На рынок чаще всего ходим летом. Зимой разве что за медом.
В основном там жизнь кипит по субботам и воскресеньям, но в 15-16 часов все хозяева уже уехали, только палатки и магазинчики еще торгуют.
Так что у нас, если позже прийти, чтобы сэкономить, легко можно пролететь. Мне, например, нравится помидоры у одного хозяина покупать. Они у него необыкновенно сладкие и ароматные. Так к нему очередь всегда выстраивается. Наоборот, с самого утра надо приходить, чтобы успеть купить.
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

Девочки, у всех своя специфика рынков. Но если это рынок в традиционном понимании, то к концу торговли могут цены снизить. Перед санитарным днем или выходным для рынка скоропортящиеся товары тоже стараются продать побыстрее.
С кем-то можно заранее договориться, что нужно фрукты на варенье.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

девушки, я про уценку, обычно на рынке ее полно, выбирай не хочу.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

К нас на рынке в поселке ни в жизнь не уступят. Местные старожилы ненавидят новых из новостроек. Даже не скрывают этого. Я первое время пыталась как-то раззнакомиться. Но безуспешно. Бабули непреклонны. Цены выше киевских. Прошлым летом я малину/клубнику часто вэиз Киева везла по ходу дела купив в Киеве ее где мы жили до переезда.
Счастье любит тишину
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Таня, а ты не можешь сейчас по чутку делать какие-то авансовые платежи к осени?
Ну из серии сейчас тяжело, а осенью будет ещё тяжелее, а там бац - а половинка суммы отсеклась?
Солнце ещё высоко
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6277 раз

Сообщение Fa »

Сегодня с удивлением узнали, что осталась одна пачка гречи. Которая у нас второй хлеб, а может и первый.
На дачу я привезла свой гречневый запас, и дочь с зятем свои стратегические запасы, сделанные, правда, уже в разгар мартовского ажиотажа.
Хорошо, что сейчас не проблема пополнить - даже в поселковом магазине есть 3 сорта. Но цена, конечно, повыше прежней акционной, ну да теперь за акциями совсем не слежу. Разве что на Озоне.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55234 раза

Сообщение Кирикири »

Fa, а можешь прикинуть, какое количество пачек было и на сколько хватило?
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6277 раз

Сообщение Fa »

Кирикири, прикидываю, что уходит примерно 1 пачка в неделю или чуть-чуть дольше.
Но из нас 6-х, сейчас проживающих вместе, только четверо так неравнодушны к этой культуре, включая детей.
Кому-то это нереально много, а кто-то усмехнётся - тоже мне стратегические запасы.
Но у нас дети «плохо едящие» и греча единственное, что безоговорочно пользуется у них успехом в разных видах, хоть и скромными порциями. А я бы сама и почаще бы ела, да иной раз утром загляну во вчерашнюю кастрюлю и...оставлю детям :D. Дочь аналогично.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

У меня в запасы идут сейчас только крупы из школьных пайков.
Начала запасать сезонные растения. Первоцвет на чай насушила, сделала немного мёда из одуванчиков, зелень морожу (вот черемшу насушила и заморозила)
Елена.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Туз писал(а): Вт май 19, 2020 2:29 am Таня, а ты не можешь сейчас по чутку делать какие-то авансовые платежи к осени?
Ну из серии сейчас тяжело, а осенью будет ещё тяжелее, а там бац - а половинка суммы отсеклась?
Да, я так всегда коммуналку оплачиваю, с переплатой - округляю до суммы кратной 500 грн.
Вчера пришло сообщения на электронку, что субсидию нам одобрили. Теперь после 22 мая нужно подъехать и подписать документы, поданные по электронке.
Счастье любит тишину
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

Мушта Татьяна писал(а): Пн май 18, 2020 10:15 pm К нас на рынке в поселке ни в жизнь не уступят. Местные старожилы ненавидят новых из новостроек. Даже не скрывают этого. Я первое время пыталась как-то раззнакомиться. Но безуспешно. Бабули непреклонны. Цены выше киевских.
Таня, а есть у вас типа оптовых овощных баз, где торгуют прям с фур ящиками. Там народ гораздо сговорчивее в плане вечерних скидок.
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»