Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 11
Модератор: АлёNа
- Кирикири
- FlyМодератор

Можно доказывать что угодно. Только заведующая д/с не возьмет, в большинстве своём, детей без прививок. Пусть родители в суде доказывают свои идейные убеждения. Даже если победят, то в саду у ребёнка жизнь будет не сладкой. Т к. там ещё 25 человек, которые беспокоятся о здоровье своих детей, и им даром не нужна мина замедленного действия.
-
Sirenaa
Кирикири, а у вас заведующая решает кого брать, кого не брать? У нас становишься на очередь в администрации района (там медицинские документы не нужны), очередь электронная, затем получаешь направление в сад и оформляешься в группу. Не представляю механизм недопущения ребенка в сад при наличии направления из администрации.
-
Sirenaa
Мне вот что интересно. У взрослых, которые отыгрываются на безвинном ребенке, с головой всё в порядке?
-
Феанора
- Super FlyLady

Чтобы не приходилось "заниматься отстаиванием своих прав" например, а просто водить ребёнка в школу. Кстати, частная школа может и отказать и ссылки не помогут.
Также слышала такой занятный момент, что если ребёнок не получает положенных прививок не имея к ним противопоказаний - это может расцениваться как не получение ребёнком необходимой медицинской помощи. А это может послужить основанием для лишения родительских прав.
- Кирикири
- FlyМодератор

Sirenaa, у нас в пределах одной страны разная реальность. Поэтому сравнивать с другими вообще бесполезно. Тут дьявол в деталях. Направление официально дадут, только в сад придётся на двух автобусах, а дальше на собаках ехать 
В теории все отлично. Но, чаще всего на практике другая картина.
В теории все отлично. Но, чаще всего на практике другая картина.
-
Sirenaa
Для тех, кто не различает понятия "медицинская помощь" и "профилактика" - да, может. Но мы же с вами не из таких, верно?
- Волченок
- Super FlyLady

Да, именно об этом.Причем во время карантина по заболеванию, на которое нет прививки, а не так что нет прививки на корь, а не пускают в школу из-за гриппа.
- Кирикири
- FlyМодератор

перед садом и 1 классом есть медкомиссии.
На детях никто не отыгрывается (надеюсь), но есть масса рычагов воздействовать и на родителей и на заведующая д/с.
-
missDubrovina
Ну если так дальше посмотреть, а зачем на работе требуют флюорографию каждый год, я может не хочу фотографироваться)) перед тем как положить в больницу или на операцию, зачем берут анализ на сифилис, гепатит и вич? Нарушают права лечащихся
- Daffi
- Super FlyLady*

Сейчас столько инфы в сми -Феанора писал(а): ↑Чт июл 08, 2021 9:25 pm
Также есть такой способ - заплатить медсестре, которая колет чтобы она не уколола. а всю остальную процедуру честно пройти. Против этого сейчас тоже приняли меры: в процедурном кабинете наблюдатели. У ЛМ с работы парень недавно привился - было три человека в кабинете.
Медсестру из Калужской области, которая вколола пациенту физраствор вместо отсутствовавшего второго компонента вакцины от коронавируса, уволят, сообщил губернатор региона Владислав Шапша в своем Telegram-канале.
Может сейчас реально взялись, но количество уже открывшихся фактов- пугает.МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. В Калининградской области администратор поликлиники продавала сертификаты вакцинации с ложными сведениями о прививках, а вакцины выливала в канализацию, рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.
my home is my castle
- Волченок
- Super FlyLady

А, ну про частные школы и садики, я конечно не писала. Здесь, ни одного не знаю. А про что не знаю, утверждать не буду. Я только про муниципальные садики и школы, достаточно там детей антипрививочников, хотя и меньше чем тех, кто прививает своих детей. И много тех, кто делает прививки детям избрано, не все, которые есть в календаре. Я не пишу, что это хорошо. Но факт есть.Кстати, частная школа может и отказать и ссылки не помогут.
-
Sirenaa
Так это ваши фантазии и домыслы написать, что справку они купили, а потом придумать мотив для покупки справки, поэтому я не в силах давать им пояснения. Смысл разговаривать на уровне сплетен и слухов, если есть закон и мои близкие знакомые, которые воспользовались своим правом. Для меня всё очевидно, о вымыслах мне нет смысла дискутировать.
-
Sirenaa
ФГ и анализы - это методы диагностики и выявления заболеваний. Когда у меня берут анализы, мне в организм ничего не вводят. Разницу между прививкой видишь?missDubrovina писал(а): ↑Чт июл 08, 2021 10:00 pm Ну если так дальше посмотреть, а зачем на работе требуют флюорографию каждый год, я может не хочу фотографироваться)) перед тем как положить в больницу или на операцию, зачем берут анализ на сифилис, гепатит и вич? Нарушают права лечащихся
- Волченок
- Super FlyLady

Я прививала своих детей, по своим убеждениям и для их здоровья, а не для того, чтобы их в садик взяли. Попробовали бы не взять их, если бы я не сделала. Я как раз всю жизнь вращаюсь в "образовательной среде". Насчёт короны ещё как-то понятно, пока вроде как эпидемия, карантины и т.д. Хотя некоторые современные прививки у меня уже начинают вызывать сомнение: сын заболел ветрянкой сильнее, чем не привитый от неё ребёнок. Даже след остался. Дочка заболела тоже сильно, не собираюсь делать ей теперь прививку от ветрянки. Зачем теперь? Это не ковид с его бесконечными новыми штаммами.