Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 11

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Sirenaa писал(а): Чт июл 08, 2021 9:16 pm Женя, я со всем согласна, но действия, касающиеся моего здоровья, должны быть мне понятными.
А если полностью раскрыть тебе это нет возможности?
Я надеюсь, что чем быстрее будет достигнут коллективный иммунитет, тем меньший суммарный вред организму будет нанесен. Хотя не факт, но надеюсь. Я ж точно также не знаю точно ничего.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina, они не молодцы, речь не о том. Я против антипрививочников. Я просто не могу понять почему по заболеваниям с более высокой смертностью и заразностью прививки НЕ обязательны, а ковидные вдруг принудительные.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Sirenaa писал(а): Чт июл 08, 2021 8:46 pm Дочку моего кума-антипрививочника взяли в гос.садик и сейчас она в школу во 2 класс уже ходит. В Москве.
Значит у них есть купленные справки о прививках. В наше время такое мошенничество к сожалению приняло массовый характер.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну справедливости ради, они (у нас вроде бы пока) не обязательные и те, и те, но всякие государственные и окологосударственные учреждения стремятся как можно больше проблем создать людям без прививок, и их тоже можно понять.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13528 раз

Сообщение Волченок »

У нас работает, антипривтаочников в садик не берут
Берут. Просто чуть сложнее. Но кто знает законы и умеет отстаивать свои права, то место всегда в садике получали. Так было до сих пор. Что будет дальше, время покажет.

Заграницу, согласна с Sirenaa, была в нескольких странах, никто никогда не спрашивал про прививки. Страховки были. Но в Индии и т.п. не была ещё.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55707 раз

Сообщение Кирикири »

Sirenaa писал(а): Чт июл 08, 2021 8:29 pm коклюш (детская смертность до 4%), корь (1,3%), дифтерия (до 50% при поздней госпитализации).
насколько я помню у нас они в календаре обязательной вакцинации, куда не так давно включили и ковид для определенных проф. категорий. Я понимаю антипрививочников с детьми аллергиками или с нехорошими историями в семейном анамнезе. Но, когда это просто волшебные убеждения родителей - :facepalm: . В случае, если ребёнок приносит болезнь в коллектив, закрывают на карантин всю группу. И с каких дел остальные родители должны терять в зарплате, если у кого-то мама- ***
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Феанора, ничего они не покупали!
Имеет ли право учебное заведение не принять ребенка без прививок или не допустить его до занятий
Все плановые прививки отражены в национальном календаре прививок и проводятся детям в соответствии с возрастом и эпидемиологической ситуацией в регионах.
Перед тем, как ребенок пойдет в детский сад или школу, в учреждение необходимо предоставить медицинскую карту, которая должна содержать информацию о плановой вакцинации.
Если родители не делали ребенку прививки, могут возникнуть различные проблемы с администрацией учебного заведения, вплоть до отказа в зачислении.
Законно ли это? Нет, не законно, но есть нюансы.
Ребенка не могут не принять в учебное заведение на территории РФ, будь то школа или детский сад, только на том основании, что он не привит. Такую позицию занимают Министерство образования и Министерство здравоохранения России.
По этому поводу даже существует письмо Минздрава от 15.07.2015 с разъяснениями для директоров учебных заведений и родителей. Несмотря на это случаи отказа все же встречаются по всей стране. Более того, некоторые суды принимают сторону администрации учебных заведений и выносят решения о недопуске к занятиям непривитых детей.
Но это неправильно. Ст 5 ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» говорит о том, что отсутствие профилактических прививок влечет временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения, но только в случае возникновения или угрозы массовых инфекционных заболеваний.
Это значит, что ребенка в образовательное учреждение взять обязаны, но могут отстранить от посещения в периоды массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемии.
При этом признать эпидемиологическую обстановку в регионе неблагоприятной может только Роспотребназдор. То есть директор учебного заведения может вынести распоряжение о том, что тот или иной ученик не может посещать школу, только в случае, если есть письмо или иной документ от Роспотребнадзора.
Это временная мера. Ученик должен будет приступить к занятиям, когда ситуация стабилизируется.
Например, если ребенок не привит от кори, ему могут запретить посещать школу в период эпидемии. При этом привитых детей эти ограничения не коснутся.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Кирикири писал(а): Чт июл 08, 2021 9:33 pm насколько я помню у нас они в календаре обязательной вакцинации
Нет, он называется календарь профилактических прививок и на каждую прививку родители подписывают согласие либо отказ.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

Волченок писал(а): Чт июл 08, 2021 9:32 pm Что будет дальше, время покажет.
Эпидемии детских болезней дальше будут, когда процент непривитых достигнет нужного для этого значения. А он, этот процент, пока растёт.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Феанора, видимо я живу в альтернативной реальности. Никто ничего не покупал. Просто:
Непрохождение вакцинации не может быть причиной для отказа в принятии ребенка в детское дошкольное учреждение. Это прописано в законе федерального уровня под номером 157 и названием «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», который приняли 17 сентября 1998, в редакции 2016 года.
Однако, в случае возникновения массовой инфекции, заболевания, гриппа или эпидемии, они могут отказать в садике, чтобы обезопасить других детей.
То есть, во время карантина, такие дети не посещают садик, а в остальное время ходят как обычно.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Эпидемии детских болезней дальше будут, когда процент непривитых достигнет нужного для этого значения.
Вот с этим скорее согласна. Хотя на эпидемии влияет не только количество прививок. Но да. Только это совсем другая тема.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Волченок писал(а): Чт июл 08, 2021 9:38 pm во время карантина, такие дети не посещают садик
Причем во время карантина по заболеванию, на которое нет прививки, а не так что нет прививки на корь, а не пускают в школу из-за гриппа.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

Sirenaa писал(а): Чт июл 08, 2021 9:34 pm Феанора, ничего они не покупали!
Это они тебе так говорят.
А у меня подруга антипрививочница с непривитыми детьми, так что знаем как там что делается.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Феанора, а зачем покупать, если они могут законно посещать УО? Ссылки можете выше почитать.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Я видела коклюш, например, зрелище не из приятных. А брат у меня остался бесплодным после свинки. Так что я скорее за, чем против.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»