Запасы на случай карантина

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

А какие у вас запасы? - 2

Сообщение marouska »

а, извини, а то я стала сверяться с твоим списком на предмет наличия/отсутствия у себя :lol:
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Кто пережил 90-е в сознательном возрасте, отвечая за семью и маленьких детей, тому все эти временные трудности ни о чем. :D Наоборот, появится повод кормить семью гораздо разнообразнее, проявляя более творческий подход к кулинарии.
Сейчас ведь как? Хочется побыстрее. А когда все по домам сидят, из тех же самых продуктов начинаешь стараться делать что-нибудь более эдакое. Сразу вспоминается кухня народов мира и т.д. Надо же себя как-то радовать, хотя и возни больше.
Опять же старые запасы наконец-то в дело пойдут. Вот стоит у меня голубой Cif без дела. (Акция была: голубой + желтый по цене одного. Я купила, мне все равно желтый был нужен. Я вообще-то им пользуюсь.) А тут желтый если временно исчезнет, то и голубой пригодится. Или стоит упаковка фасоли. Мне ее лень готовить. Замачивай ее, вари потом долго... А если подожмет, ведь быстренько же замочу и сварю.
Чечевица опять же зависла. Не пошла. Другое же можно всегда купить. Но если другого станет меньше, чем всегда, пойдет и чечевица в ход.
Так что зависшие домашние запасы за эти несколько месяцев с пользой обнулятся, и в магазинах товар обновится. Хорошо же. :D
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

_Bird_ писал(а): Пт мар 13, 2020 12:33 pm Евгений, карантин - не тюрьма же. Так или иначе, покупать продукты будет можно, представляешь?
У меня у знакомой дочка в Италии живёт, на Сицилии, магазины да, открыты. Но в него попасть можно только на машине, пускают по 0-15 чел. максимум. По улице пешком ходить нельзя, за нарушение правила - арест на 3 месяца
Елена.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Вераничка писал(а): Пт мар 13, 2020 11:12 am Евгений, выкрутился :cry: а мне сиди, продолжай мучАться. мне вот 2шт нужны. сижу думаю, то ли набор 10шт за 881р взять, 8 в запасе будут лет надцать пылится, то ли переплатить и 2 за 205 взять :P
Не нужны лампочки в запас. Нужна будет лампочка - пойдете и купите. Срок годности 1-3 года у лампочки. Если чеки сохраняете, то можно обменять в этот период, если выйдет из строя. Если не сохраняете - купите накаливания (если не будет остальных или дорого) или любую другую.

Зашла почитать тему, посмеялась))) Надо рассаду посадить)))
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

virtualgirl писал(а): Пт мар 13, 2020 2:16 pm У меня у знакомой дочка в Италии живёт, на Сицилии, магазины да, открыты. Но в него попасть можно только на машине, пускают по 0-15 чел. максимум. По улице пешком ходить нельзя, за нарушение правила - арест на 3 месяца
Уверена, что на Сицилии можно и доставку продуктов заказать. Ну и как-то же люди без машины справляются, правда? Или они с голоду там умирают?
Счастье приходит к счастливым!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Евгений писал(а): Пт мар 13, 2020 11:24 am почему дешевые не хочешь взять? Накаливания?
мои люстры не предназначены для ламп большой мощности, а маленькая мощность обычных ламп будет светить тускло
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

_Bird_ писал(а): Пт мар 13, 2020 2:38 pm Уверена, что на Сицилии можно и доставку продуктов заказать. Ну и как-то же люди без машины справляются, правда? Или они с голоду там умирают?
Именно доставка на дом или же привозят родственники/знакомые
Елена.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Я имею в виду доставку на дом.
Счастье приходит к счастливым!
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Вераничка писал(а): Пт мар 13, 2020 9:19 am А резинка зачем?
Рогатки делать. Отстреливаться от оголодавших соседей, которым не хватило муки и соли, и от особо крупных вирусов. :frfr:
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

У меня запасов нет, и делать их не планирую. На открытых пачках круп и макарон вполне можно протянуть пару недель
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13175 раз

Сообщение Вераничка »

я теперь тоже спокойна :wink: кошкам наполнитель заказала, корм сухой тоже (его даже не в запас, а по назначению ветеринара, язву у котика подозревают), так что живность обеспечена, а мы и так выживем :P
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37523 раза

Сообщение Ксанчик »

:o у меня младший кот на детское питание подсел (фрутоняню уважает особо). Вот на выходных поедем котам детское питание покупать про запас :lol:
А вообще запасы - это настолько индивидуально... :roll: у меня подружка-художник кинулась все для хобби закупать, т.к. цена у них :wow: и на курс доллара привязана. Говорит на года 2 хватит.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Ксанчик, кот подсел на овощные или на мясные баночки?
370 руб/кг (считаю по 37 рублей мясо+крупа или мясо+овощи) - можно кота говядиной ежедневно кормить.

Сколько баночек съедает кот? Какой запас ему нужен на неделю, например?
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3290 раз

Сообщение зяйка »

Медовая писал(а): Пт мар 13, 2020 12:42 pm всем актуально! Очень удобная вещь. Почти как ситчик.
Можно не только по прямому назначению: а) запас воды сделать, по слухам, до 2-х л удерживает; б) а ещё бомбочки кидать, водяные, в неприятеля; в) заизолировать потекшую трубу, г) использовать как резинку для волос и денег, д) как жгут при кровотечении или мелких порезах, чтоб от инфекции защитить; ж) упаковка для спичек и соли, чтоб не промокли; з) при отсутствии нужника в бункере - справить нужду в противозачаточное;
и самое главное, ж) в жизни всегда должно быть место празднику, даже в карантине! можно надуть и порадовать себя и детей воздушными шарами
Ржу в голос!!!
Larchik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3326 раз

Сообщение Larchik »

У нас сегодня парень разговор двух своих знакомых пересказал. Один закупает гречку, другой патроны. Первый смеётся над ним, ты чего патроны будешь есть, если что, тот говорит нет, ты же ведь гречку купил.
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»