Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 13
Модератор: АлёNа
- Шустрая белка
- FlyTeen
wichy, пусть отдает чем угодно, но вопрос не праздный. А то может люди не прививаются из уверенности, что у них "блат" и им-то, если что, однозначно койку устроят, лишив кого-то без блата и с реальными противопоказаниями. И, к слову, я не вижу ничего плохого в системе обязательной вакцинации, которая была в СССР.
Статистика других стран, в том числе и тех, где используют Спутник, вроде Аргентины, за последние месяцы однозначно демонстрирует, что при высоком уровне вакцинации резко падает количество госпитализаций и смертей, даже при росте числа зараженных. А все ограничительные меры вводят ведь исключительно исходя из нагрузки на систему здравоохранения.
Статистика других стран, в том числе и тех, где используют Спутник, вроде Аргентины, за последние месяцы однозначно демонстрирует, что при высоком уровне вакцинации резко падает количество госпитализаций и смертей, даже при росте числа зараженных. А все ограничительные меры вводят ведь исключительно исходя из нагрузки на систему здравоохранения.
- wichy
- Super FlyLady
Шустрая белка, я тоже не вижу ничего плохого в системе обязательной вакцинации, которая была в СССР. А вот в текущей вакцинации - не так уверена. Это две большие разницы.
И вот эта охота на ведьм с домыслами, что там люди думают, когда не вакцинируются... вот реально нет понятия, почему народ не хочет прививаться, поэтому и провалилась прививочная компания - потому что такие "домыслятели" за нее взялись.
И вот эта охота на ведьм с домыслами, что там люди думают, когда не вакцинируются... вот реально нет понятия, почему народ не хочет прививаться, поэтому и провалилась прививочная компания - потому что такие "домыслятели" за нее взялись.
- Нати
- Super FlyLady*
wichy, твоя адекватность вселяет надежду, что проблемы с агрессией у людей всё-таки не от прививки, а от собственных тараканов в голове.
- wichy
- Super FlyLady
Нати, мне просто еще вторую дозу не вкатили, поэтому нанороботы чипы агрессии еще до конца не собрали

А ну раз 100 раз писано - то тогда да, это в корне меняет дело.
Смысл вести переговоры с слабообразованным населением вообще?!
Все равно что алкоголика уговаривать бросить пить.
Взывать к его сознательности и объяснять необходимость трезвого образа жизни.
Просто если от этого алкоголика вдруг как то почему то зависят другие люди и просто бросить его на произвол судьбы как бы нельзя - то тогда ничего кроме Принудительного лечения на ум не приходит.
Не объяснять же медицинскую статистику со всеми последствиями постоянно нетрезвому человеку?

Смысл вести переговоры с слабообразованным населением вообще?!
Все равно что алкоголика уговаривать бросить пить.
Взывать к его сознательности и объяснять необходимость трезвого образа жизни.

Просто если от этого алкоголика вдруг как то почему то зависят другие люди и просто бросить его на произвол судьбы как бы нельзя - то тогда ничего кроме Принудительного лечения на ум не приходит.
Не объяснять же медицинскую статистику со всеми последствиями постоянно нетрезвому человеку?
- estrella
- FlyLady
Шустрая белка, я сама за вакцинацию, мои дети привиты по нац календарю,но от ковида моя семья пока не прививалась, потому что у нас есть заболевания определенные и по нам у разных врачей разное мнение. Я уже было решилась сделать привику, потому что жить уже невозможно с этими ограничениями, но если ее нужно ставить каждые полгода, то мой организм этого точно не перенесет, с одной может быть бы и справился.
При этом, повторюсь, в нашем городе у нас везде толпы и очереди на вакцинацию, а процент все равно низкий. Дело не только в людях, но и в организации.
При этом, повторюсь, в нашем городе у нас везде толпы и очереди на вакцинацию, а процент все равно низкий. Дело не только в людях, но и в организации.
- Нати
- Super FlyLady*
Итак прощупывают насколько народ способен прогнуться. Ты же не думаешь избежать ущемления своих интересов при таком режиме?
Это проглотим, а потом будет другое, милочка. Куришь - в газовую камеру марш. Грустный - нах пошел, расстрелять! На ногу наступил - голову с плеч
- Шустрая белка
- FlyTeen
Я бы даже согласилась, если бы не текущая статистика - и нашей страны, и других. Нагрузка на здравоохранения при большом количестве вакцинированных однозначно падает, и существенно. И я как-то не склонна считать, что в других странах - идиоты, а у нас - умные.
А в 30-е гг., когда начиналась вакцинация (а так же, кстати, обязательное лечение венерических заболеваний) методы применялись вполне себе жесткие, полицейские, но они дали блестящий результат.
- Нати
- Super FlyLady*
Сорян, но ты сейчас жoпу с пальцем сравнила.Шустрая белка писал(а): ↑Пн окт 25, 2021 2:03 pm к слову, я не вижу ничего плохого в системе обязательной вакцинации, которая была в СССР.
-
- FlyLady
а ты реально думаешь, что если государство решит нас в правах ущемить, то оно будет смотреть, как мы на предыдущие попытки реагировали? Или будет как пенсионным возрастом - хочешь купайся, а хочешь пей... но изволь работать
- Нати
- Super FlyLady*
А ты из какой страны?Шустрая белка писал(а): ↑Пн окт 25, 2021 2:23 pm Нагрузка на здравоохранения при большом количестве вакцинированных однозначно падает, и существенно.
В РФ (не в мскв) нагрузка падать может только по причине, что в больницы не берут.
- Нати
- Super FlyLady*
- Шустрая белка
- FlyTeen
Нати, нет сложных ковидников - и не нужны им койкоместа, вот и вся логика, применимая к любой стране. Везде действует, даже там, где Спутником прививают. По любой статистике любой страны любой вакцины вакцинированным госпитализация требуется на несколько порядков реже.
И вот это
И вот это
поясни, пожалуйста, я не понимаю. Как не понимаю и подобный хамский тон от модератора.
- Нати
- Super FlyLady*
Поясняю. Ты сравниваешь испытанную и прошедшую временем вакцинацию при СССР (когда медицина была на высшем уровне) с этой текущей непонятной противоковидной акцией. Которая, к тому же, себя не с лучшей стороны показывает относительно здоровья.
❆❆❆
Шустрая белка, нет, конечно... Как всегда на авось люди надеются