Кто пользуется хозяйственным мылом?
Модератор: на-дин
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

- Leo Leo
Хозяйственное мыло у меня в быту незаменимо. Мы его так используем :
1. Во время ОРЗ - только начинается (надо успеть перехватить) моем нос пеной от хоз.мыла. Намылить - немного походить с пеной, прочихаться, так несколько раз в день. Обычно удается избежать более сильного течения, на этом ОРЗ или грипп и заканчивается.
2. Если, кто-нибудь поранится, или упадет, или оцарапается - сразу промываем хоз.мылом. И никогда не происходит нагноения.
3. Хоз. мыло хорошо отстирывает затертую грязь на носках, воротниках, манжетах. Натираю, даю отлежаться подольше , а потом можно на руках, а можно и в машину. Другие пятна, перед отправкой в машину, сильно намыливаю и потом закладываю - от пятен ни следа.
4. А еще хоз. мыло хорошо отстирывает с одежды пятна от МАСЛЯНЫХ (не путать с другими, хим.красками) красок.
А пользуюсь я только мылом фабрики "Свобода" - не пахнет, твердое, не размокает и не черное.
1. Во время ОРЗ - только начинается (надо успеть перехватить) моем нос пеной от хоз.мыла. Намылить - немного походить с пеной, прочихаться, так несколько раз в день. Обычно удается избежать более сильного течения, на этом ОРЗ или грипп и заканчивается.
2. Если, кто-нибудь поранится, или упадет, или оцарапается - сразу промываем хоз.мылом. И никогда не происходит нагноения.
3. Хоз. мыло хорошо отстирывает затертую грязь на носках, воротниках, манжетах. Натираю, даю отлежаться подольше , а потом можно на руках, а можно и в машину. Другие пятна, перед отправкой в машину, сильно намыливаю и потом закладываю - от пятен ни следа.
4. А еще хоз. мыло хорошо отстирывает с одежды пятна от МАСЛЯНЫХ (не путать с другими, хим.красками) красок.
А пользуюсь я только мылом фабрики "Свобода" - не пахнет, твердое, не размокает и не черное.
- Exi
Хозяйственное мыло в быту постоянно используется (duru выдают мужу выдают на производстве. Вот и получается что надо куда то девать.) как для стирки так и в кухне не заменимо правда для кухонных целей я его натираю на терке и растворяю в воде(при нагреве) это связано с тем что у меня щеточка с резервуаром для жидкого моющего средства.
Последний раз редактировалось Exi Чт июл 03, 2008 9:58 am, всего редактировалось 1 раз.
Leo Leo, а у вас машинка автомат? И еще, порошок тоже надо добавлять и не бывает ли лишнего пены. Просто я тоже все делаю также, но перед стиркой в машине прополаскиваю мыло. Получается сильно загрязненные места стираются на руках
А вот намылить и в машинку, как то побаиваюсь изобилия пены.
Все будет хорошо! И необыкновенно!
- Jewel
- FlyTeen

Я тоже, я тоже хоз. мылом регулярно пользуюсь!!! Как здорово, что я не одна такая, оказываецца!!!
В основном на кухне - уже практически не пользуюсь средством для мытья посуды, мыло смывается лучше, по моим ощущениям, да и антимикробными свойствами обладает оно.
Шепотом: я даже перед варкой яиц их мою с мылом,
. Только не коричневым пользуюсь, а "Солнышком" от "Невской косметики" - оно не имеет неприятного запаха.
А для отстирывания пятен пользуюсь "Антипятином" - это мыло мне очень нравится, воротнички рубашек намыливаю перед стиркой - и кладу рубашку в машинку
. Все отстирывается здорово!!!
Спасибо за эту темку, очень много идей почерпнула для себя!!!
В основном на кухне - уже практически не пользуюсь средством для мытья посуды, мыло смывается лучше, по моим ощущениям, да и антимикробными свойствами обладает оно.
Шепотом: я даже перед варкой яиц их мою с мылом,
А для отстирывания пятен пользуюсь "Антипятином" - это мыло мне очень нравится, воротнички рубашек намыливаю перед стиркой - и кладу рубашку в машинку
Спасибо за эту темку, очень много идей почерпнула для себя!!!
Быть, а не казаться