Кто пользуется хозяйственным мылом?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Евдокия

Сообщение Евдокия »

Магнитная_Аномалия, а если посуду таким составом мыть,тоже наверное хорошо.
Все будет хорошо! И необыкновенно!
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

наверно=) я на холодильнике пробовала...
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

У меня одна пертензия к хозяйственному мылу - на руках белый налет остается после использования. прихордится смывать туалетным мылом. У вас нет такого?
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Бекки
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бекки »

КатринКа, у меня такого нет. А стирать и мыть им очень удобно и чисто!!!
Евдокия

Сообщение Евдокия »

КатринКа, у меня тоже так бывает,но не всегда. Мне кажется от мыла зависит,всетаки оно разное бывает. Я промываю водой и смазываю руки кремом.
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Евдокия, ну от обычного, коричневого, у меня так. А пользоваться мылом нравится. И не только хозяйственным. Вот с кремом у меня никак - только намажешь, опять за что-то схватиться надо, то в воду, то еще как-то.
Евдокия

Сообщение Евдокия »

КатринКа, да вроде от коричневого. У нас сейчас продают мыло, такие же куски как старое коричневое,но очень светлое,почти белое,вроде с руками проще стало. Хотя летом я терпимее реагирую на всякую химию.
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Евдокия, по-моему, светлое не так мощно отмывает. Или так кажется чисто психологически? :wow:
Евдокия

Сообщение Евдокия »

КатринКа, я вот тоже второй кусок размышляю на эту тему :o ,пока не поняла. Может и правда психологическое :D ,но мыло внешне очень похоже на большие куски из СССР,и запах не парфюмированный.
Leo Leo

Сообщение Leo Leo »

Хозяйственное мыло у меня в быту незаменимо. Мы его так используем :
1. Во время ОРЗ - только начинается (надо успеть перехватить) моем нос пеной от хоз.мыла. Намылить - немного походить с пеной, прочихаться, так несколько раз в день. Обычно удается избежать более сильного течения, на этом ОРЗ или грипп и заканчивается.
2. Если, кто-нибудь поранится, или упадет, или оцарапается - сразу промываем хоз.мылом. И никогда не происходит нагноения.
3. Хоз. мыло хорошо отстирывает затертую грязь на носках, воротниках, манжетах. Натираю, даю отлежаться подольше , а потом можно на руках, а можно и в машину. Другие пятна, перед отправкой в машину, сильно намыливаю и потом закладываю - от пятен ни следа.
4. А еще хоз. мыло хорошо отстирывает с одежды пятна от МАСЛЯНЫХ (не путать с другими, хим.красками) красок.
А пользуюсь я только мылом фабрики "Свобода" - не пахнет, твердое, не размокает и не черное.
Exi

Сообщение Exi »

Хозяйственное мыло в быту постоянно используется (duru выдают мужу выдают на производстве. Вот и получается что надо куда то девать.) как для стирки так и в кухне не заменимо правда для кухонных целей я его натираю на терке и растворяю в воде(при нагреве) это связано с тем что у меня щеточка с резервуаром для жидкого моющего средства.
Последний раз редактировалось Exi Чт июл 03, 2008 9:58 am, всего редактировалось 1 раз.
Евдокия

Сообщение Евдокия »

Leo Leo, а у вас машинка автомат? И еще, порошок тоже надо добавлять и не бывает ли лишнего пены. Просто я тоже все делаю также, но перед стиркой в машине прополаскиваю мыло. Получается сильно загрязненные места стираются на руках :sad: А вот намылить и в машинку, как то побаиваюсь изобилия пены.
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Евдокия, я намыливаю и сразу в машинку.Что-то пены не замечала.Просто я в ванную захожу уже когда все постирается.Все отстирывается и полощется нормально.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Евдокия

Сообщение Евдокия »

Умничка, ,а порошка надо ложить меньше или как обычно?
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

Я тоже, я тоже хоз. мылом регулярно пользуюсь!!! Как здорово, что я не одна такая, оказываецца!!! :urrrra:

В основном на кухне - уже практически не пользуюсь средством для мытья посуды, мыло смывается лучше, по моим ощущениям, да и антимикробными свойствами обладает оно.
Шепотом: я даже перед варкой яиц их мою с мылом, :roll: . Только не коричневым пользуюсь, а "Солнышком" от "Невской косметики" - оно не имеет неприятного запаха.

А для отстирывания пятен пользуюсь "Антипятином" - это мыло мне очень нравится, воротнички рубашек намыливаю перед стиркой - и кладу рубашку в машинку :P . Все отстирывается здорово!!!

Спасибо за эту темку, очень много идей почерпнула для себя!!! :wink:
Быть, а не казаться
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»