Кто пользуется хозяйственным мылом?
Модератор: на-дин
- Умничка
- FlyTeen

Евдокия, я как обычно кладу. (
)Сегодня буду стирать и шпионить или пена не образуется.Хотя я незнаю сколько ее обычно там.
Последний раз редактировалось Умничка Вс июл 06, 2008 11:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
- Умная Брюнетка
- FlyBaby

Jacaranda, не обижаемся,
. Дети, когда дома, постоянно поправляют. Давно не было,приедут перевоспитают
. Когда сильно на какие то слова переклинивает, я тупо напоминалку на холодильник вывешиваю
Гы-ы-ы, решила сразу приклеить листочек,а у меня уже висит табличка с "клади"
Ну воть-ь,а с мылом и порошком совсем запуталась. Химиков умниц и умников нет?
Ну воть-ь,а с мылом и порошком совсем запуталась. Химиков умниц и умников нет?
Все будет хорошо! И необыкновенно!
- Leo Leo
Евдокия, машина у меня автомат. Порошок кладу, как обычно. Я не намыливаю всю вещь, а только пятно натру хорошенько, а потом - в машину. Нет никакой излишней пены. Даже и не заметно. Насчет, соединять ли мыло с порошком. Ситуация бывает разная, а каких-либо проблем или химических- упаси Боже - реакций тоже не наблюдала.
- Умная Брюнетка
- FlyBaby

Муж хорошо в химии разбирается, сейчас спросила его, он скептически головой помотал. Не знает ничего про это. Завтра спрошу свекра - кандидата наук по химии, может он скажет. А может учительница чего напридумывала. Я сама много раз намыливала и в порошковый раствор клала, ничего особенного. Но кажется она говорила что-то про уменьшение реакции или осадок какой-то.
- Нюша
Хозяйственное мыло не дает пены в стиралке. Собираюсь переходить на него окончательно. Вот только вопрос, сколько надо класть в стандартную стиралку на 5 кг? И еще . В хорошие порошки добавляют вещества, препятствующие образованию накипи. Если полоскать белье с добавлением уксуса, этого будет достаточно, чтобы накипь не образовывалась или придется периодически проводить профилактические мероприятия с Калгоном? Это тоже вопрос для продвинутых в химии.
- veyna
- FlyTeen

УРРРААААААААА!!!!! Я даже мысленно с форумом: приехала с дачи, там форум не читала, зато несколько дней обдумывала стирку в машине-автомат не порошком, а хоз.мылом. Зашла сюда написать о первых результатах, а тут во всю это уже обсуждают.
Вчера постирала хоз.мылом в машине-автомат. Мыло натёрла предварительно на тёрке, получилась стружка (хотя, когда другой яирмы натираю, получается порошок
), мыло было "МАКСИМА для стирки детских вещей". Положила, примерно, 30 мл (какая ложка была для порошка, той и положила
). Пены не было вообще
, зато шоколад от футболки (правда ему несколько часов "от роду" было всего отстирался замечательно! Я такого даже и не ожидала: стирала простыни просто для экономии порошка, а футболку просто так закинула, так как она одна была в корзине грязного белья (остальное ещё не успели запачкать
). В общем, я в восторге!
Думаю, что скоро тоже окончательно на него перейду: и дёшево, и сердито.
Вопрос у меня только был про цвет и застиранный вид: как вещи будут выглядеть после него. А потом я подумала:
1. носки-то и так цветные стираю, выглядят нормально
2. на даче сравнила новые трусики детские с трусиками, которые стирала дорогущим и хорошим порошком. Подруга клянётся и божится, что при стирке этим порошком у неё вещи 2 года как новые выглядят. А у меня - застиранными выглядят оказывается.
Всё дело в качестве вещи, мне так кажется.
Так что и эти свои сомнения я отодвинула.
Сегодня снова на дачу еду (там, кстати, тоже хоз.мылом в этом году начала стирать), а в августе приеду и продолжу наблюдения.
Нюша, у меня стандартная стиральная машина, я положила 30 мл, а результатах написала выше в этом посте.
Накипь, думаю, образовываться не будет: в хоз.мыле сода содержится, как правило (в моих мылах содержится). У нас-то вода мягкая, так что мне это не актуально, я особо и не задумывалась над этим.
Вопрос у меня только был про цвет и застиранный вид: как вещи будут выглядеть после него. А потом я подумала:
1. носки-то и так цветные стираю, выглядят нормально
2. на даче сравнила новые трусики детские с трусиками, которые стирала дорогущим и хорошим порошком. Подруга клянётся и божится, что при стирке этим порошком у неё вещи 2 года как новые выглядят. А у меня - застиранными выглядят оказывается.
Сегодня снова на дачу еду (там, кстати, тоже хоз.мылом в этом году начала стирать), а в августе приеду и продолжу наблюдения.
Нюша, у меня стандартная стиральная машина, я положила 30 мл, а результатах написала выше в этом посте.
Накипь, думаю, образовываться не будет: в хоз.мыле сода содержится, как правило (в моих мылах содержится). У нас-то вода мягкая, так что мне это не актуально, я особо и не задумывалась над этим.
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
-
Virma
- svetuslik
Хоз. мылом пользуюсь активно при стирке и мытье посуды, и белым и коричнемым и "антипятин" которое. Волосы пробовала мыть ))))) для меня плохо, тоненькие становятся и пахнут невкусно как-то))))))))) А вот в машинке не пробовала, попробую на неделе.
А обязательно на терке тереть или можно на комбайне протереть в пух и прах?
А обязательно на терке тереть или можно на комбайне протереть в пух и прах?
Чем думали, то и получилось.