Кто пользуется хозяйственным мылом?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Евдокия, я как обычно кладу. (:wink:)Сегодня буду стирать и шпионить или пена не образуется.Хотя я незнаю сколько ее обычно там.
Последний раз редактировалось Умничка Вс июл 06, 2008 11:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Умная Брюнетка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Умная Брюнетка »

Мыло соединять с порошком нельзя, нам это учительница еще в школе говорила. Почему, точно не помню, что-то там с химией связано.
Jacaranda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jacaranda »

Девочки, только не обижайтесь, ради Б-га. не первый раз читаю в этой и других темах.
Нет слова ложить, есть слово класть!
Богатство-право данное мне по рождению
Евдокия

Сообщение Евдокия »

Jacaranda, не обижаемся, :wink:. Дети, когда дома, постоянно поправляют. Давно не было,приедут перевоспитают :cry: . Когда сильно на какие то слова переклинивает, я тупо напоминалку на холодильник вывешиваю :aaa: Гы-ы-ы, решила сразу приклеить листочек,а у меня уже висит табличка с "клади" :o
Ну воть-ь,а с мылом и порошком совсем запуталась. Химиков умниц и умников нет? :kass:
Все будет хорошо! И необыкновенно!
Leo Leo

Сообщение Leo Leo »

Евдокия, машина у меня автомат. Порошок кладу, как обычно. Я не намыливаю всю вещь, а только пятно натру хорошенько, а потом - в машину. Нет никакой излишней пены. Даже и не заметно. Насчет, соединять ли мыло с порошком. Ситуация бывает разная, а каких-либо проблем или химических- упаси Боже - реакций тоже не наблюдала.
Евдокия

Сообщение Евдокия »

Leo Leo, спасибо,буду пробовать. А то у меня получается - ручная стирка с полосканием сильных загрязнений и стирка в машинке.
Все будет хорошо! И необыкновенно!
Умная Брюнетка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Умная Брюнетка »

Муж хорошо в химии разбирается, сейчас спросила его, он скептически головой помотал. Не знает ничего про это. Завтра спрошу свекра - кандидата наук по химии, может он скажет. А может учительница чего напридумывала. Я сама много раз намыливала и в порошковый раствор клала, ничего особенного. Но кажется она говорила что-то про уменьшение реакции или осадок какой-то.
Нюша

Сообщение Нюша »

Хозяйственное мыло не дает пены в стиралке. Собираюсь переходить на него окончательно. Вот только вопрос, сколько надо класть в стандартную стиралку на 5 кг? И еще . В хорошие порошки добавляют вещества, препятствующие образованию накипи. Если полоскать белье с добавлением уксуса, этого будет достаточно, чтобы накипь не образовывалась или придется периодически проводить профилактические мероприятия с Калгоном? Это тоже вопрос для продвинутых в химии.
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

УРРРААААААААА!!!!! Я даже мысленно с форумом: приехала с дачи, там форум не читала, зато несколько дней обдумывала стирку в машине-автомат не порошком, а хоз.мылом. Зашла сюда написать о первых результатах, а тут во всю это уже обсуждают. :flying: Вчера постирала хоз.мылом в машине-автомат. Мыло натёрла предварительно на тёрке, получилась стружка (хотя, когда другой яирмы натираю, получается порошок :wow: ), мыло было "МАКСИМА для стирки детских вещей". Положила, примерно, 30 мл (какая ложка была для порошка, той и положила ;) ). Пены не было вообще :o , зато шоколад от футболки (правда ему несколько часов "от роду" было всего отстирался замечательно! Я такого даже и не ожидала: стирала простыни просто для экономии порошка, а футболку просто так закинула, так как она одна была в корзине грязного белья (остальное ещё не успели запачкать :lol: ). В общем, я в восторге! :good: Думаю, что скоро тоже окончательно на него перейду: и дёшево, и сердито. :D

Вопрос у меня только был про цвет и застиранный вид: как вещи будут выглядеть после него. А потом я подумала:
1. носки-то и так цветные стираю, выглядят нормально
2. на даче сравнила новые трусики детские с трусиками, которые стирала дорогущим и хорошим порошком. Подруга клянётся и божится, что при стирке этим порошком у неё вещи 2 года как новые выглядят. А у меня - застиранными выглядят оказывается. :? Всё дело в качестве вещи, мне так кажется. :sad: Так что и эти свои сомнения я отодвинула.
Сегодня снова на дачу еду (там, кстати, тоже хоз.мылом в этом году начала стирать), а в августе приеду и продолжу наблюдения. :apl:

Нюша, у меня стандартная стиральная машина, я положила 30 мл, а результатах написала выше в этом посте. :D
Накипь, думаю, образовываться не будет: в хоз.мыле сода содержится, как правило (в моих мылах содержится). У нас-то вода мягкая, так что мне это не актуально, я особо и не задумывалась над этим.
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

А посуду я теперь просто хоз.мылом мою, без добавления чего-либо: потому что не надо. ;) И так весь жир отмывается. :D
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Нюша

Сообщение Нюша »

И запаха на белье не остается. И выполаскивается хорошо. Лучше, чем порошок.
Вот только тереть его надо вручную, мой комбайн не справляется. :(
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

veyna, а посуду ты каким мылом моешь?Я сегодня дуру белым помыла,как-то не очень понравилось.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

veyna, ты в барабан мыло кидала, или туда, где порошок?
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Virma

Сообщение Virma »

Умничка писал(а):veyna, а посуду ты каким мылом моешь?Я сегодня дуру белым помыла,как-то не очень понравилось.
Я пробовала посуду мыть обычным хоз.мылом,коричневым 72%,и мне тоже не понравилось.А жаль,на работе выдают,скопилось много, можно было бы пользоваться вовсю. :sad:
svetuslik

Сообщение svetuslik »

Хоз. мылом пользуюсь активно при стирке и мытье посуды, и белым и коричнемым и "антипятин" которое. Волосы пробовала мыть ))))) для меня плохо, тоненькие становятся и пахнут невкусно как-то))))))))) А вот в машинке не пробовала, попробую на неделе.
А обязательно на терке тереть или можно на комбайне протереть в пух и прах?
Чем думали, то и получилось.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»