Коврики для санузла

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
bahochka

Re: Ванная комната и туалет

Сообщение bahochka »

iksMadina писал(а):Lock, На -дин, спасибо за быстрый ответ.
Не думала, что такой большой коврик можно там постирать. Он же, наверное, тоже на прорезиненной основе, да?
Пару дней назад постирала коврик на кухне размер по моему 1.50 на 1 м на прорезиненной основе. Машинка вместимостью 5 кг, постирался отлично единственное заломы остались. Но вот уже второй день по нему шагаем - все вроде разгладилось :D
Девонька
FlyBaby
FlyBaby

Re: Ванная комната и туалет

Сообщение Девонька »

Я тоже впервые прорезиненный коврик стирала в машинке- а то трёшь щеткой в ванной до одурения, результат ошеломил-как новый, заломов нет( я его уже хотела поменять-но у него качество отличное : жалко было )Так, что съэкономила денежку!
Ормова

Re: Коврики для санузла

Сообщение Ормова »

Кстати,у коврика с ворсом(но не с таким крупным,как на картинке),будет вид,как у новенького,если при стирке добавить кондиционер!Прямо ворсинка к ворсинке!Встряхнешь,и все!
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Девочки, а у кого есть коврики не пушистые, а те, что метражом продают - ну, из какого-то вспененного полимера... В общем, хотела спросить - на нем появились черные пятна, видимо плесень. Да и вообще потемнел весь, какой-то некрасивый стал. Это как-то лечится, или проще выкинуть?

И, кстати, у вот этих ворсистых нет такой беды? Я имею ввиду запаха затхлого и плесени на основании?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18052 раза

Сообщение на-дин »

flash!, у меня ворсистые, плесени нет. Но я, если домашние, принимая ванну, налили много воды на пол, и коврик сильно промок да еще таким мокрым полежал несколько часов, отправляю его в стирку.
Санкт-Петербург
Ларисолька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ларисолька »

flash!, у нас на старой квартире был такой коврик "на метраж из вспененного полимера". Встаешь на него, а под ним вода хлюп да хлюп, подотру. ЛМ душ примет. я следом в ванную, а там хлю-хлюп :evil: :evil: . Он чернеть начал, мы его выкинули, т.к. переехали на новую квартиру. А когда в ванной ремонт сделали. я купила мохнатые коврики, прорезиненные снизу. Я не думаю, что воды теперь меньше льется с наших тел :wink: , но в ванной сухо, коврики сухие и даже не пахнут! Я даже сразу после ванной сушу волосы феном, стоя на этом коврике :wink: . Вот только кошка пытается закопать этот коврик :wink: . В общем, рекомендую!
Огромное счастье видеть счастливые глазки малышки!
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Спасибо, видимо я так и сделаю. Просто я до этой темки на мохнатые коврики смотрела - и думала с ними еще хуже будет, но судя по всему ситуация обратная.
Насчет "хлюпания" - ситуация аналогичная, в итоге у меня большую часть времени коврик сушится висит, чем под ногами :)
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

flash! писал(а):Девочки, а у кого есть коврики не пушистые, а те, что метражом продают - ну, из какого-то вспененного полимера... В общем, хотела спросить - на нем появились черные пятна, видимо плесень. Да и вообще потемнел весь, какой-то некрасивый стал. Это как-то лечится, или проще выкинуть?

И, кстати, у вот этих ворсистых нет такой беды? Я имею ввиду запаха затхлого и плесени на основании?
я думаю, проще купить. была та же проблема. чем только не чистила. результата - ноль. а потом купила новый. они у нас дешевые совсем. теперь как только вижу, что вид становиться не привлекательным... сразу на помоку :bee: :bee:
ты опять жрешь?
Ларисолька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ларисолька »

За 4 месяца, сколько лежит этот чудо-коврик, я ни разу его не сушила :oops: просто мокрым не был. А в уборке всё просто: в квартире пылесосишь, и в ванную пару раз вжик-вжик - чистота!
Огромное счастье видеть счастливые глазки малышки!
Юзерка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Юзерка »

Я такой "вспененный" коврик тоже стирала в стиралке. Не то, чтобы, как новый. Но в целом результатом была довольна. Правда, после ремонта в ванной он переехал в душ на даче, а я купила на резиновой основе.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ой, попробую и правда в стиралке - хуже то не будет :)
brysnichechka

Сообщение brysnichechka »

А у меня дома такие коврики ворсистые и прорезиненные почему-то долго не держатся. Вся резина сыпется. Приходится выкидывать и новый покупать :(
КатЁнок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатЁнок »

brysnichechka,
а у тебя случаем не теплый пол?
тоже у коврика на резиновой основе стала резина к плитки прилипать (
и только у того, что с длинным ворсом, а овальные дешевые белые коврики из икеи цветут и пахнут. Правда они поновее прилично... Вот думаю в чем причина. Стираю достаточно часто в машинке, раза 2-4 в месяц
кошки не создают хаос, а наводят свой порядок
Iris
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Iris »

У меня был пушистый коврик. Но так как мои длинные волосы постоянно летят куда не надо, вычищать их из коврика я порядком задолбалась. Сейчас в ванной лежит комплет бамбуковых ковриком. Моются тряпочкой совершенно замечательно. А по поводу токо, что водой заливаются скажу, что у меня почему-то воды ни на коврике ни ка полу никогда не было. И я и домочадцы мои крайне аккуратно вытираются в ванне и сухими ногами встают на коврик.
Listen to your heart!
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ой, девочки, а у меня то тоже в новой квартире теплый пол сделали! Блин.. Вот теперь переживаю - может не покупать с ворсом?
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»