Пару дней назад постирала коврик на кухне размер по моему 1.50 на 1 м на прорезиненной основе. Машинка вместимостью 5 кг, постирался отлично единственное заломы остались. Но вот уже второй день по нему шагаем - все вроде разгладилосьiksMadina писал(а):Lock, На -дин, спасибо за быстрый ответ.
Не думала, что такой большой коврик можно там постирать. Он же, наверное, тоже на прорезиненной основе, да?
Коврики для санузла
Модератор: на-дин
- bahochka
Re: Ванная комната и туалет
-
Девонька
- FlyBaby

Re: Ванная комната и туалет
Я тоже впервые прорезиненный коврик стирала в машинке- а то трёшь щеткой в ванной до одурения, результат ошеломил-как новый, заломов нет( я его уже хотела поменять-но у него качество отличное : жалко было )Так, что съэкономила денежку!
-
Ормова
Re: Коврики для санузла
Кстати,у коврика с ворсом(но не с таким крупным,как на картинке),будет вид,как у новенького,если при стирке добавить кондиционер!Прямо ворсинка к ворсинке!Встряхнешь,и все!
Девочки, а у кого есть коврики не пушистые, а те, что метражом продают - ну, из какого-то вспененного полимера... В общем, хотела спросить - на нем появились черные пятна, видимо плесень. Да и вообще потемнел весь, какой-то некрасивый стал. Это как-то лечится, или проще выкинуть?
И, кстати, у вот этих ворсистых нет такой беды? Я имею ввиду запаха затхлого и плесени на основании?
И, кстати, у вот этих ворсистых нет такой беды? Я имею ввиду запаха затхлого и плесени на основании?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
flash!, у меня ворсистые, плесени нет. Но я, если домашние, принимая ванну, налили много воды на пол, и коврик сильно промок да еще таким мокрым полежал несколько часов, отправляю его в стирку.
Санкт-Петербург
- Ларисолька
- FlyBaby

flash!, у нас на старой квартире был такой коврик "на метраж из вспененного полимера". Встаешь на него, а под ним вода хлюп да хлюп, подотру. ЛМ душ примет. я следом в ванную, а там хлю-хлюп :evil: :evil: . Он чернеть начал, мы его выкинули, т.к. переехали на новую квартиру. А когда в ванной ремонт сделали. я купила мохнатые коврики, прорезиненные снизу. Я не думаю, что воды теперь меньше льется с наших тел
, но в ванной сухо, коврики сухие и даже не пахнут! Я даже сразу после ванной сушу волосы феном, стоя на этом коврике
. Вот только кошка пытается закопать этот коврик
. В общем, рекомендую!
Огромное счастье видеть счастливые глазки малышки!
Спасибо, видимо я так и сделаю. Просто я до этой темки на мохнатые коврики смотрела - и думала с ними еще хуже будет, но судя по всему ситуация обратная.
Насчет "хлюпания" - ситуация аналогичная, в итоге у меня большую часть времени коврик сушится висит, чем под ногами
Насчет "хлюпания" - ситуация аналогичная, в итоге у меня большую часть времени коврик сушится висит, чем под ногами
- Наоми
- FlyTeen

я думаю, проще купить. была та же проблема. чем только не чистила. результата - ноль. а потом купила новый. они у нас дешевые совсем. теперь как только вижу, что вид становиться не привлекательным... сразу на помокуflash! писал(а):Девочки, а у кого есть коврики не пушистые, а те, что метражом продают - ну, из какого-то вспененного полимера... В общем, хотела спросить - на нем появились черные пятна, видимо плесень. Да и вообще потемнел весь, какой-то некрасивый стал. Это как-то лечится, или проще выкинуть?
ты опять жрешь?
- Ларисолька
- FlyBaby

За 4 месяца, сколько лежит этот чудо-коврик, я ни разу его не сушила
просто мокрым не был. А в уборке всё просто: в квартире пылесосишь, и в ванную пару раз вжик-вжик - чистота!
Огромное счастье видеть счастливые глазки малышки!
- Юзерка
- FlyBaby

Я такой "вспененный" коврик тоже стирала в стиралке. Не то, чтобы, как новый. Но в целом результатом была довольна. Правда, после ремонта в ванной он переехал в душ на даче, а я купила на резиновой основе.
-
brysnichechka
А у меня дома такие коврики ворсистые и прорезиненные почему-то долго не держатся. Вся резина сыпется. Приходится выкидывать и новый покупать 
- КатЁнок
- FlyBaby

brysnichechka,
а у тебя случаем не теплый пол?
тоже у коврика на резиновой основе стала резина к плитки прилипать (
и только у того, что с длинным ворсом, а овальные дешевые белые коврики из икеи цветут и пахнут. Правда они поновее прилично... Вот думаю в чем причина. Стираю достаточно часто в машинке, раза 2-4 в месяц
а у тебя случаем не теплый пол?
тоже у коврика на резиновой основе стала резина к плитки прилипать (
и только у того, что с длинным ворсом, а овальные дешевые белые коврики из икеи цветут и пахнут. Правда они поновее прилично... Вот думаю в чем причина. Стираю достаточно часто в машинке, раза 2-4 в месяц
кошки не создают хаос, а наводят свой порядок
- Iris
- FlyBaby

У меня был пушистый коврик. Но так как мои длинные волосы постоянно летят куда не надо, вычищать их из коврика я порядком задолбалась. Сейчас в ванной лежит комплет бамбуковых ковриком. Моются тряпочкой совершенно замечательно. А по поводу токо, что водой заливаются скажу, что у меня почему-то воды ни на коврике ни ка полу никогда не было. И я и домочадцы мои крайне аккуратно вытираются в ванне и сухими ногами встают на коврик.
Listen to your heart!
Ой, девочки, а у меня то тоже в новой квартире теплый пол сделали! Блин.. Вот теперь переживаю - может не покупать с ворсом?