чистим раковину

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
LyaMurra

железная раковина

Сообщение LyaMurra »

Добрый день! Я к вам только-только присоединилась. Очень уж мне тут у вас понравилось. Очень люблю, когда дома чистота и порядок, тогда и в голове тоже спокойно. Но, к сожалению, сама я не так чтобы уж очень люблю убирать и мыть, да и дисциплины мне тоже не хватает, но надеюсь с вашей помощью я с собой справлюсь!

Вопросик у меня про железную раковину на кухне. Она у меня старая, до нас в этой квартире жили другие люди и раковина не слишком хорошо сохранилась. Пятна всякие, царапины и т.п, хотя я ее уже неоднократно драила. Прочитала про первый шаг - отмывку раковины. Там написано залить водой с отбеливателем. Но ведь для металлической раковины этот способ не подходит? или я ошибаюсь? Средства с хлоркой, наверное, вредят металлу?
Девочки из Германии (и не только), подскажите, пожалуйста, чем вы отмываете особенно стойкие пятна на раковине?
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

LyaMurra,добро пожаловать и постараюсь ответить.Если честно,то в страшном состоянии я тут раковин не видала.А она из нержавейки или эмалированная?Фото можешь показать? А поменять нет возможности?
В Шлекере обязательно должно быть средство для чистки металла,спроси там.Удачи!
Never give up ! :witch:
LyaMurra

Сообщение LyaMurra »

aleale, Спасибо, что откликнулась! (ничего что я на сразу на "ты" ?)

раковина из нержавейки. Она не то чтобы такая страшная, что смотреть невозможно, но до нормалного состояния я ее довести никак не могу, так чтобы блестела тем более. Поменять мы ее не можем, так как сняли квартиру вместе со встроенной кухней, да и жить в этой квартире силно долго не собираемся, маловата она будет. Так что смысла менять раковину нет. Была бы своя - так, конечно, поменяла бы.

да я вроде уже смотрела всякие средства, у меня есть специальное для металлических поверхностей, но что-то на тряпке чернота потом остается, как будто бы верхний слой снимается, думаю, что это не слишком хорошо.

Я еще слышала, что есть такие средства для раковин и кранов и, вроде бы, даже для окон с эффектом жемчуга (Perleneffekt), что вода потом на поверхности собирается капелькой и скатывается, не оставляя пятен и разводов. Но в продаже пока еще не видела или плохо смотрела. Кто-нибудь пользовался/пользуется подобным?
Клубника

Сообщение Клубника »

Подскажите пожалуйста, а чем почистить раковину из гранитной крошки? Последнее время на ней появились темно-коричневые разводы, которые ничем не оттираются.
volkano

Сообщение volkano »

Хелп!
Вчера испортила "любимую раковину". Она белая эмалированная, и тут упала кастрюлька у меня из рук и отколола кусок эмали примерно диаметром 5 см, на самом видном месте теперь черное пятно.
Galina

Сообщение Galina »

volkano, Чтобы этого не происходило,я положила решётку.
volkano

Сообщение volkano »

Galina писал(а):volkano, Чтобы этого не происходило,я положила решётку.
У аеня пятно это на бортике :oops:
Надея
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Надея »

А я "умелица" такая эти сколы в старой квартире белым лаком для ногтей закрасила :P Который для френч маникюра :D
volkano

Сообщение volkano »

Надея писал(а):А я "умелица" такая эти сколы в старой квартире белым лаком для ногтей закрасила :P Который для френч маникюра :D
Гениально!!! И мыть потом можно, правда осторожно, да? :good:
Лиля

Сообщение Лиля »

А вот мне интересно, чем вы чистите: не средства, а какие губочки-тряпочки-цеточки используете? Я вот недавно купила губку с перламутром Чистюля, купилась на то, что она нормального размера и выглядела достаточно жесткой, чтобы оттереть все, но достаточно мягкой, чтобы не поцарапать, как могла бы железная. Пока вроде нравится, посмотрим, сколько прослужит.
SitaTara

Сообщение SitaTara »

Клубника писал(а):Подскажите пожалуйста, а чем почистить раковину из гранитной крошки? Последнее время на ней появились темно-коричневые разводы, которые ничем не оттираются.
присоединяюсь к вопросу, та же проблема.

Раньше мыла Амвеем, но он не достаточно эффективен, перешла на фейри, но нет "блеска". Образивные использовать нельзя((((

Можно ли замачивать раковину с отбеливателем или раковина "умрет"???
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9438 раз

Сообщение Аленка Иванова »

SitaTara, может попробовать на небольшом участке? и в случае первых признаков "аварии" смыть большим количеством холодной воды?
SitaTara

Сообщение SitaTara »

Аленка Иванова писал(а):SitaTara, может попробовать на небольшом участке? и в случае первых признаков "аварии" смыть большим количеством холодной воды?
если честно, страшновато))) раковине год всего)) боюсь, что не увижу повреждения верхнего слоя, и раковина раскрошится... но может я просто трусиха... :oops:
honeypie

Сообщение honeypie »

LyaMurra, у меня тоже нержавейка - я засыпала отбеливатель без хлора=)) таких куча есть! мне под руку попался Амвеевский - результат отличный! Там даже на баночке написано, что можно чистить такие поверхности.
Лисик

Сообщение Лисик »

У меня проблема: я сейчас болею и только вчера начала ходить (до этого месяц лежала не вставая) поэтому приехала в гости свекровь (приготовить-убрать помочь). Я не знаю что она делала с моей кухонной раковиной, но после ее ухода я заметила какие-то пятна. Раковине нет и года, она из нержавейки. Пятна более темные чем сама раковина. Видела как она жесткой мочалкой (ну такой металлической) терла раковину - после чего я попросила ее не трогать ничего больше. Говорит что ничем больше не чистила (хотя возможно пыталась еще чем-то чистить). Я попробовала почистить раковину по инструкции на форуме - не помогло. Если у кого такие пятна были то чем вы их вывели? А то жалко раковину... :(
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»