Спастись от жары. Как?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Спастись от жары. Как?

Сообщение Лиа »

Я категорически против сквозняков. Лучше потерплю жару, чем потом лечить простуду. Но сегодня я послала лесом свои принципы (рано утром уже +26).
Распахнула все окна и двери (север-юг). Днем "юг" придется закрыть, конечно же и затемнить. Но пока хорошо.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13504 раза

Спастись от жары. Как?

Сообщение wichy »

Евгений писал(а): Пн июн 21, 2021 10:17 am wichy, а почему, интересно, аллергия?
А где я сказала, что аллергия? У меня реакция на холодный воздух и на все кондиционеры, предлагаешь мне везде чаще чистить кондиционеры и пылюку убирать? в мфц тоже? и в магазинах? Антигистаминое не помогает, помогает прогрев пазух, но это уже после, а головная боль - до.
От сквозняка просто (к примеру "по ногам дует") такого не бывает, а вот если в машине с открытым окном ветер сильно в середину лица - то да, тоже может пазухи заложить.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4531 раз

Спастись от жары. Как?

Сообщение Олик »

wichy, это именно от ледяного воздуха? У меня кондиционер сейчас в комнате на 23-24 градуса. Комфортная температура. А вот когда 20, то прям неприятно
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Спастись от жары. Как?

Сообщение wichy »

Олик писал(а): Пн июн 21, 2021 11:25 am это именно от ледяного воздуха?
От любого работающего кондюка, градусы не мерила. Как только побуду в любом помещении с кондюком - заложенность пазух носа гарантирована. Не хочу экспериментировать сейчас, ослабляя организм насморками и ударом по теплорегуляции при выходе из кондиционированного помещения на жаркий воздух. У меня, слава богу, организм к жаре постепенно сам подстраивается.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Спастись от жары. Как?

Сообщение Шустрая белка »

Евгений, это наш личный опыт в сухих жарких странах, вроде ЮАР. Все высыхает в момент, нет никакой повышенной влажности, а по ощущениям реально легче.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4663 раза

Спастись от жары. Как?

Сообщение Fox »

wichy, это не нормально. Либо это аллергия, либо большая сухость воздуха (исправляется увлажнителем), ну или либо что-то психологическое на слово кондиционер или его внешний вид висящего на стене...
Температуру не обязательно мерить - на многих моделях отображается тем-ра входного потока. Ну или если кондей подобран правильно, то он будет держать заданную тобой температуру.

Чем выше температура за бортом, тем выше нужно устанавливать температуру внутри помещения.
Причиняю добро, наношу пользу.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Спастись от жары. Как?

Сообщение wichy »

Fox, возможно, но даже узнавать не хочу, просто по возможности избегаю кондюков или сажусь от них подальше. Либо охлаждаю кабинет, когда выхожу из него - тогда нет проблемы. Больше всего похоже, что это реакция именно на движение охлаждённого воздуха - потому что такой реакции на кондиционированных воздух, который кондиционировали в мое отсутствие, нет.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Спастись от жары. Как?

Сообщение Fox »

wichy писал(а): Пн июн 21, 2021 12:33 pm но даже узнавать не хочу
А, ну теперь понятно :) Это просто твоё личное предпочтение.
Если кондиционер дует потоком на тебя, то значит либо он неправильно установлен (или рефлекторы настроены неправильно), либо ты не там сидишь :)
Поток воздуха с кондея не должен ощущаться.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Спастись от жары. Как?

Сообщение wichy »

Fox писал(а): Пн июн 21, 2021 12:40 pm Если кондиционер дует потоком на тебя
Я могу даже не чувствовать, что он дует на меня, но потом огрести заложенные пазухи. И да, не заниматься вопросами "как себя хорошо чувствовать рядом с кондюками" - это мой личный выбор, мне проще их избегать, где возможно. Зачем мне с ними биться? у нас не так часто невыносимая для меня жара, я вполне обхожусь даже в нее кондиционированием кабинета без меня, дома обхожусь вентилятором колонным, а в остальных местах предпочитаю не задерживаться надолго, если работает кондюк.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Спастись от жары. Как?

Сообщение Fox »

wichy, ну так тема не о твоих личных предпочтениях, а о том как спастись от жары! :wink:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Спастись от жары. Как?

Сообщение wichy »

Fox, так изначально речь и зашла, что от жары можно спастись кондюком без малейшей проблемы, а я написала, что проблемы от них все-таки есть :D Мое личное предпочтение - не разбираться, почему мне с кондюками плохо, а не то, что мне они не нравятся и я не хочу ими спасаться.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37440 раз

Спастись от жары. Как?

Сообщение Ксанчик »

Я тоже не люблю кондиционеры. У нас панельный дом, поэтому в нем бывает довольно жарко. Но спасают деревья около дома, прямое солнце бывает не больше пары часов (после 11 утра уже нет его). На улицу без воды не выхожу, даже если пошла в соседний дом на почту.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Спастись от жары. Как?

Сообщение Fox »

wichy писал(а): Пн июн 21, 2021 2:09 pm проблемы от них все-таки есть :D Мое личное предпочтение - не разбираться
Проблемы есть только потому, что ты не хочешь в них разбираться. Это твой выбор, который ни как не помогает тем, кто интересуется как спастись от жары.
Лучше этот флуд прекратить.
Airenne*

Спастись от жары. Как?

Сообщение Airenne* »

Нашла еще одно микросредство для рабочего стола. Тайская нюхалка от насморка. Там ментол, эвкалипт и камфора, они хорошо холодят: вдыхаешь -- и на несколько минут жизнь налаживается.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Спастись от жары. Как?

Сообщение wichy »

Дома спасаемся вентилятором колонным, очень тихий и мягко дует, эффективно одну комнату охлаждает до приемлемого. Но у нас пока в доме сильной жары нет, стены толстые, не успели прогреться. Окна на юг и юго-восток притенила рулонными шторами, скорее, для растюх, чем для нас.
На работе терплю, затеняю окно и пью прохладную воду.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»