Спастись от жары. Как?
Модератор: на-дин
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Спастись от жары. Как?
В сильную жару одного года таскала с собой в сумочке замороженную воду в бутылочке 0,25, завернутую в пакет.
Просто немного подержаться за холодное. Однажды даже пригодилось для помощи человеку
Просто немного подержаться за холодное. Однажды даже пригодилось для помощи человеку
- Златовика
- FlyTeen

Спастись от жары. Как?
Свободная одежда, не прилегающая к телу, из натуральных тканей, по возможности закрывать тело, а не наоборот.
тише едешь дальше будешь
- Лиа
- Super FlyLady

Спастись от жары. Как?
Мой фаворит для жары - лен.
В нем реально прохладнее. У меня шорты и штаны из льна.
На ногах - сандалии. (Но если предстоит поездка в ОТ, их не надену, запросто кто-нибудь может случайно наступить на большой палец. А это больно.)
В нем реально прохладнее. У меня шорты и штаны из льна.
На ногах - сандалии. (Но если предстоит поездка в ОТ, их не надену, запросто кто-нибудь может случайно наступить на большой палец. А это больно.)
- Fa
- Super FlyLady*

Спастись от жары. Как?
Жара на кухне от духовки только может для меня стать проблемой. Поэтому ничего не стану печь и запекать в жару.Сварить кашу или суп, поджарить что-то мне не сложно и и не жарко в любую погоду. Главное, чтобы не из многих ингредиентов и не гигантское количество.
И точно это проще, чем куда-то перемещаться со специально оборудованного для этих нужд места.
И точно это проще, чем куда-то перемещаться со специально оборудованного для этих нужд места.
- Евгений
- Super FlyMan*

Спастись от жары. Как?
если речь о плитке, то немного проблемно.
а если в мультю или хлебопечь покидать все, вынести и включить, то нет проблем.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Fa
- Super FlyLady*

- Евгений
- Super FlyMan*

Спастись от жары. Как?
Если каша молочная в мульте, то я в деревне не выношу, тем более все готовим с утра, когда еще двери открыты.
А вот если гречка, то это 25 минут активного парообразования. А это и тепло, и увеличение влажности =духота.
Про котлеты на пару тем более.
Если мясо с луком, то это больше из-за запахов, чтоб не проветривать и не запускать тепло снаружи.
Хлебопечка ну так. Горячая она час, полтора...
А вот если гречка, то это 25 минут активного парообразования. А это и тепло, и увеличение влажности =духота.
Про котлеты на пару тем более.
Если мясо с луком, то это больше из-за запахов, чтоб не проветривать и не запускать тепло снаружи.
Хлебопечка ну так. Горячая она час, полтора...
- Лиа
- Super FlyLady

Спастись от жары. Как?
Сейчас у нас вечер и +31°. Завтра обещано днем +34.
С наступлением жары очень хорошо поняла одиноких женщин, которые не особенно заморачиваются на ниве кулинарии.
Я бы тоже сегодня вполне себе обошлась кефирчиком, салатом из капусты и творогом со сметаной. А так пришлось готовить.
Все сытые и довольные, но во время приготовления ужина я лицо умывала три! раза. А лицо у меня и так худое, лучше бы с другого места сходило.
С наступлением жары очень хорошо поняла одиноких женщин, которые не особенно заморачиваются на ниве кулинарии.
Я бы тоже сегодня вполне себе обошлась кефирчиком, салатом из капусты и творогом со сметаной. А так пришлось готовить.
Все сытые и довольные, но во время приготовления ужина я лицо умывала три! раза. А лицо у меня и так худое, лучше бы с другого места сходило.
- Шустрая белка
- FlyTeen

Спастись от жары. Как?
У меня впечатление, что единственное спасение от жары - это практически непрерывно работающие кондиционеры: по очереди в комнатах, где на данный момент никого нет. Межкомнатные двери остаются открытыми, во всей квартире в итоге комфортная температура (представляю счет за электроэнергию, а что делать?). Окна закрыты, с южной стороны приспущены рольставни так, чтобы солнце даже на балкон не светило. Хорошо, что 3 окна на север. По моим наблюдениям, проще и экономнее поддерживать подходящую температуру, чем охлаждать нагретую квартиру. В Москве обещают до +36 несколько дней, я такого не припомню.
Мы жили в странах с жарким климатом, если ночью тоже жарко и душно, то кроме кондиционера не спасет ничего. Вот если ночью более-менее прохладно, то сохранить прохладу в доме максимально возможное время помогают закрывание окон утром, задергивание плотных штор и периодическое распыление пульверизатором ледяной воды на те же шторы и вообще по комнатам.
На работу, в транспорт и т.д. с собой всегда бутылочка холодной воды (из холодильника/морозилки) и минеральная вода в спрее для лица.
Мы жили в странах с жарким климатом, если ночью тоже жарко и душно, то кроме кондиционера не спасет ничего. Вот если ночью более-менее прохладно, то сохранить прохладу в доме максимально возможное время помогают закрывание окон утром, задергивание плотных штор и периодическое распыление пульверизатором ледяной воды на те же шторы и вообще по комнатам.
На работу, в транспорт и т.д. с собой всегда бутылочка холодной воды (из холодильника/морозилки) и минеральная вода в спрее для лица.
- NataAkyol
- FlyLady

Спастись от жары. Как?
Да....
Анталия радует прохладой)
Сейчас +21 на улице.
По жаре что делаем- мультиварка- на балконе, духовка- тоже- у всех кухни а одном месте, а окна закрыты- работают кондиционеры.
Утром кипячу чайник- наполняю термос- в течение дня не шкварим- не парим.
Сквозняк и аентиляторы- мы кондиционером стараемся по минимуму пользоваться ( включаю когда 40+).
В деревне сын уходит уже сейчас спать на крышу.
Ну нам предстоит все в июле-августе-сентябре
Анталия радует прохладой)
Сейчас +21 на улице.
По жаре что делаем- мультиварка- на балконе, духовка- тоже- у всех кухни а одном месте, а окна закрыты- работают кондиционеры.
Утром кипячу чайник- наполняю термос- в течение дня не шкварим- не парим.
Сквозняк и аентиляторы- мы кондиционером стараемся по минимуму пользоваться ( включаю когда 40+).
В деревне сын уходит уже сейчас спать на крышу.
Ну нам предстоит все в июле-августе-сентябре
- Fa
- Super FlyLady*

Спастись от жары. Как?
В квартире в жару главное для меня -не соблазниться открыть окна. А наоборот - закрыть наглухо с утра. И открыть, когда придёт ночная прохлада. У меня квартира на 3 стороны, поэтому быстро проветривается и сквозняк легко устроить. Тогда жить можно,
Солнце у меня по косой проходит во всех комнатах, не светит на всю глубину, но западные окна я задраиваю шторами после 16-00. Пускай полумрак, но попрохладней.
Вентиляторы не люблю, простужаюсь от них.
Солнце у меня по косой проходит во всех комнатах, не светит на всю глубину, но западные окна я задраиваю шторами после 16-00. Пускай полумрак, но попрохладней.
Вентиляторы не люблю, простужаюсь от них.
- Евгений
- Super FlyMan*

Спастись от жары. Как?
Сомнительное действие при отсутствии кондиционера. Помогать может на непродолжительное время, но любая влага нагреется быстро (большой ли запас холода в стакане воды), а вот испарившаяся влага сильно увеличивает влажность в помещении, что создает духоту, и снижает испаряемость пота с тела, а значит и уровень охлаждения. Не зря же ощущается духота перед дождём, когда влажный воздух уже дошел, а дождь еще нет, и температура еще не спала.Шустрая белка писал(а): ↑Вс июн 20, 2021 10:58 pm периодическое распыление пульверизатором ледяной воды на те же шторы и вообще по комнатам.
С работающим кондиционером это не страшно, он активно сушит воздух, ну чуть дольше поработает, потеряет часть мощности на осушение вместо охлаждения.
Но вообще в жару чем ниже влажность воздуха, тем лучше. Поэтому лишнее парообразование при готовке в помещении ни к чему.
- Ларусик
Спастись от жары. Как?
От жары, к сожалению, ничем не спастись. Только кондиционеры; в квартире, машине и на работе.
Все народные методы у нас на юге - кратковременны и неэффективны.
Практически постоянно работающие сплит - системы и никаких неудобств, температура комфортная, вообще не замечаешь жары. И да, еще закрыть жалюзи на окнах от солнца.
Главное вовремя перед сезоном почистить кондиционеры, направлять поток воздуха кверху, к потолку и все, наступает счастье. ( За исключением счетов на свет
, но здоровье дороже,Лучше платить за свет, чем за лекарства от давления, сердца и прочего, так как от жары это все обостряется).
Все народные методы у нас на юге - кратковременны и неэффективны.
Практически постоянно работающие сплит - системы и никаких неудобств, температура комфортная, вообще не замечаешь жары. И да, еще закрыть жалюзи на окнах от солнца.
Главное вовремя перед сезоном почистить кондиционеры, направлять поток воздуха кверху, к потолку и все, наступает счастье. ( За исключением счетов на свет
Люблю осень...
- wichy
- Super FlyLady

Спастись от жары. Как?
Это кому как. У меня от любого кондюка закладывает носовые пазухи до головной боли. Хоть в машине, хоть в помещении, хоть где. Включаю только в случае очень сильной жары и то - выхожу из кабинета, чтобы охладилось, потом захожу - выключаю.
Окна закрываю жалюзи, да, и просто привыкаю, даю организму время на адаптацию.
- Евгений
- Super FlyMan*

Спастись от жары. Как?
wichy, а почему, интересно, аллергия? Если примешь антигистаминное, тоже заложит?
Если не заложит, то может по пробовать чаще чистить и пылюку в помещении убирать?
Если не заложит, то может по пробовать чаще чистить и пылюку в помещении убирать?