Спастись от жары. Как?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13520 раз

Спастись от жары. Как?

Сообщение wichy »

Лиа писал(а): Чт июл 08, 2021 8:40 am в условиях небольшой квартиры и отличной слышимости меня бы быстро убедили прекратить шуметь и не мешать другим людям спать.
Вспомнилась незабвенная сценка Уральских пельменей "Иииигаарь!! Игарь!" :D - "Если женщина начинает вставать в пять утра, она превращается в бабушку! :D
Airenne*

Спастись от жары. Как?

Сообщение Airenne* »

Лиа писал(а): Чт июл 08, 2021 7:35 am Очень хорошо от жары в квартире спасают длинные волосы без челки,
[*мрачным, очень мрачным тоном]
Я все еще надеюсь, что эта жара закончится раньше, чем моя челка отрастет настолько, что ее можно будет убирать в хвост.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 463 раза

Спастись от жары. Как?

Сообщение Воронова »

я тут уже писала про вино с водой, так вот, вино с холодным каркаде гораздо лучше!
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Спастись от жары. Как?

Сообщение Лиа »

Airenne* Невидимки, заколки, эластичная спортивная повязка, легкий ободок.... Выбор для победы над челкой достаточно широкий. :wink:
Гребень и косынку не предлагаю. Хотя и на них есть желающие. Но нет, рановато. Лет через 20-30 если только. :lol:
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 503 раза

Спастись от жары. Как?

Сообщение LenaKoroleva »

Когда у нас несколько дней стояла жара под 40, и дома невозможно было находиться, я постоянно пшикала на себя водой из пульверизатора, вода испарялась - становилось легче. Ещё перед вентилятором так сидела, с пульверизатором. А потом мы установили кондиционер :D
Воронова
FlyTeen
FlyTeen

Спастись от жары. Как?

Сообщение Воронова »

С вентилятором дружить опасно )). Я как-то по молодости (и глупости) оставила на ночь вентилятор, направленный на себя - утром проснулась с ангиной, но спать было хорошо, не жарко :lol:
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16562 раза

Спастись от жары. Как?

Сообщение Фея Св »

Помню, улетаем мы с детьми из Турции, когда Коксаки там был. Садимся в трансферный автобус, и там все пассажиры непрерывно кашляют.
Дочь в шоке: мам, это что?!
Я: это несоблюдение техники безопасности с кондиционерами.
Я же энерджайзер.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12986 раз

Спастись от жары. Как?

Сообщение Вераничка »

LenaKoroleva, я тоже постоянно поливаюсь из пульверизатора😁
Евгений писал(а): Чт июл 08, 2021 7:45 am Не представляю, как раньше в деревнях готовили в жару в русской печи, когда другой "плиты" не было
наши предки не дураки были, ставили летние печи на улице, помню такую у бубушки в станице. Над ней маленький навесик/грибок для защиты от дождя/солнца. Да и сейчас у многих частников есть "летние кухни", правда уже или газ или электро
Воронова
FlyTeen
FlyTeen

Спастись от жары. Как?

Сообщение Воронова »

А еще в деревнях раньше вставали "затемно" и готовили один раз, утром, а то и не каждое утро
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Спастись от жары. Как?

Сообщение Евгений »

Про летние кухни я в курсе. Особенно на "югах".
В нашей полосе это не распространено так особо.
Ульяновские Мы, Симбирские..
missDubrovina

Спастись от жары. Как?

Сообщение missDubrovina »

Евгений писал(а): Чт июл 08, 2021 8:10 am Лиа, Работающим как раз хорошо встать в четыре утра хотя бы и переделать все домашние дела по холодку. А вечером уже "не париться" и отпыхивать после жаркого дня в прохладной квартире.
в четыре утра хотя бы)) а вечером умереть) лучше встать в 6:30 и делать всё с кондиционером)) така хорошая штука
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Спастись от жары. Как?

Сообщение Лиа »

Я часто в детстве каждое лето на месяц ездила в деревню.
Летних кухонь не было ни у кого. А вставали очень рано, готовили в печи на целый день и для людей, и для животных. Открывали настежь входную дверь и готовили. Ложились спать тоже очень рано. Коров пригоняли, доили, быстро ужинали, и в 9 часов вечера уже вся деревня затихала.
Только после бани ложились позже.
(Я по понедельникам ждала по радио "Запишите на ваши магнитофоны", чтобы тихонько послушать под одеялом, поэтому была единственной из 7-10 человек в избе, кто не спал. По другим дням тоже что-то слушала, не могла я так рано заснуть.)
И даже если день был жарким, летнее утро в деревне в наших краях более чем прохладное. Когда была наша очередь коров пасти, одевались рано утром в ватники и платки. За грибами и на рыбалку рано утром тоже все в ватниках и куртках ходили. На обратной дороге, конечно, уже было жарко, расстегивали. Косить рано утром тоже в ватниках шли. Потом скидывали.
Варенье варить иногда выносили на улицу, но чаще тоже в доме варили из-за ос, которые толпой налетали.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Спастись от жары. Как?

Сообщение Туз »

Не форум, а лабиринт, ей Богу. :lol:
Евгений писал(а): Вс июл 11, 2021 8:36 pm (раскладушку без матраса не пробовал, но может и норм?)
дело в том, что с низкого не может встать. Ну может, но проще сползи, перевернуться и через перед встать. Это как бы слишком. Поэтому и ищем прохладу малой кровью - бельишком. Но с бельишком надо вернуться в поворот назад в лабиринте.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Спастись от жары. Как?

Сообщение Туз »

Ой, хорошо, что бабушка не пожабилась на летнюю кухню, помимо всех катухов, лабазов и прочих сараев. Красный угол с иконами всегда смотрит на восток. На востоке входит солнце, в деревне (настоящей) почти все встают рано, с этим восходящим в окна солнцем и в 3, и в 4 утра, скотину кормить, поливать по холодку и пока напор есть, на базар через 7 путей тоже в 7-7.30 утра идешь, по холодку, и то иногда считается, что поздно. У нас было на этой неделе +47 в деревне. Но это средняя полоса. Все дела в моей деревне стараются сделать именно рано-рано утром, даже просто на газу, потому что в такой температуре и штиле подастраханских степей невозможно в доме летом. Ничего у нас в семье не открывали настежь, чтобы не запускать жару и мух к пище и комаров к людям. Если совсем невозможно, когда за +50 - выставляется форточка.
Совсем на юге - там больше на манер Карпат, уличная печь или как минимум каменная выкладка для костра - варить оптом и бограч, и вареньице, и айвар, и ткемали - все закатки до поздней осени делаются на улице, а еще бывает, придешь в гости, а на плитах типа ОСБ фольга и все закрыто марлей на метраж, выглядит как будто пауки-монстры прошли и паутину намели. Это под марлей тклапи сушится. А если какой кокон висит на веранде из марли, или по квартирам на балконах - это бастурма :lol:
На 1-2 этажах у меня на родине хорошо - фраза "сейчас кукурузу варить будем" означает кидание 3 переходников из квартиры вниз и электроплитку с огромной кастрюлей на улице - можно потрындеть с соседями и на второй конфорке чаю попить с гозинаками :P
Солнце ещё высоко
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Спастись от жары. Как?

Сообщение Златовика »

Лиа писал(а): Пт июл 09, 2021 1:50 pm косынку не предлагаю.
Можно красиво завязать палантин по типу чалмы, как носят африканки, сама хочу научиться :girl:
тише едешь дальше будешь
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»