Спастись от жары. Как?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9611 раз

Спастись от жары. Как?

Сообщение Аленка Иванова »

С пикабу
Я уже 4 года пользуюсь этими способами в Краснодаре. И понимаю, как такую жару трудно перенести людям у меня дома, в Питере.

Делюсь с родным Питером южными лайфхаками:

1. Положите в морозилку пластиковую бутылку с водой. Бутылку нужно наполнить только наполовину и разместить СТРОГО по диагонали: это даст большую площадь охлаждения потом. Перед выходом из дома долейте туда воды. Лёд будет таять очень медленно, и у вас все время будет холодная питьевая вода. В сумке он тает за 6 часов.

2. Капните во влажные салфетки каплю лимонного или мятного масла. Такие салфетки очень освежают. В офисе их лучше хранить в холодильнике.

3. Перед уходом из дома положите в холодильник пакет с домашним халатом. Он приятно освежит после жары.

4. Сделайте кубики льда из отвара ромашки или других трав. Их можно добавить в напитки, чай, кофе, ими приятно протирать лицо.

5. Холодный кофе Фраппе делается из холодной кипячёной воды и растворимого кофе (сахар и молоко добавляют по желанию). Соедините ингредиенты в простой стеклянной банке с крышкой и взбейте, как в шейкере. Такой кофе бодрит лучше в жару, спросите у греков. Иногда во взбитый напиток добавляют кубики льда.

6. Поставьте перед вентилятором бутылки со льдом, и воздух будет более холодным.

7. Вместо штор в такую жару лучше использовать холодные влажные простыни.

И помните, что этот кошмар скоро кончится, а люди на юге живут с таким летом постоянно. Нижняя планка лета в Краснодаре +32, а верхняя +45+50.
Airenne*

Спастись от жары. Как?

Сообщение Airenne* »

Я бы по поводу мятного масла предупредила об осторожности. Оно довольно ядреное, при попадании на кожу может не хило щипать (лимонное у некоторых тоже). Поэтому такие салфетки к коже сразу после того, как на них маслом капнули, не надо к себе прикладывать, пусть подвыветрится чуть и по ткани распространится.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 468 раз

Спастись от жары. Как?

Сообщение Воронова »

Чашка замороженной вишни с бокалом сухого вина пополам с водой - неплохо помогают пережить жаркий вечерок :P
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3763 раза

Спастись от жары. Как?

Сообщение шоколадное сердце n »

(кто-то спрашивал - как гладить в жару. Примерно вот так и гладить :D )
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Спастись от жары. Как?

Сообщение Евгений »

Гладить надо в то время суток, когда можно успеть проветрить.
При возможности гладить на лоджии.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Спастись от жары. Как?

Сообщение Лиа »

Гладить и не в жару сильно на любителя. А уж в жару.....
Примерно как в духовке готовить.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37439 раз

Спастись от жары. Как?

Сообщение Ксанчик »

В связи с тем, что мультиварка у меня не прижилась, мне в жару удобнее готовить в духовке. Меньше времени надо проводить непосредственно в процессе. А покушать можно и в другой комнате, но у нас кухня вечером довольно хорошо проветривается, поэтому минут через 15-30 после выключения духовки вполне приемлемая температура.
Хотя в жару больше +30 я вообще готовлю с трудом.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18099 раз

Спастись от жары. Как?

Сообщение на-дин »

Лиа писал(а): Ср июл 07, 2021 11:07 pm У меня есть вентилятор, но пока его не доставала. Значит, до ручки ещё не дошла, но уже успешно двигаюсь в нужном направлении.
Ой, у меня вентилятор сейчас пашет и днем, а иногда и ночью. Со счетами за электричество потом буду разбираться. :wink:
Моя комната выходит на юг. Часов в 12-13 шторы задвигаю (можно сказать, первый раз за 6 лет этой их функцией пользуюсь, до этого они просто для красоты висели), вентилятор включаю. К счастью, он у нас тихий, не тарахтит, как трактор. Имеет три программы, я регулирую, как мне нужно. Ветерок обдувает - красота.
Кухня и остальные комнаты на север выходят, там и без вентилятора можно находиться.
Санкт-Петербург
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Спастись от жары. Как?

Сообщение Евгений »

на-дин писал(а): Чт июл 08, 2021 6:59 am Со счетами за электричество потом буду разбираться
Вентилятор мало потребляет.
На максимуме 45-50 Вт в среднем. Если 10 часов в день 30 дней, то это 30*10*50=15000 Втч, т е всего 15 квтч.
В реале же и скорость низкая, и не все дни включён, и т д...
Так что мизер.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Спастись от жары. Как?

Сообщение Лиа »

на-дин, я уже почти.
На завтра прогноз +33°. Чувствую, достану. Он у нас и просто воздух может гнать, и горячий для обогрева. Главное, не перепутать. :lol:

Непосредственно по теме.
Очень хорошо от жары в квартире спасают длинные волосы без челки, если их собрать в высокий хвост, заплести и закрепить сверху, чтобы была полностью открыта шея.
На ночь конструкция разбирается, и очень раздражают волосы, касающиеся шеи. Так гораздо более жарко. А голая шея и открытый лоб - красота!

Одежды минимум и только хлопок. Очень зашли прямо на тело длинные непросвечивающиеся майки-алкоголички с печатью.

Спим под пустыми пододеяльниками. Простыни слишком легкие, под летними одеялами и покрывалами очень жарко, без всего некомфортно. А под пустым пододеяльником оказалось в самый раз.

Рулон бумажных полотенец под рукой - неоценимая вещь в жару! Когда достает все время споласкивать лицо холодной водой, на помощь приходят бумажные полотенца. :D

А вообще, человек может привыкнуть ко всему. Я уже даже духовку морально готовлюсь запустить. Жара жарой, но ведь хочется и запечь чего-нибудь и испечь.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Спастись от жары. Как?

Сообщение Евгений »

В жару приходится посудомоечную не по наполнению включать, а только ранним утром, когда тепло от нее проветриться успеет.
Неполная она конечно, вернее почти пустая, поэтому мало порошка кладу и на программу час. Так и воды меньше, и тепла меньше, т к в этой проге сушка хуже, полоскание при низкой температуре.
Приходится ежедневно, т к и жарко, и мойка при не высокой температуре, и порошка мало - все условия для того, чтобы быстро появлялся неприятный запах от посуды.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Спастись от жары. Как?

Сообщение Евгений »

Лиа писал(а): Чт июл 08, 2021 7:35 am Я уже даже духовку морально готовлюсь запустить. Жара жарой, но ведь хочется и запечь чего-нибудь и испечь.
В три утра слабо? :lol:
До полпятого приготовится, до шести проветрится :P
Не представляю, как раньше в деревнях готовили в жару в русской печи, когда другой "плиты" не было.. Я понимаю, что там есть "летний режим", но...
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Спастись от жары. Как?

Сообщение Лиа »

Слабо. Мы ночью спим. С полуночи до 06:40.
Потом будильник звенит, и начинаются сборы на работу.
Не все же свободные художники, на пенсии или на отдыхе.
Есть те, кто и на работу ходит. :P
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Спастись от жары. Как?

Сообщение Евгений »

Лиа, Работающим как раз хорошо встать в четыре утра хотя бы и переделать все домашние дела по холодку. А вечером уже "не париться" и отпыхивать после жаркого дня в прохладной квартире.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Спастись от жары. Как?

Сообщение Лиа »

Что одному хорошо, то другому смерть. :P
Я физически не могу засыпать раньше 23:30-00:00. А 4 часа сна для меня слишком мало.
Потом я же живу не в замке, и не одна.
Если бы у меня вдруг возникло такое странное желание, как встать в 3-4 утра и начать переделывать домашние дела, то в условиях небольшой квартиры и отличной слышимости меня бы быстро убедили прекратить шуметь и не мешать другим людям спать.
И по какому такому "холодку"? :lol:
Я сегодня просыпалась водички попить, нет и в помине никакого холодка, дом перегрет, на улице ни ветерка. Это же город, асфальт и бетон, а не деревня, где вечером всегда прохлада от земли с росой и бревенчатый дышащий дом.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»