Кто пользуется хозяйственным мылом?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Aлиса Ли

Сообщение Aлиса Ли »

veyna, дело в том, что я его решила в косметическо-оздоровительных целях поиспользовать. Со стиркой машинка справляется безо всяких там замачиваний. Белое мыло не то, вот и Absent__ подтверждает.
КатринКа, Absent__, тоже думаю недосушенное. Когда-то мыло на батарею клали, помню... ну уж я лучше в мыльницу! Непереносимости нет у меня. Кстати, во время использования оно не так противно пахнет. Ну и ладно.
Синица, спасибо, но попробую все-таки с "классическим" подружиться.

Сегодня в порядке эксперимента умудрилась влезть с ним в душ, да еще и умыться. Правда потом вымыла лицо... интимной пенкой, а тушку - "вонючим" гелем для душа. Кожа очень гладенькая, чистенькая и здоровенькая. Не сушит и не стягивает.
Но запах мыла легкий чувствовала днем.

Офф. Зашли на кошачью выставку. А там один кот ломанулся ко мне из клетки, залез на руки и начал ласкаться и облизывать. Вокруг куча народу. Хозяйка в шоке. Ни разу, говорит, не видела, чтобы коты так себя вели. Еле его от меня отодрали. Муж предположил, что это потому, что я приятно пахну... ага! хозяйственным мылом!
Короче, чуть кота не купили. Сфинкса.

А про запахи. У меня тотальная непереносимость мужских парфюмов и прочих пахучек. Ну нельзя так пахнуть, чтобы чужой (не обнимающий тебя человек) чувствовал. Ужас! Особенно в лифтах и транспорте. Мечтательно: вот бы их мылом хозяйственным... :lol: :lol:
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Алиса Ли,
А про запахи. У меня тотальная непереносимость мужских парфюмов и прочих пахучек. Ну нельзя так пахнуть, чтобы чужой (не обнимающий тебя человек) чувствовал. Ужас! Особенно в лифтах и транспорте. Мечтательно: вот бы их мылом хозяйственным...
Лучше уж парфюмом... Хотя согласна - чересчур - тоже плохо. Но вот кого хочется хоз. мылом вымыть - это тех, кто даже дезиком не пользуется. И невозмутимо воняет. Сын говорит, у них в группе в коллежде даже девочка такая есть, он от нее подальше держится. И еще порыв подарить мыло на праздник мужчинам, чтобы хоть рубашки отстирывали, что ли... Хоть форменные.... :obm:
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Arden
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Arden »

А я сегодня потопала покупать хозяйственное мыло для мытья посуды (экономия унас) и заодно купила хоз. мыло Солнышко лимон, она как раз лимончиком пахнет. Я им решила стирать колготки и всякие подобные мелочи. А то пока этих колготок наберется куча.. так ведь их же. простите. надо каждый раз чистые. Вот буду экперементировать. А дегтярное тоже купила - знаю. что полезное очень. но вонююючеее... Из обертки я его доставать прям боюсь - очень неприятно пахнет.
Летать так летать!
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Arden, "Солнышком" мне нравится чулки-колготки стирать, приятно пахнет. :lol: А дегтярное мне тоже поначалу неприятным казалось, а теперь даже нравится. Я как-то пошла в магазин, а фейс была вся "цветущая" по случаю КД, и мне просто незнакомая дама посоветовала это дегтярное. Я ей до сих пор благодарна! :D
Absent__

Сообщение Absent__ »

Да здравствует мыло душистое (хозяйственное 72 % %) )
И полотенце пушистое....
Я знаю: истина – в любви.
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

И полотенце пушистое....
после прополаскивания в уксусе.... :P
Absent__

Сообщение Absent__ »

КатринКа писал(а): после прополаскивания в уксусе.... :P
с уксусом осторожнее, не переборщите. иначе волосы и уксусом будут пахнутьи на ощупь будум маслянистыми.
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Сбылось моё жгучее желание купить хозяйственное мыло без упаковки, очень тёмное. Купила и чуть не плАчу: оно так м.... очень сильно пахнет. :aaa: А продавались упаковками по 5 штук. Это я решила порезать на маленькие кусочки и так использовать (хотя сначала хотела отдать кому-нибудь :roll: ). Но больше его покупать не хочется что-то... лучше Аист или Солнышко - в упаковке, в общем. :sad:
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

veyna, я тоже покупаю чаще всего Солнышко, но вот недавно задумалась: а обладает ли оно всеми дезинфицирующими свойствами обычного "черного" хоз. мыла? :wow:
Девочки, кто знает, ответьте, плиииз! :wink:
Быть, а не казаться
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Ksyuta »

Jewel, однозначно нет!!! Я с интересом прочла всю эту темку и некоторые флаюшки-специалисты вполне ясно осветили этот вопрос.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Ksyuta »

Jewel, однозначно нет!!! Я с интересом прочла всю эту темку и некоторые флаюшки-специалисты вполне ясно осветили этот вопрос.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Absent__

Сообщение Absent__ »

Jewel писал(а):veyna, я тоже покупаю чаще всего Солнышко, но вот недавно задумалась: а обладает ли оно всеми дезинфицирующими свойствами обычного "черного" хоз. мыла? :wow:
Девочки, кто знает, ответьте, плиииз! :wink:
какими то обладает, но не в полной мере, потому что это разное мыло.
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

Ksyuta, Absent__, спасибо! Видно, невнимательно я темку-то читаю.. :lol:
Быть, а не казаться
Absent__

Сообщение Absent__ »

Поищите в продаже уже сухое мыло и понюхайте. Возможно, его запах не так будет вас раздражить. Купленое высушите.
Ezik

Сообщение Ezik »

Девочки у меня вопрос про мытьё головы детским мылом,очень хочу попробовать.Вот только каким именно мыть всё равно какое или определённой фирмы,у меня есть детское мыло фирмы Наша мама? :roll:
Счастье приносят самые простые вещи!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»