Караул ! запахи...

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Нюська

Re: Караул ! запахи...

Сообщение Нюська »

А я вот попкорн в микроволновке готовила. Месяца два назад. И лимоном пробовала и химией всякой и прветривала, ничего не помогает! Пахнет потом даже еда, которую я разогреваю в ней или готовлю. :sad:
ruby
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ruby »

в теплой воде надо развести соду и побрызгать. сода хорошо запахи удаляет. еще кофе в зернах можно оставить там на ночь или плошку с уксусом
летают ли крокодилы? летают! но низЭнько низЭнько.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Уксус пробовала, кофе у меня только растворимый - думаю не поможет. Содой если только... Надо попробовать :)
agata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agata »

Сегодня решила в целях экономии эл.энергии достать эмалированный чайник, достала, почистила, но :aaa: он столя у меня на полочке с травками ромашкою, шалфеем и чередой и до такой степени пропах (простите, прям провонялся запахом этих трав - я его вычистила, прокипятила пару раз, заварила чай - привкуса в воде нет, но вот от чайника все равно пока исходит не суперский аромат. Кто-нибудь с таким сталкивался? Может с лимонной кислотой прокипятить?
Что о вас думают другие не ваше дело...
Talik

Сообщение Talik »

Очень понравился совет капнуть в пылесос аромамасло. А вот если пылесос -моющий? В водяной фильтр залить, или еще куда?
Импозантная))

Сообщение Импозантная)) »

Девочки помогите пожалйста! имеется маленькое портмоне для документов (материал кожа+вставки из ткани), а оно ветхлостью какой-то пахнет... как вывести запах?
п.с. просмотрела тему про кожу - пробовала с мылом легонько помыть, чет не прошел запах....
agata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agata »

Импозантная, попробуй сбрызнуть спреем для обуви от запаха (есть в Эйвоне и в Орифлейме), только потом тщательно проветри, оставть проветриваться на несколько часов.
Что о вас думают другие не ваше дело...
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Мне кажется, неприятный запах кожи бывает или от клея, или от плохой выделки, как раз затхлостью пахнет. Не представляю, чем от такого можно избавиться, может, и вправду дезодорант для обуви купить, Импозантная?
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

Девочки, уже несколько раз встречала на форумах совет про пульверизатор с водой и аромамаслом. Но насколько я знаю МАСЛО В ВОДЕ НЕ РАСТВОРЯЕТСЯ. Его надо в чем то сначала растворить (например, на соль накапать или в молоке растворить). Или все-таки можно сразу в воду? Вы как делаете?
Всё лишнее - вредит!
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Светла_Я, я читала, что есть спецсредство от неприятных запахов, называется Одоргон. Там как раз вода, масло и наверняка еще что-то. Но секрет фирмы - это "что-то" - никому не известен, я просмотрела все, что написано про это средство, и пока мне разгадать не удалось. Упоминаются вода и масла и всё!
А средство дорогое! Тоже жду, может, кто из девочек напишет, как "изобрести велосипед".
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Светла_Я, масло не растворяется, но если хорошенько растрясти - получается эмульсия. Просто периодически перемешивать надо пока распыляешь..
Susya

Сообщение Susya »

Talik, к сожалению, не знаю, у меня обычный пылесос

Светла_я, эфирное масло - не масло в том смысле каком мы его представляем. Все прекрасно растворяется и великолепно пахнет :D я глажу белье с "лавандовым" пульверизатором под рукой - и кошку приставучую отогнать, и процесс становится в разы приятней :wink:
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Девочки, расскажите про пропорции вода-масло. То есть просто накапать эфирное масло, например, в распылитель для глажки - это я поняла, - а сколько?
Если воды, допустим, 350 мл, то сколько капель масла надо? И еще вопрос: пластик как реагирует на масло? Масло дозатор не разъест?
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Лючанна, всевозможные пропорции эфирных масел для всего и вся были в теме "Уборка без химии". Глянь там :)
Talik

Сообщение Talik »

Может, кому пригодится:
* Чтобы в холодильнике не возникали неприятные запахи, его внутреннюю часть надо не реже двух раз в месяц мыть теплой водой с добавлением питьевой соды (столовая ложка на 1 л воды), а затем протирать и проветривать в течение получаса.

* Чтобы избежать неприятного запаха в шкафах, положите туда натуральный молотый кофе. Избавить от специфического запаха хлебницу можно путем мытья раствором уксуса. Для профилактики неприятного запаха в холодильнике его моют раствором уксуса или пищевой соды, протирают и проветривают.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»