Караул ! запахи...
Модератор: на-дин
-
Нюська
Re: Караул ! запахи...
А я вот попкорн в микроволновке готовила. Месяца два назад. И лимоном пробовала и химией всякой и прветривала, ничего не помогает! Пахнет потом даже еда, которую я разогреваю в ней или готовлю. 
- ruby
- FlyTeen

в теплой воде надо развести соду и побрызгать. сода хорошо запахи удаляет. еще кофе в зернах можно оставить там на ночь или плошку с уксусом
летают ли крокодилы? летают! но низЭнько низЭнько.
Уксус пробовала, кофе у меня только растворимый - думаю не поможет. Содой если только... Надо попробовать 
- agata
- FlyBaby

Сегодня решила в целях экономии эл.энергии достать эмалированный чайник, достала, почистила, но
он столя у меня на полочке с травками ромашкою, шалфеем и чередой и до такой степени пропах (простите, прям провонялся запахом этих трав - я его вычистила, прокипятила пару раз, заварила чай - привкуса в воде нет, но вот от чайника все равно пока исходит не суперский аромат. Кто-нибудь с таким сталкивался? Может с лимонной кислотой прокипятить?
Что о вас думают другие не ваше дело...
-
Talik
Очень понравился совет капнуть в пылесос аромамасло. А вот если пылесос -моющий? В водяной фильтр залить, или еще куда?
- Импозантная))
Девочки помогите пожалйста! имеется маленькое портмоне для документов (материал кожа+вставки из ткани), а оно ветхлостью какой-то пахнет... как вывести запах?
п.с. просмотрела тему про кожу - пробовала с мылом легонько помыть, чет не прошел запах....
п.с. просмотрела тему про кожу - пробовала с мылом легонько помыть, чет не прошел запах....
- agata
- FlyBaby

Импозантная, попробуй сбрызнуть спреем для обуви от запаха (есть в Эйвоне и в Орифлейме), только потом тщательно проветри, оставть проветриваться на несколько часов.
Что о вас думают другие не ваше дело...
Мне кажется, неприятный запах кожи бывает или от клея, или от плохой выделки, как раз затхлостью пахнет. Не представляю, чем от такого можно избавиться, может, и вправду дезодорант для обуви купить, Импозантная?
-
Светла_Я
- FlyBaby

Девочки, уже несколько раз встречала на форумах совет про пульверизатор с водой и аромамаслом. Но насколько я знаю МАСЛО В ВОДЕ НЕ РАСТВОРЯЕТСЯ. Его надо в чем то сначала растворить (например, на соль накапать или в молоке растворить). Или все-таки можно сразу в воду? Вы как делаете?
Всё лишнее - вредит!
Светла_Я, я читала, что есть спецсредство от неприятных запахов, называется Одоргон. Там как раз вода, масло и наверняка еще что-то. Но секрет фирмы - это "что-то" - никому не известен, я просмотрела все, что написано про это средство, и пока мне разгадать не удалось. Упоминаются вода и масла и всё!
А средство дорогое! Тоже жду, может, кто из девочек напишет, как "изобрести велосипед".
А средство дорогое! Тоже жду, может, кто из девочек напишет, как "изобрести велосипед".
Светла_Я, масло не растворяется, но если хорошенько растрясти - получается эмульсия. Просто периодически перемешивать надо пока распыляешь..
Talik, к сожалению, не знаю, у меня обычный пылесос
Светла_я, эфирное масло - не масло в том смысле каком мы его представляем. Все прекрасно растворяется и великолепно пахнет
я глажу белье с "лавандовым" пульверизатором под рукой - и кошку приставучую отогнать, и процесс становится в разы приятней 
Светла_я, эфирное масло - не масло в том смысле каком мы его представляем. Все прекрасно растворяется и великолепно пахнет
Девочки, расскажите про пропорции вода-масло. То есть просто накапать эфирное масло, например, в распылитель для глажки - это я поняла, - а сколько?
Если воды, допустим, 350 мл, то сколько капель масла надо? И еще вопрос: пластик как реагирует на масло? Масло дозатор не разъест?
Если воды, допустим, 350 мл, то сколько капель масла надо? И еще вопрос: пластик как реагирует на масло? Масло дозатор не разъест?
Лючанна, всевозможные пропорции эфирных масел для всего и вся были в теме "Уборка без химии". Глянь там 
-
Talik
Может, кому пригодится:
* Чтобы в холодильнике не возникали неприятные запахи, его внутреннюю часть надо не реже двух раз в месяц мыть теплой водой с добавлением питьевой соды (столовая ложка на 1 л воды), а затем протирать и проветривать в течение получаса.
* Чтобы избежать неприятного запаха в шкафах, положите туда натуральный молотый кофе. Избавить от специфического запаха хлебницу можно путем мытья раствором уксуса. Для профилактики неприятного запаха в холодильнике его моют раствором уксуса или пищевой соды, протирают и проветривают.